2009年6月21日
購入しました。全部キーボード使いますし。
使用キーボードはMicrosoft Wireless Keyboard 6000です。
Microsoft Wireless Keyboard 6000(J9C-00004)

上位機種USS2-W4も検討しましたがボタン式による切替時のレスポンスに
不安がありましたのでよりハード的に単純なこちらを選びました。
USBケーブル(1m)が4本ついてくる点もよかったです。

キーボードが使用できるかは博打でしたが動作に問題はないようです。
レスポンスも早いです。都度、ケーブルの繋ぎ換えが億劫な方にお勧め。
2010年11月23日
プリンター切り替え器として2つ購入し、
使っています。
切り替えがスムーズで重宝しています。

また、機器との接続用のUSBケーブル(長さは1mくらい。)が4本入ってますので、
USBケーブルも必要という方には、
割安感があります。
2011年4月11日
ELECOM USB2.0対応切替器 U2SW-T4
一般的なプリンタはすべてUSB接続といってもよいので4台までのパソコンから単なるスライドスイッチでプリンタが利用できる。USB接続の外付けHDDに使用しても有効な利用法になるだろう。
2014年4月8日
キーボード切替に利用しています。
2台のボタン式からこれに変更しましたが切替が非常に難しく腹が立ってどうしようも無いです。
もう少し柔らかく簡単に切替ができれば良いのですが、手加減が非常に難しい!!
使いものになりません!! 右端と左端だけなら良いのでしょうが
はるかにボタン式の方が良いです。
最初は殆どの方が、2番目と3番目にスイッチング出来ないと思います。
2016年6月7日
元々無線LALと有線LANの併用でMac-(OS9+OSX10.6)とWin(7+10)mのOS&バージョン違いで使用していましたが、
プリンターの調子が突然おかしくなり、以後LAN使えなくなりました。ソフト&ドライバーも入れ替えましたが?でした。

簡単で、お値打ちな商品と思い、今回機械式のこの商品に切り替えに変えました。
簡単で、お値打ちでとても重宝しています。 購入して本当に喜んでいます。
切り替えスイッチも特に問題なく使用しております(^^)v
2012年1月24日
個人の主観が結構入ってるので参考程度に。

常時2台が稼動している状態ならLANケーブルの一本でも買ってLANを構築して
キーボードとマウスの切り替えにはS-Changerなどのフリーツールを使えばいいし
正直そっちの方が安上りなのですが、LAN設定が面倒くさい私は金で解決しました
U2SW-T2も考えましたが将来PCが増える事も考えてU2SW-T4を購入、値段差も数百円程度ですしね

・使用感
安い割になかなか使えますねコレ
ダウンストリームポートにUSBハブを繋げて、
そこにキーボードとマウスとSDカードリーダー/ライターを接続し、
アップストリームポート2つを付属のケーブルを使って、それぞれ2台のPCに繋げてますが
切り替えスイッチでどちらのPCでもちゃんとUSB機器を認識してくれてます

キーボードとマウスの1セットで2台のPCを操作出来るので利便性がかなり上がりましたし
SDカードリーダー/ライター経由で少量のデータ転送も楽になったのはありがたいですね
(大量のデータを転送したいならUSB転送ケーブル買うなり、それこそLAN構築した方がいいでしょうけどね)

個人的に唯一の難点は本体が軽い事ですね(ぐらぐら動く)、仕方ないので両面テープを使って固定してます。
2015年1月22日
(1)スライド式スイッチです(4回線)。
(2)USB2.0に準拠しています。USB1.1でも動作します。
(3)バスパワーで動作します。
(4)ドライバ不要です。
(5)USB2.0対応ケーブル(A-オス、B-オス、約1.0m)が4本付属されています。

ちなみに我が家は、DELLのデスクトップ&ノートPCとACERのノートPCで、DELLのUSBプリンタ(切替器使用)とエプソンのプリンタ(ネットワーク接続)の組み合わせで使用していますが、順調に動作しています。
机が狭いため、1セットのマウスとキーボ−ドで3台のパソコンを使用するために使っています。マウスとキーボードはワイヤレスですが、問題なく作動し、お蔭で机の上がスッキリして、助かっています。

接続は3台のパソコンを入力側につなぎ、出力側に ELECOM USBハブ USB2.0対応 これハブ バスパワー 3ポート 1.0m ブラック U2H-TAP1310BBK をつなぎ、このハブにマウスの受信部とキーボードの受信部を挿しています。

また、3台のパソコンで1台のプリンターを使用するためにも使っています。使用して3年4ヶ月経っていますが問題はなく、耐久性はあると思います。
2010年3月15日
パソコンが多くなったので、キーボードとマウスを切り替えたくて購入しました。
これの前に2X4を使っていましたが、手狭になったので、4X1のこれを追加で使用しています。
これと、赤外線利用のキーボードとマウスを合わせると使い勝手がとても良いです。
少し問題があるとすれば、切り替えのスイッチがスライド式なので、耐久性に不安が残ります。
まあ、値段が安くその点満足できるので、消耗品と考えて納得しています。
2015年12月15日
元々「ELECOM USB2.0対応切替器 PC2台用」を使っていて、接続する PC やゲーム機が増えたので「サンワサプライ USB2.0手動切替器(4:1)」を買ったのですが、「サンワサプライ USB2.0手動切替器(4:1)」は接続する周辺機器によって接続できない事がありましたので、ELECOM のこちらの製品を買ってみました。結果、互換性は元に戻ったので最高です。

作りが単純の分、素朴で頼りないイメージがしますが、USB ケーブルを1メートル延長しても周辺機器はシッカリ認識しましたので、文句無しです。(あらためて互換性が重要だと思いました)

接続本体: PC、PS3、PS4、Raspberry Pi
周辺機器: ゲームコントローラ、ゲームコントローラアダプタ各種、SD カードリーダ、USB メモリー、無線キーボード&マウス、Wi-Fi ドングル