2016年9月26日
1分以上継続使用がだめなので、私は、スイッチを断続的に入れる形で使ってます。
ビュッ・ビュッ・ビュッ・・・・て感じです。
全く問題なく使えてます。
2017年3月29日
離乳食を作ろうと思ってたんで熱湯殺菌が出来ないのは残念だった。
それ以外は特に問題なし。
2014年5月19日
壊れました(・_・;
ミキサーの根元がボキッと。。。涙

ミルサーはまだ使えますよ!
2014年2月6日
今まで、ジュース作りに、マジックブレッドを使用していたのですが
2台とも壊れてしまいました。
マジックブレッドも、使い方を誤らなければ、重宝するものでした。
二人分のジュースができれば、よかったので、コンパクトなものに
的をしぼって探しました。
マジックブレッドは少し高いし、不要な付属品の多いのが難点でした。

それでIFM-800DG のミルサーか、他メーカーか、すごく迷いました。
IFM-800DG のミルサーですと260mlしか入らないので二人分作りには、
足りないです。一人分130mlって少なすぎです。

それから、IFM-800DGのレビューには、ジュース作りのレビューが少なくて、
ミル(粉末にする)に使用している方が多かったです。

当機種は、ジュース作りには、十分でした。
特別、かたまりが残ったという不満も見当たりません。マジックブレッドと
同様の性能があります。

容器がフラスチックなので、耐久性が心配ですが、軽いので、ヘビーに
使えるところが買いです。
重くて手が遠のくミキサーは欲しくありませんでした。
ジュース容器は洗いにくい形状なので、使用後すぐに、洗剤を入れて水を勢いよく
入れて、すすぐのが、衛生的かなと思いました。

ちなみにマジックブレッドの方が音は大きいです。
こちらは意外に静かでした。

ミルは使わないと思っていたのですが、
ちょうど、節分でまいた豆が手つかずだったので、
ミルできなこを作ってみましたが、ベリーグッド!

これで、あべ川もちが作れます。嬉しい!
2016年12月2日
結論 やめたほうがいいです 日本の製品とは思えないほど雑。ミルサーなのに粉が漏れまくりテーブル上に飛び回ります。返品に応じてくれたのが救いでしたが、返品する手間時間の無駄。
2016年3月13日
以前の商品より、部分が多く活用しやすいと思いました。これから楽しみです。
2016年6月2日
ガラスでできた普通のミキサーを使用していましたが、邪魔でかさばるため置き場に困っていました。
余程のことじゃなければ面倒なので使わないという感じでした。

近所の家電量販店で買い物中に本品を見つけたので手にとってみたら、小型で軽く扱いやすい印象を受けました。
ミキサーの上部はガラスではなくプラスチック製です。なのでとても軽いです。
ミルも小型ですが、軽くて扱いやすいです。こちらもプラスチック製。
アマゾンで同一品があってそっちのほうが安かったので、注文しました。

使ってみた感想は、大型ミキサーと比べて静音です。アパートなどでさすがに夜遅くに使うと近所迷惑でしょうが、今までよりずっと静かです。
小型のため、ミキサーしたいものはある程度細かく切った方がよいです。浮いてしまって刃に当たらないってことがあります。
ミルも煮干しを粉々にするのに使いましたが、とても良いです。大きな煮干しは半分に折れば全然平気です。

水洗いもしやすいと思います。
ミキサーは刃があるため、洗い物の桶に一緒に浸けてしまうのは避けた方が良いと思います。かえって汚れてしまいます。
使い終わったら、軽く水洗いしておき、あとで薄めた洗剤液を入れて軽くミキサーを回して再び水洗いし、乾かせば洗浄終了です。

とても良いと思います。
ミキサーは フルーツジュース、野菜ジュース を作る際に、
ミルは 煮干しを粉にして出汁にしたりと、とても重宝しています。
2015年12月18日
高齢者のミキサー食を作っています。毎食 5種類位に分けて作る為イワタニミルサーは、重宝しています。一人分を作るのにちょうどよく手早く準備出来る様になりました。ありがとうございました。
2016年8月21日
煮干しを粉末にするために購入。一回分が20秒程で完成します。
カップに煮干しを入れてセット、上から抑えるだけの簡単操作。
ほとんどが粉末になりますが、頑固な塊が微量残ったりするので、気になる方はふるってください。
音は少々、大きく感じます。
2016年4月24日
この商品とても気にいっています。現在使用しているものがかなり古くなり安かったのでまだ壊れていないのですが購入しました。毎日コーヒ豆を挽くので洗った時の予備に便利してます。