2016年8月16日
この商品だけでなくキレイに剥せるの謳い文句は簡単に剥がれてしまうと思った方がいいと思います
剥がれてもいい場所に貼るならいいと思いますが封筒の名入れなどに使うのは止めた方がいいですね
綺麗に剥がせるといっても長時間貼っていたものを剥がすとノリが残ります
自分はマスキングテープのように使用してるので十分活用できてます
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアー2017年9月5日
小さなラベルを作るために本製品を購入しました。

インクジェット対応とのことで購入しましたが、
インクがにじんで使い物になりません。

それもそのハズ インクジェットとしての
表面加工がしていないため、普通紙としての印刷です。

普通紙の印刷品質で問題がない場合は大丈夫です。
ただ、今回の私のように小さなラベルを使うには向きません。
2016年7月10日
粘着力が弱い、箱などに貼ると剥がれやすい、湿気に弱い、R部に弱い。

使い始めは凄く良いと思っていたが、改善すべきとこもたくさん出てきた。

この粘着力なら剥がれないタイプの方がマシかも。

【剥がせる】というより【剥がれる】って感覚。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月11日
Amazon商品のラベル用に購入しました。使いやすくて助かっています。プリンターの設定によるのかもしれないですが我が家で使用しているHPのプリンタでは枠無し設定にしないと場所があいませんでした。最初気づかず失敗しました。ただ設定がちゃんとできれば問題なく使用できとても便利です。これからもお世話になると思います。
2014年1月4日
確かに綺麗にはがせるけど
ちょっと剥がれやすすぎるかな。
もうちょっと強くてもいいと思う。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月13日
キャノンのインクジェットを使って印刷していますが、用紙との相性が悪いようでインクが滲んでしまいます。
バーコードが読めない訳ではありませんが、エラーが起こるかもと思うと不安です。
レーザーであれば問題無いと思いますし、インクジェットでも問題無いものもあると思います。
ちなみにキャノンのIP4200を使っています。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月19日
木材で組み上げる順番の番号ラベルとして使用しています。組み立て後は不要になりますので、簡単に剥がれて、ノリが木材側に残らないことが重要。また、間違って貼った時は、再度貼り替えが出来る事。どれも完璧に実現出来ました。番号ラベルは、1個のラベルシールを6分割した大きさ。定規とカッターで裏地の基紙を切らない程度の力でカットして、上手く行きました。単価は安いし、インクジェットプリンターで位置決めすれば、ラベルシールにバッチリ印刷出来ます。
2016年1月16日
FBA納品でいつも使っています。
貼り間違いをしても跡が残らず、きれいに剥がせます。
お客さんにとっても、きれいに剥がれるシールの方が良いでしょう。
ただ、価格が少し高めかな、と思うので、コスパ的には良いとは言えません。
プリンタのインクが途中で切れて、印刷ミスをしたことも数回あります。
そうなると、1シートがダメになってしまうので、ちょっとショックです。。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月27日
印刷もきれいなラベルが作れて満足しています。
きれいにはがせるのが良いが時間がたって剥がれないかが心配。
8/7追記
ダンボールにシールを張りましたが、シールを剥いでも何も問題ありませんでした。
写真を添付しましたが、ダンボール側にもシール側にも剥がれ跡がありません。
再度張り直しも問題ありません。
値段がもっと安ければ★5ですが。。。
2017年1月18日
間違って貼り損なっても、キレイに剥がれて又、すぐに貼り直せるのがいいですね。ただ、プリンターのインクが乾きづらいような気がします。先日もプリントアウトして直ぐに、色々なものに貼っていたところ、気がついたら指先とシールの白い面が真っ黒になっていて驚きました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています