2010年4月24日
音質についてはこだわらないなら問題ないと思うので省略します。
この商品を今まで三度購入したのですが、毎回左耳側の付け根部分が内部で断線したような状態になります(購入後すぐ発生するわけではなく数カ月使用した後)。
使用状況によるものの可能性もありますが、他の耳かけ型のものでは発生したことがないので少なからず商品自体に何らかの原因があるように思えてしまいます。

ただ値段も安く個人的には着け心地も気に入っているので、消耗品と考えると非常に良い商品だと思います。
0コメント| 123人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月29日
バイク・ツーリングの時に、iPhone5からブルートゥースでヘルメット内にナビ音声と音楽を飛ばしてました。
今までのものが余りにもチャチな音なので、スピーカーのリプレースとして購入。
これも安いのであまり期待はしなかったですが、ヘルメット内に取り付けてみると
今までの5倍はいい音で高音・低音もよく出るようになりました。

ヘルメットの中での使用なので、音が外に逃げないのもいいのかもしれません。

ちなみにこれ単体で使用した時は、まあ、値段相応かなぁ~と言うのが正直な感想です。

ゲームやPCでようつべを見るようなライトな使用ならいいと思いますが、
本格的に音楽を楽しみたい方は避けたほうがいいと思います!
0コメント| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月23日
私は84歳の老人です。家内が視聴しているテレビの音量を上げないで、右側操作のイヤホンジャックに接続して使用しています。なお、補聴器(耳掛け式)を外して使用していますが、耳穴式のイヤホンよりも、本品は耳に掛け易く、しかも音質が良いので満足しています。
2015年9月3日
画像の様に、ヘルメットへ セットしました。、快適に使えています。届いてから一工夫必要ですね! 走行中に快適に音楽が聴けます!マイクロドライバーにて、オリジナルの耳掛け部位のパーツをこじり、アームを外します。そのまま~ヘルメット耳部位に両面テープで固定です。
インナーからのケーブルの引き回しは、インナーカバーを外して、上側を引き回して、ヘルメット本体の左側へアウトジャックを出して、あとはインシュロックとベース盤に取り付けて終了。某、サインハウスさんの同品ですと 価格は6倍! 低音は若干 出ないですが、価格を考えれば!納得の品物です。
2016年1月7日
ここ数年間、このイヤホンを使用し続けています。
インナータイプは長時間使用で耳の中が痛くなる事と
ちょっとした用事で外音を聞きたい時のイヤホン付け外しが面倒。
ヘッドホンではメガネを掛けたままだと耳殻が圧迫され痛くなる事と、
やはり付け外しが面倒。
このイヤーフックタイプであれば耳に掛けたまま
片耳だけパカッと外して耳に掛けたまま外音を聞ける。
まとめると、
・値段が安い。(このときは680円と非常に安い)
・長時間使用しても耳が痛くならない。
 安いのにイヤーフック部分の形状が旨くできていて
 長時間使用しても耳掛け部分も痛くならない。
・音質が良い。
 オーディオに拘りが無いからかもしれないが、
 色々な音楽、動画を聞いてもとても綺麗な音に聞こえる。
 大きめの音量で再生しても音割れすることも無い。

唯一気になる点はイヤホン側のコード部分か。
ほぼ一年365日使用することもあってか、
イヤホンのコード付け根部分で断線が起こり左右どちらかが聞こえなくなる。
安い物なので断線したら再度購入している。
だいたい1年に1個購入のペース。
なので、購入したらすぐにコード付け根部分を
ボンドで固めて保護してから使用するようにしている。
気休め程度にしかならないが、安いものなので割り切って使っています。

総評としてはとても満足のいくイヤホンです。
2009年11月29日
この手の耳掛け式(クリップヘッドホン)は重くて、厚くていわゆる「付けてる感」があってずっと抵抗がありましたが
これは違いました。耳に引っ掛けているのを忘れるくらい軽く、装着しているとわからないくらい薄いです。
ずっと装着していても疲れませんでした。コードを含んでもたった32グラムです。

しかし、耳掛け式は付ける人の耳の形によって付け心地が全く違ってくると思います。
耳が小さくて内側に向いている私には完璧にフィットしました。

音質についてですが、値段相応だと感じました。低音より高音が綺麗に聞こえます。こもった音もしません。
主にPSPやDSなどの携帯ゲームに使用していますが音割れ、ノイズはありませんでした。
薄いのでPSPのポーチに入れてもかさばらず、持ち運びに便利です。
4個所持しているうち、2個は1年半以上使っていますが、故障もなく元気に動いています。

音質というより軽くて薄い、そして安いものを求めている方は絶対これがお勧めです。
決して音質が悪いというわけではりあませんが、付け心地重視の私にとっては買ってよかったと思っています。
フレームの着せ替え要素があればもっとよかったかも!?

ちなみにこのヘッドホンはペルソナ3ポータブル、ゲーマーズ特典の型番と同じです。
1コメント1件| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年9月15日
今までにいろいろな商品を使ってみましたが、これはクリップ部分が横に開くようになるので、耳に負担を掛けずに装着することができます。とても使いやすいです。
2016年11月3日
音楽を聴くというより、動画学習の際にコンピューターとつなげて使用するために購入。音質などクリアで何も問題なく、予想以上の良い買い物となりました。
耳掛けタイプの良い点は、外の音が聞こえるということ。小さな子供がおりますので、子供が眠ってからの動画学習の際、これなら泣き声がちゃんと聞こえます。これは本当に大事なポイントでした。
また、学校で聴く際も、人に話しかけられたりした際や没頭しすぎて周りが見えなくなっている時にでも、周りの音が聞こえることはとても重要です。安全上から言っても、ここは大事と思います。
屋外で音楽を聴く人も、周りの音が聞こえなくなるタイプは現実的に考えるととても危険なので、耳掛け用がいいと私は思います。
見た目もスタイリッシュですし、軽く、値段を驚くほど安かったので、大成功の買い物となりました。
グリーンハウスさんのオーディオレシーバー
と合わせてヘルメットスピーカーとして使っています。
耳掛けの部分は小さなマイナスドライバーでこじってやれば簡単に
外れます。ヘッドホン本体のRとヘルメット内のRがちょうど良い
感じで合うので、面ファスナーでがっちり取り付けできます。
レシーバーと合わせて2000円でかなり満足なできあがり。
フルカウルのバイクにフルフェイスですが、80キロくらいまでなら
音量を最大にしないでも十分に音楽も楽しめます。ナビの音声なら
100キロ超えていてもクリアに聞こえます。おすすめですよ。
2016年10月21日
本来の使用方法ではないのですが
バイク用ヘルメットにナビ音声を聞くために埋め込みました。
耳掛けリング部分を切断し両面テープにて面ファスナーを貼るだけでヘルメット内に固定できました。
バイク用と謳われているものを買うと値段がすごく跳ね上がるのですが、こちらの商品であれば薄型で耳への干渉もなくていいです。
何より値段が安いことが一番ですね。

あくまでも本来の使用方法ではないですのでご注意下さい。