2013年1月29日
東京マルイの電動ハンドガンUSPに装着しました。
電動ハンドガンは発砲音が『ウィポッ』『ウィポポポポポ...』となんともいえない音がしますが、こちらのサイレンサーでかなり音が変わりました。
無音とは言いませんが音は小さくなりますし、悲しい発砲音もなくなりました。

個人的な感想としては東京マルイ固定スライドガスガンのソーコムMk.23サイレンサー装着時と似たような発砲音になりました。

サイレンサー自体も軽いので構えるのも苦ではないです。
2012年7月30日
減音効果は低い! 見た目のためのもの・・・と言われがちですが、
実際、使っていると高音域がカットされただけでも十分聞こえにくくなるんじゃないかと思います
乱戦の中、ハンドガンやスナイパーライフルなど、単発で撃っていればなかなか気付かれ難いんじゃないでしょうか
もちろん、自分の居場所が相手に見えない場所にいればですけどw

中身はスポンジの筒が2つとウレタンの筒が1つ入っています
中にフレームなどは入っていないので、HOPをかけすぎるとマズルストライク(筒の中に弾が当たってしまうこと)が起こるらしいので注意が必要かもしれません

それが原因でサイレンサー内に弾がつまることもあるらしいので私は中にプラスチック製のメッシュの筒を入れて万が一、マズルストライクが起きても弾がつまらないようにしています
これによっての減音効果の低下はないので、暇な人は試してみてください

※サイレンサーは手で回すだけで簡単に分解できます

この商品はエアガンごとに専用のアダプターが必要なので、それらの部品の購入も忘れずに^^
2015年2月26日
サイレンサーだけでは取り付けできませんので、
グロック17/18C用SASフロントキットに合わせて取り付けしてみました。
問題無く取り付けが出来たので大変気に入っています。

・消音効果もバッチリです。
・サイトを覗くとサイレンサーが少し邪魔をしています。
review image review image
2008年12月14日
まぁ、高級感は結構ありますね!
G-SPECについてるサイレンサーの短いバージョンと思っていただければ良いと思います。
バッフルプレートなどは入っておらず、ただのスポンジが3つ入ってるだけです。
メインの消音性は…
そこそこですね。
「ポンッ!」となる銃につけてみると「スポッ」って感じになりますね。
ナイツタイプの方が消音性はありますね。
なのでサバゲしてる時に、バレないように行動したい時はお勧めしません。
「ある程度の消音性、飾り」って感じでしょうか。
よくわからないレビューですが、あくまでも「参考の一部」までにしてください。
2016年10月3日
中身についてですが、密度が低いスポンジ2つと、高密度のウレタンぽい短めの素材が発射口付近にある3構成です。

高音域がカットされるので、20〜30m先の敵にセミなら索敵されにくくなるだけの効果は十分にあります。(より効果を高めたければ100均のウレタンスポンジを詰めればOK)

そして発射音が大人びた感じになるので使用感も向上するかと。一般的なフラッシュハイダーとほとんど長さ変わらないので取り回しが悪くなるようなこともありません。
2016年1月23日
住んでいるアパートが音の響きやすい造りのため、騒音防止の目的で購入しました。
電動ハンドガン(USP)に付けているのですが、かなり減音されます。銃口から漏れる甲高い動作音が、低い「ボフッ」という音になるので、周りに響きにくくなります。

インドアフィールドでのサバゲでも使いましたが、効果ありでした。
ただ、ショートタイプとはいえ全長が長くなるので、そこは慣れが必要です。
2014年7月8日
マルイの電動MP7A1に装着しています。見た目をよくするために買ったので消音は期待していませんでした。
甲高い発射音が太鼓叩いたような音になるくらいでしょうか。
そもそもサプレッサーは発射音を消すのではなく、別な音に変えるのが役割だそうなのでこれで良いかなと思いました。
2016年12月31日
マルイの電動ガンM933に取り付けしました。 サイレンサーは色々な商品が出てますが 全長が長くなるのが嫌で(取り回しが悪くなる為)ショートタイプを探していて この商品にたどり着きました。 結果はさすがマルイ!!ショートタイプなので サイレンサー効果も低いと思ってましたが ギアの高音が消され ポシュ!ポシュ!とかなり静かになりました!サバゲで使うには かなりの効果が発揮されそうですね。これはかってよかった。
2016年3月9日
星5って言うしかないよ(≧▽≦)
まず、セット内容は
本体と説明…だけかと思ったらM3止めネジを外す6角レンチ付きで初めての人でもわかりやすいです
また、箱裏に装着できる銃の名前も書いてあるのでとても良いと思います
⚫結果
音はかなり分からなくなったかと思います
打ってみた所私のはp90で、少し音がうるさく困っていましたが付けてみたところ天と地の差のように違いました
買う時に迷いましたが思い切って買って良かったと思います
2015年11月5日
取り回し重視でMP7,ステアーに使用しています。個人的に見た目バランスが良く大変満足です。
実際の性能としては高音域はカットできます。 MP7で言うとパチンッと"手を叩いた音"が、パンッと"布団叩きの音"に変わります笑
分かりづらいですがそんな感じです。 ただ電動ガンではメカボの動作音の方がうるさい。
ガスガンやエアコキで使うともっと効果を得られるかもしれません。