2009年6月7日
 ギター本体は特に言う所はありませんがアンプの性能がかなりひどく、どうしようもない音しか出せなかったので、別個に新しいアンプを買わなければなりませんでした。
 お遊び程度にギターをいじってみたい人なら止めませんが、本格的にギターを始めたい人ならば、面倒でも別々に道具をそろえたほうが良いと思います。
 ギターそのものはそんなに悪いものではないので星三つとしました。
2012年8月17日
この値段ならオトクな商品だと思います。
確かに、ライブなどでは使えるレベルでは無いですが、
多分これを買う人はギター初心者の人用だと思います!
なので問題ありません!一本目は弾ければいいのです!
2本目からが勝負です(笑)

兄はGibsonのレスポールをもっていて、
よく弾かせてもらいますが、やっぱ音は断然負けてます(泣)

あと、一年も持たないとか言ってる人いますが、
見事1年使いきってやりました(笑)

ただひとつ言えるのは買って損なしということです。

プロのギタリストの甥っ子の俺が言うのですからっ!!
↑あっまじな、これ(笑)けいおんの主人公の名前の由来になってる人な(笑)
はいっ調子乗りましたすんません(笑)
2009年7月3日
子供が自分の小遣いを貯めていた分で買いました。ギターは全くの初心者で、家族でやったことのある者も居ないので、これが良い品か悪い品かの区別がつかないっていうのが正直なところです。
アンプ付きでこの値段なので、十分なのでしょうがエフェクタが付いていないのが残念だと言っていました。(「エレキ」のいろんな音が出せないらしいです)
が、毎日弾いて『ギターというものに慣れる』には十分なんではないでしょうか。