2016年9月7日
6年位前に購入し、アトレーワゴンに使用していました。ほとんど仕事休みのたびに海釣りに出かけていたのですが、塗装はつやがあり、プラスチック製のヘッドライトが雨ざらしだったにもかかわらず、新車と変わらないくらいきれいだったと記憶しております。使って3年位は実感なかったけど,購入から8年目に手放した時、はじめてブリスの効果だったのかな?と思いました。今回も期待しています。
2017年6月5日
車好きで2台持ちですので、2年で使用し切って再度の購入です。
施工のし易さ、艶、施工後の洗車の楽さ、で手放せなくなりました。
代金は高めですが、プロのコーティングと比較する気持ちで買ってます。
耐久期間は実質的には3ケ月前後でしょうか?
特に手で触って分かる期間はそんなモノです。
非常に良い商品です★5としたいところですがが、実質的耐久期間を加味して★は4つとしました。
2017年4月8日
ブリス NEO 240ml からブリスエックス 280ml に変えました。
プロ級の仕上がりです。 NEO でも充分ですがエックスはさらに光沢が増したように感じます。
洗車が面倒な人でもエックス使用なら結構きれいな車が維持できますね!
2016年8月4日
んー、しばらく使ってみましたが、施工後ホコリが目立つような。星四つ。帯電防止剤は入ってるみたいですが。それと、広告にあるようなツヤを出すには量をかける、あるいは塗り重ねのように数日置いて施工するなどしないと得られません。その点はコストが高くなってしまいますが、ツヤっツヤな相棒を見るとニヤけてしまうほど良い商品です。現在は新しく出たtypeRSに浮気中です(^_^;)
review image review image
2015年5月27日
濡れたような仕上がりというより、ギラついた感じです。予想以上です。ある程度下地処理は、必要かと。
2014年1月14日
前回は楽天で安いの買ってみたけど、ブリスの方がいいですね。
光沢の持続期間が違います。
2016年6月9日
車の買い替えを機に購入しました。
新車時に、コーティングは依頼しましたが、メンテナンスが大変なので、こちらを自分で使う事にしました。

安いガラスコート剤を△と評価するなら、
光沢◎
耐久性◯(私の環境では、単体では3週間から1ヶ月半、処理後、あっさりめの液体の撥水コートやポリマーを定期的にかけると3ヶ月以上艶々でした。)
作業性◯
傷の見えにくさ◯

帯電防止剤の効果があるのか、埃がつきにくいです。
例えれば、小さな埃や黄砂なども、風で飛びやすいような感じです。
しばらく乗ると使用感の目立ちやすいサンバイザーや、内外装のプラスチック部品も新品みたいな艶を保てます。
洗車機も使いますが、前の車は新車から半年で、ヘッドライトがブラシでこすれて白くなったので、保護を期待して使っています。
今度の車は、形は違いますが、同じくプラスチックのヘッドライトなので、使用してみました。
2年間洗車機に入れていますが、今の所曇りが出てないので、満足しています。
2014年1月8日
ブリスは2本目です。
8年目の軽と新車(1年目)のインプレッサに使用しております。
軽は8年目とは思えません。
インプレッサは新車なので何ともいえませんが、良いと思います。
ピカピカ、ツルツル感はやっぱりカルナバですが、手間を考えると
継続してブリスを選択してしまいます。
2009年8月24日
今まで、色んなタイプの業者用などを知り合いから購入して使用していましたが、
知り合いから入手困難になり、何か無いか?と模索してたどりついたのがコレ。

施工のし易さ等は、他の物と大差なし。
光沢もまずまずですかね。

4つ★を付けましたが、どれほど長持ちするかがポイントになります。
まだ2日目ですが、施工直後よりは輝いて見えました。
7000円は少し高いので、効果持続が9ヶ月?に期待してます。(かなり疑ってます。)

それと、ガラスやメッキホールのムラが気になります。
2013年3月11日
この商品の使い勝手は非常によい!すでに5年も使用している。誰でも簡単施工できる。