2017年5月16日
初めて買いましたが、見た目通りの使い勝手ですね。
結構な枚数が挟まるので、日常生活には問題ないと思います。
2017年7月24日
挟む所がキツいので多くは挟めなそうです。
折り返しの所が少しズレているので、合わせの部分が線でなく点で抑える感じになる。
合わせ部分(差し込み口)引っ掛かりがあるので、札が入れにくい。
2015年5月9日
シンプルすぎてごく普通のマネークリップです。札束を挟むときにスムーズに挟めて気持ちがいいくらいです。
2012年4月22日
価格と質のバランスが最高!
量が多い場合もしっかりクリップできます。
他のも購入しましたが、数枚の札しか挟めませんでした。
写真では挟める量ってわからないので、選ぶのは難しいですが、
これなら安心です。

シンプルで長持ちもし、安い。最高です。
2014年6月26日
海外出張中は、財布の携帯はせず、もっぱらマネークリップです。
公共の場で財布を出さずに済むのは、安全面だけではなく精神的にも楽です。
カード2枚(クレジットカードとホテルのルームキーカード)と必要最小限の紙幣を挟んで持っていれば事足ります。
いろいろなマネークリップを試してみましたが、このシンプルな形で実用上は十分です。
2015年2月28日
お金を挟むもの。
強度は十分。
札一枚でも問題ない。
海外行くときにチップあげる時便利
2012年10月25日
長所:挟む面積が大きく、素材もしっかりしているので挟みやすいです。
   札とカードを2枚挟んでいますが、その厚さでも問題なく挟めてます。
短所:デザインがシンプルすぎるような・・・

低価格の割りに高品質ですので満足しています。
マネークリップ入門用といったところでしょうか。
ベスト500レビュアー2013年12月29日
シンプルでしっかりとしたマネークリップです。
幅広でしっかり挟み込めるので安心感があります。

お札を一枚(二つ折り)だと少し緩く感じます。
お札複数枚とカード(免許証)の組み合わせで調度良く使用しています。

お札も挟みやすく、レジでスムーズに会計できます。
見た目にこだわらなければ、しっかりマネークリップの機能を果たしてくれます。
2013年7月4日
マネークリップとしては挟みこめる枚数が多い。つまりやや緩めなつくりとなっています。
硬貨の利用が比較的多い日本国内では少々使いづらいかもしれません。
但し、中国のようにほぼほぼ紙幣の国では、この挟める枚数の多さが非常に重宝します。
特に日本の財布だと、100元札は高さがある為、財布からはみ出す事が多々ありますので
マネークリップのほうが使いやすいく感じました。
2015年7月23日
マネークリップを使ってみたいけどよく分からないって方にお薦め。使ううちに便利さと不便さ?工夫が分かってくるのでクリップ、コインケースが肌に合うという人は少しデザインのある物にアップグレードしていくのも良いかと。もちろん、海外でのチップ用、リスク分散用としての使用には文句無しの品質。運が良ければ大型雑貨店のトラベルコーナーに少量置いてることも有りますがこちらの方がお安いですね。