2012年9月25日
実際使ってみて、ひざ、腰の痛みのあるひとにも、優しい作りになってます。
今までのプラの椅子だと汚れ易い、我家にとっていちいちシャワーを取るのに立たなくて取れるし、最後にサート洗いなおして風呂蓋にあげておきます。
風呂のドアを開けたときの桧の香りがリビングまで香ってきます。
前が開いているので、座ったままお尻も洗えて、特にひざなどの持病あるひとにはお薦めですね。何年か使うこと考えればやすいかと思います。
2016年8月21日
『材質 桧』と書いてあったので、金具を使わない桧椅子を探していた当方の目に留まりました。レビューでは座り心地も良いとあったため購入しましたが、実際は無骨な金属のネジ釘が雑に使われていました。気づく前に家族が使ってしまった為、返品出来きず残念。座り心地は確かに良いですが、金具なしに拘っていたので低評価です。ちなみに桧の香りはあまりしません(元々拘りポイントではないので当方の評価には影響させていません)。
2015年6月8日
我が家の大理石のお風呂に合う椅子を探していましたがなかなかなく、桧もいいかもと購入したところ大正解でした。座り心地が最高です。
2013年9月22日
この3週間が長いのか、短かったのか、今は分からない。 しかし、とてもいい香りで、お風呂が楽しくなる。
2013年6月12日
ヒノキの香りが微かにしてまぁ〜思った通りで使い易かったです。
届くタイミングも良かった。
2012年12月31日
大変気に入りました。もう少しお値段が、お安くなれば、
もっとほしいです。
2013年1月10日
おしりまで割れているとベストだったのですが、それでも質はとてもよいです。
2015年7月17日
高さのある椅子で、腰掛けやすいです。肌ざわりもなめらかで、やさしいつくりなので、気に入っています。持ち運びも、重くなくて、扱いやすいので、使った後に倒して乾かすのに楽だし、座面が丸いので、足のスネなどが、椅子の角に当たってケガをする心配もなく、本当に重宝しています。檜の香りは、あまりしないかもしれません
2015年7月26日
木の香り等、最高で使い勝手が良い、近くのホームセンターに見に行ったがこちらの方が遙かに製品の作りや材質が良区気に入っている、
2016年7月12日
すぐにカビてしまうのではと心配しましたが問題なく快適に使用させていただいています。
檜の香りもすごく良いです。