左上のボタンがへこんでいるという投稿されている方がいますが、時計合わせのボタンがへこんでおり押しにくくなっているのは製品仕様だと思われます。
昔からずっとそうです
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月14日
このモデルに憧れて、かれこれ20年。やっとこのスタンダードなモデルに似合う年齢になったかな?と思い購入。注文翌日に到着しました。思ってたよりカッコイイ。買ってよかった!と心から思えます。
逆輸入ということで正規の保証が効かないようですが
販売店の一年保証が付いてました。ちょっとだけ不安ですが、安さのメリットの方が上回ってます。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月9日
This is Gショック。
防水、機能、見易さ。サイズ。
全てのバランスがいいです。
電池の持ちはこれから使ってみて判断したいと思います。
追伸 最近ではこれを付けっ放しで一日中過ごしています。
Gにしては薄くて小型なので袖口で引っかかることも無く、水仕事から風呂、寝るときも付けたままです。
普通に使い勝手がいい時計です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月29日
シンプルなだけに、とても扱いやすく、面倒な操作方法に悩まされなくてとても良い商品だと思います。特別時間の正確さを求められるわけでもないし、ストップウォッチなどの機能を使用する頻度は極めて低いので、電池の消費も大したことない私にとっては、電波もソーラーも必要なし。そうなると、コストパフォーマンスの高いこちらのG-SHOCKが一番となるわけですね。とても良い腕時計を手に入れられて大満足です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月19日
サーフィン用に時計が欲しくなり、ここでいろいろと調べて初めてG-SHOCKを購入しました。
シンプルながら飽きのこないデザイン、つや消しでシックなカラー、手頃な価格などとても気に入りました。長く愛用しようと思います。
なお、説明書はPDFのものを別途ダウンロードすれば全く問題ありません。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月22日
アウトドア用に購入しました。
川や山など雨風さらされても快調に動いてくれます。
多少ボタンの押しにくさはありますが、
普段は文字盤見るだけでボタンは使わないので
あまり困らないです。
当方女性ですが、丸型のG-SHOCKだと大きすぎ、
BABY- Gだと小ぶりすぎることに悩んでましたが、
こちらのサイズ感はほどほどでちょうど良かったです。
2年ほど使用しておりますが、故障に見舞われたこともなく
気持ちよく使えている為、星5つです!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月1日
 同じ機種を7年ほど使用していましたが、電池交換を自分でしようとして上手くできず壊してしまい新たに買い直しました。電波ソーラーのものと迷いましたが、ほとんど時間がずれませんし、秒針合わせを月に一度位しておけば全く問題ありませんので、これで十分でした。防水なので畑仕事でじゃぶじゃぶ手を洗ってもいいし、登山で雨に打たれてもへっちゃらです。厚すぎず重すぎずで普段使いには最高です。バンドの耐久性は前のもので解っていますので、長く愛用するつもりでいます。この値段でこの品質、流石名機です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月19日
角ばったケースでデジタル表示のG-SHOCKがとりあえず欲しい。という場合にはとてもオススメなモデル。
ソーラー、電波調整もないシンプルなやつです。

色味は、てらてら黒光りするやつもありますが。これはつや消し黒のような落ち着いた感じです。
月に何秒くらいすすむのかを測定しておくとすこし気楽になれます。わたしのは月差-2秒少々でした。+10秒しておけば5ヶ月ほどは+状態だと思うと気が楽になります。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月17日
以前この時計と同じモデルを所有していて諸事情により手放してからずっと欲しいと思っていた!
最新
モデルのG-SHOkも魅力的ではあるけれどやっぱりこのモデルが一番使いやすくてかっこいいと思う。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月10日
並行輸入品でAmazon USで大変人気のあるモデルです。
機能充分で価格もシリーズでは安価です。
上位のいろいろなセンサー搭載モデルにくらべデザインもシンプルで
カジュアルユース以外にも使えると思います。
デザイン・機能を巧みにまとめた汎用性の高い優れたモデルです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています