サイズ: 13.3インチワイド|変更

2010年6月8日
良い点
 ・Macbook専用設計
 ・コスパがいい
 ・触り心地がいい
 ・よけいなものがない

悪い点
 ・落下などの安全性に難あり

いままで何種類かのMacbook用のケースをためしましたが
これに落ち着きました。なんといってもコスパがいいです。
デザインもシンプルなのが好感もてます。
ただ衝撃に耐えられるとは思えないので大切に扱いましょう。
2006年12月31日
今までいろいろなサイズのラップトップを使用してきたのでA4,B5サイズなど様々なケースを持っていますが、ファスナーの内側にガードが付いていて傷をつけないようにするのは初めて。細かいですがよい気配りですね。
2010年6月27日
MacBook Pro13 inch用に購入しました。
手頃な値段でジャストサイズです。
あまり衝撃に強い素材ではないのでインナーケースとしてですが
かさばらないのでブリーフケースに入れやすくて助かってます。
2011年12月18日
VAIO Zのインナーケースを探していて、この商品を見つけました。
内寸を見るとVAIOの寸法に対し幅が5mm足らないのですが、素材がネオプレーンなので
実際に入れてみるとほぼジャストサイズです。
逆に奥行きと厚みには若干の余裕があります。
このケースで落下等の衝撃から守ることは考えておらず、普段の手扱いでの傷から
守りたかったのでファスナーガードも良いアイデアだと思いました。
2013年3月14日
MacBook Proの13インチにピッタリです。

かさばらないし価格も安いので
「買い」だと思います。

他の方の言う通り衝撃には強くないでしょうが
逆にそれを求めるとかさばってしまうと思うので
どちらを優先するかではないでしょうか。

自分の場合は使っているバックにPC収納部分があり
衝撃吸収はそっちに任せてあるのでこれで充分でした。
2006年9月9日
MacBookのノート用インナーケースは専用品がいくつか発売されていますが、概ね4000〜5000円と高価、専用品というだけでちょっと高すぎる気がします。この商品は2000円代で購入できますが、機能的には十分です。難をあげれば、チャックと本体の干渉防止のファスナーガードは手で引っ張らないと本体にうまく被らないので、もう一工夫欲しいところです。
2016年2月3日
MBP retina 2015, 13インチでの使用です

中のPCがチャックにがつがつ当たらないように中にミミみたいなのが生えてるんですが、MBPretinaは少し薄いので、持ち運びちゅうにPCが動いて、そのミミがピンと立たないでPCの下側に寝ちゃうことがあります

旧型MBPでの使用動画を見たところ、旧型MBPではぴったりのようでした
そういう意味でMBPretinaには少しでかいです

が、チャックつきなんでぽろっと落ちたりしないし、安いケースを求めている人はMBPretina13インチでも満足できるでしょう
2008年12月22日
前のモデル用のようですがユニボディのLate2008のMacBookProに使っています。サイズはぴったりあうのでおすすめです。ファスナーガードもあり表にはMacBookProの文字がプリントされてあるので専用品として使えるので良いです。
2012年11月5日
macbook pro retinaディスプレイ用に購入しましたが、とてもいい感じです♪
サイズ的にも問題ありません
2011年9月26日
【よい点】
・リーズナブルな価格。
・ファスナーガードは非常によいアイディア。Macbook Airがファスナーに擦れて傷つくことがない。
・メーカーロゴすらない、シンプルなデザイン。下手な装飾を施されるよりはシンプルな方がありがたい。

【気になる点」
・マチに余裕を持たせすぎているせいか、Macbook Airを収めた際にダブつく。
 もう少しタイトな造りだと嬉しい。

ちなみに耐衝撃性はあまり期待できません。
耐衝撃性を期待するのであれば他の製品を検討した方がいいでしょう。
傷つくのを防止するためのケースとしては優秀です。