2008年10月1日
フルーツジュースを手軽に作りたかったので購入しました。
容量は2人分位です。
本体も容器部分も小さいので、収納場所から直ぐに取り出せて、お手入れも楽チンなのでずっと続けていけそうです。

レシピ本も付いているので、これから色んなメニューに挑戦して行きたいと思います。
2014年2月6日
今まで、ジュース作りに、マジックブレッドを使用していたのですが
2台とも壊れてしまいました。
マジックブレッドも、使い方を誤らなければ、重宝するものでした。
二人分のジュースができれば、よかったので、コンパクトなものに
的をしぼって探しました。
マジックブレッドは少し高いし、不要な付属品の多いのが難点でした。

それでIFM-800DG のミルサーか、他メーカーか、すごく迷いました。
IFM-800DG のミルサーですと260mlしか入らないので二人分作りには、
足りないです。一人分130mlって少なすぎです。

それから、IFM-800DGのレビューには、ジュース作りのレビューが少なくて、
ミル(粉末にする)に使用している方が多かったです。

当機種は、ジュース作りには、十分でした。
特別、かたまりが残ったという不満も見当たりません。マジックブレッドと
同様の性能があります。

容器がフラスチックなので、耐久性が心配ですが、軽いので、ヘビーに
使えるところが買いです。
重くて手が遠のくミキサーは欲しくありませんでした。
ジュース容器は洗いにくい形状なので、使用後すぐに、洗剤を入れて水を勢いよく
入れて、すすぐのが、衛生的かなと思いました。

ちなみにマジックブレッドの方が音は大きいです。
こちらは意外に静かでした。

ミルは使わないと思っていたのですが、
ちょうど、節分でまいた豆が手つかずだったので、
ミルできなこを作ってみましたが、ベリーグッド!

これで、あべ川もちが作れます。嬉しい!
2013年2月9日
少し硬い物の破砕には向きません。間違ってもコーヒー豆等に使用すればブレードの芯(軸)が破損します。
2008年5月7日
ツインバードのジューサーでは、絞りかすがもったいなくて、あまり使っていない状態だったので、
ミルというよりもジューサーのつもりで購入しました。
2008年4月1日に、他のサイトで3,780円で購入しました。
音は、思ったよりうるさくなく、簡単にジュースが出来ました。
ジューサーと違って、水分を入れないといけないので、100%果汁という事が出来ませんが、
紅茶を入れてフルーツフレーバーにしたり、バナナミルクを作ったり、
ミルクセーキを作ったりという程度ならば充分だと思います。
つぶつぶみかんジュースや、ヨーグルトドリンクが出来るのが嬉しいです。
容量は2人分程度です。
2016年6月2日
ガラスでできた普通のミキサーを使用していましたが、邪魔でかさばるため置き場に困っていました。
余程のことじゃなければ面倒なので使わないという感じでした。

近所の家電量販店で買い物中に本品を見つけたので手にとってみたら、小型で軽く扱いやすい印象を受けました。
ミキサーの上部はガラスではなくプラスチック製です。なのでとても軽いです。
ミルも小型ですが、軽くて扱いやすいです。こちらもプラスチック製。
アマゾンで同一品があってそっちのほうが安かったので、注文しました。

使ってみた感想は、大型ミキサーと比べて静音です。アパートなどでさすがに夜遅くに使うと近所迷惑でしょうが、今までよりずっと静かです。
小型のため、ミキサーしたいものはある程度細かく切った方がよいです。浮いてしまって刃に当たらないってことがあります。
ミルも煮干しを粉々にするのに使いましたが、とても良いです。大きな煮干しは半分に折れば全然平気です。

水洗いもしやすいと思います。
ミキサーは刃があるため、洗い物の桶に一緒に浸けてしまうのは避けた方が良いと思います。かえって汚れてしまいます。
使い終わったら、軽く水洗いしておき、あとで薄めた洗剤液を入れて軽くミキサーを回して再び水洗いし、乾かせば洗浄終了です。

とても良いと思います。
ミキサーは フルーツジュース、野菜ジュース を作る際に、
ミルは 煮干しを粉にして出汁にしたりと、とても重宝しています。
2012年9月7日
ガラス製容器のミルサーもありますが、コチラはポリカーボネート樹脂製なので軽くて丈夫で割れにくいです。不器用なので、落下させた時などを考えてコチラにしました。マヨネーズ作りやバナナジュース作り、いりこ出汁粉砕などに役立っています。連続使用時間は1分以内、容量はミル容器が75ml、ジュース容器でmax400mlです。1〜2人分のジュース作りには適したサイズです。使用中の音はやや大きめに感じました。ジュース容器のフタはPE製なので若干樹脂臭がするのが少々残念。ミル容器の保存用のフタは臭いません(ポリカーボネート製?)。ミル容器・ジュース容器・フタ等に各種部品が別売りであるので、いくつか揃えればそのままフタして保存してムダなく使えて便利でしょう。マヨネーズ作りは泡立て器の手作業だと根性を要求されますが、ミルサーだと一瞬です。サイズの手頃さ、容器の丈夫さ、別売り部品があること、モデルチェンジを繰り返しつつもロングセラーなのが購入のポイントとなりました。上位機種は日本製のがあるようですが、手元にあるコチラは中国製です。
2013年12月19日
カップ2杯程度のジュースを作るのであればこれで十分。
洗うのも簡単です。
2016年6月20日
Iwataniの製品はコンパクトで息の永い商品コンセプトが実に良いです。バナナジュース用にこちらが欲しくて購入したのですがカッターが専用についているので(知らずに購入)より手間いらずで使い勝手は抜群です。果肉が残ることもないようです。おいしいバナナジュウスができました。
ただジュウサーは刃もバスケットも貧弱な印象です。刃はロックアイスに不対応という特記があり、バスケットの強度もこれに付随すると思う。薄いポリカ製で、貧弱に感じます。これらがもう少し堅牢なつくりだとベストなのだが、全体のバランスがあるのでしょう、、。壊すと単品で3000円もするので注意、大切に使います。使わない時の写真です(蓋は当方のアレンジ)
2012年10月15日
この品を1年以上つかいました。
とにかくミキサーの蓋が閉まりにくいです。
そして、蓋の素材が向いていない素材なのか、
何度も使っていると、
蓋の密閉のための部分がぼろりと、ジュースに落ちてきます。
この部分に柔軟性がないために、蓋もはめにくいのです。
今はお皿で蓋をして使っています。

ジュース容器自体もプラスティック容器ですので
使っていると、どうしても曇りがでてきます。
容器を洗うときの摩擦も曇りの原因とは思いますが
仕方ありません。
ジュースは作りやすいです。
そして、プラスティックであるために、
軽く、扱いやすいのがいい点です。

しかし、購入当初から気になっていたのですが、
ジュースを作るとカップの外側の底がジュースの素材で少し汚れるのです。
刃の接続部の問題だと思います。
2013年12月20日
グレープフルーツのような水分の多い果物は水を加えなくても美味しくてさらっとしたジュースが作れます。
人参のようなかたい野菜は水を多くいれないと野菜が細かくならないです。そこで、水の代わりに人参ジュースを
加えています。セロリの葉っぱはほとんどわからないくらいに仕上がりました。
ただ、音は少々大きめで、1回の継続時間は1分で、次に使用するには30分経たなければいけません。
この点を考慮して購入するかどうか決めたらいいと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています