2016年5月6日
というわけで。
オフィス用途ですが家庭でも使用しています。
事務機器ですと3つ穴の差込口は結構いまだに存在します。
また、雷ガードも気休めですが安心です。
あとはひろめの感覚なので実際に使用できる穴が多いです。
個人的には無駄にスイッチがないので安心です(OAタップのスイッチの必要性が本当に私にはわかりません。)

あとはオフィス机だとかなり強くマグネットで固定できます。
ここは大きなポイントだと思います。

いい商品だと思いますよ^^
2016年10月18日
事務オフィス向けっぽいが家庭使用で購入しました。電源コードが太めで硬く取り回しにはやや不便かもしれませんが、ペットを飼っているためさほど問題は無かったです。むしろ、多少丈夫な方が良かったので好都合。今回購入を決めたのは複数ある抜け止め差し込み口でした。でかいACアダプタだとコンセントから自然に浮いてしまい、電源プラグの隙間にホコリやペットの毛などの侵入が不安でした。実際しっかりプラグが刺さり、さらにプラグをひねることでロックが掛かるので安心感はかなりのもの。タップ裏のマグネットで簡易ですが固定もできて設置面では文句なし。ただ、抜け止めコンセントの仕様なのか抜き差しが硬すぎて自分には抜けなかった。ロック以前に外すことができない。コンセント間も狭く、箱型の大きなACアダプタだとひとつ挿すのに二箇所も陣取るためもったいない感満載。この価格帯だとこれが限界なのか?と思うが、差し込み口二段構成のモデルだと5、6千OVERになってしまうので中間クラスが欲しいところ。
VINEメンバー2016年3月12日
質実剛健というよりは、チープな外観の電源タップです。
まぁ、電源タップに質感を求めるなって言われそうですが...。

スイッチが付くタイプと共通なケースなので、スイッチがある部分にはキャップがはめ込んだだけの外観。
梱包も、ビニール袋に入っているだけで、本体には黒い擦れたような跡がついていました。
ケーブルも固くて、シリコンでツルツル。

コンセントの差し込み面の角を曲面に仕上げてあり、平らな面が少なくなっているため、ACアダプターだと座りが悪く安定しない。
また、コンセントの感覚が狭いうえ、回して挿す構造のため、隣り合うコンセントの幅が合わないと使えない場面も。

固定がマグネットのみというのも使いにくい。
せめてネジ穴もつけてほしかったです。

メリットは、雷ガード付きという一点主義な中華電源タップです。
2015年2月20日
製品の写真をよく見て買えば、想定通りのものが来ると思います。
私は、買ってから、以下の点が想像と違ってちょっと後悔しました。
それ以外は価格・品質ともにいい製品と思います。

1. ケーブル太い
ケーブルカバーを通そうと思ってましたがLANケーブル5本相当のケースじゃないと入りません。

2. 変換アダプタがあると結構さすところが嵩張る
元が3端子なので変換アダプタがあり、当然嵩張ります。
2016年10月24日
このタップを選ぶ前に色々と探してみましたが、わりと線の細いものが多かったので、
太めのこの商品を選びました。

届いてみて、商品説明通り良かったことは2点
コンセントを刺して、ひねるとロックがかかるので、まず、抜けない。
これは、かなり安心!

やはり、電源ケーブルが太いので、僕的には安心です。

でかい感じのごつさが、安心感があります。(雷対策だからかな?)

でも、
デザイン性はいまいち、だから、☆マイナス1つです。

蹴とばしても、抜けません。
2011年10月23日
職場のデスクで使っています。

プラグ、本体コンセントともに3P仕様で
かつマグネットが付いている手ごろな電源タップを探していました。
近所の家電量販店ではプラグ側が2P仕様のものが多く
3Pでマグネット付きというのが中々見つからなかったのでネットで買うことに。

まだ買って一週間ですが特に不満な点などはありません。

それよりも、思ったよりマグネットの磁力が強く
デスクにしっかりと固定されるので満足しています。
他社製品との比較はしていませんが、
周りで見かけたELECOM製タップの磁石はどれも強力なので
強い磁石で固定できる電源タップを探している人にはオススメだと思います。
2016年2月4日
型番をメーカーホームページで確認しましたが、雷ガードの記載が確かにありますが、本体のどこにも記載がありません。
分解もできないような構造になっているので確認ができません。
本体の刻印に記載して欲しいものです。
2016年6月29日
電源タップを探していて、雷ガードと抜け止め防止がほしかったのでこれにしました。
マグネットも裏に装備されてるので、くっつきます。
いまのところは故障もなく使えてます^^
2016年8月5日
マグネット付きで雷ガードもついており、しかもアース線もある。
そしてこの値段はとてもお買い得でした。
もう1個購入しようかと思っています。
2016年10月10日
他の商品だとボタンがあり、誤って押してしまったら消えてしまいます。

これはロックの機能もあり誤って電源が落ちることがなく重宝してます。