パターン: 超先細毛|変更
価格:¥673+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月16日
ウルティマ UT-610 で使用してます。問題なく使えてます。極細毛と標準の毛が植え込まれていて歯医者の勧めたものに適合してます。お勧めです。
2010年6月8日
今まで、いろいろな物を試した。歯石が付きやすい体質で、歯医者から歯磨きを徹底して行うように何度も言われた。それで、歯磨きしてるけど、歯石が溜まる! 今回超音波の歯ブラシを使ったところ、電動のとは異なって、歯肉に優しく、歯にもソフトで、歯石が良く取れているのが分かった! 素晴らしいの一言!!
2009年6月22日
ウルティマの替えブラシにはいくつか種類がありますが、ずっとこればかり愛用しています。

フロス入らない位、歯の隙間が狭いんですが、しっかり磨ける気がします。
歯茎があまり強くないと思うんですが、傷めることもありません。
極細毛が心地よいです(^^)
2012年4月22日
歯周ポケットまで掃除できる歯ブラシで電動用は、この商品だけではないでしょうか。5年位使い続けています。歯茎にも優しい様で気に入っていますが、値段がやや高いのと近くの量販店で入手し難いのが難点ですので、星一つマイナスしました。
2013年5月19日
ネット通販で買えるので大変便利ですが変えブラシ1個当たり400円は普通のハブラシの3~4倍します。モデルチェンジ時期も早い様なきがします。純正品ではなく社外品はありませんか?
2012年11月11日
歯科検診で歯周病が進んでいるとの診断結果が出ました。約5年ほど前でした。それ以来丁寧なブラッシングと良好な口内環境の維持に努めてきました。音波歯ブラシも使いましたが、東レの超音波歯ブラシが私と相性がいいようです。特に「超先細毛」は歯周病の改善に効果的のようで、歯科検診の結果にも表れています。後は耐久性ですが、当分お世話になるつもりです。
2013年8月22日
街中で売っていないのに、アマゾンで取り扱っているのには感謝しています。
商品はブラシの先端が細くなっていて歯の間によく入る。柔らかめを使用しているが、耐久性も相応にあると思う。
難点は、他のメーカーも同じだが値段が高い事。本体は安売りして消耗品で稼いでいる。
2013年2月25日
もう東レウルティマは販売していません(元々の製造元)から後継の電動歯ブラシが発売されています。
兎も角超音波・音波で他の機種より磨き心地が良いのです、そしてこのフラット毛は少し硬めで普通の歯ブラシ感覚で歯と歯の間を磨くと本当によく落ちますよ
2013年10月9日
以前利用したことがあるが、保ちが悪く印象が悪かった。たまたま安かったのでもう一度試すつもりで買ったら、前回より快適に使える。使い方が上手になった?標準ブラシをメインで使っているけれど、たまにはこのタイプも良いか、と印象を改めた。
2015年1月10日
ほしかったブラシが安く買えてラッキーでした。
純正品しか本体に使えないので高い値段で買うしかありませんでした。
本体も製造中止だから 今のうちに買い置きしました。
安く買えてラッキーでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥779