2015年6月22日
普段の靴のサイズは26(US8)‾27cm(US9)で、初めて買う靴は大体26.5cm(US8.5)を購入しています(私の場合26.5cmならほとんどの靴は履ける)。

ジャックパーセルの購入は今回が初めてだったので、最初は26.5cmを購入しました。が、足先がかなりきつく履けず…。ここで、ふとサイズ表記を見てみると26.5cm"US8"とあるじゃないですか!!!!

私の記憶が正しければ"US8"は26cm相当のはずでは…と疑問に感じ、色々なメーカーの靴のサイズを見たりネットで検索したりしてみると、やはりUS8は26cmのことで間違いなさそう…。ということは、ジャックパーセルのcm表記は他社メーカーより0.5cm大きく表示されてしまっているのではないかと思い、"ジャックパーセル表記27.0cm(US8.5)"を再度購入したところピッタリでした。

ジャックパーセルの実際のcmサイズは、表示より-0.5cm小さいと考えた方がいいのではないかと思います(一般的にUS8は26.5cmではなく26.0cmのことですしね)。
思ったより小さかったと仰っている方が多いのは、おそらくジャックパーセル独特のcm表記に騙されているのが原因ではないかと…。

まとめると、購入を検討されている方は普段履いているスニーカーの"USサイズ"を参考に買われるとよいと思います。USサイズが分からない方は、普段履いているスニーカーの+0.5cmのサイズを買うようにしましょう。

ということで、ジャックパーセルはなぜかサイズ表記が他社メーカーとは異なっているので、購入する際はご注意を。
2007年7月6日
コンバースは好きなんだけれど、定番のオールスターは被るからなぁと思ってる人はこのジャックパーセルにしてみてください。
初めはオールスターよりもっさりしたデザインが気に入りませんでしたが、履き続ける事によりとてもスタンダードな形に見えてきます。

オールスターとの大きな違いはやはりカップインソールでしょうか。
このジャックパーセルを履き続けて慣れた頃にオールスターを履くと違和感を感じてしまうほど履き易いです。

また、特筆すべきは唯一無二のこのデザイン。

このデザインに関しては賛否両論ありますが、気に入ってしまえば長く愛用できる1足となるでしょう。

私は履きつぶしたらもう1足買おうと思っているほどお気に入りです

星4つにした理由はジャックパーセル特有の特徴的なソールの形。
溝がないため雨の日に歩くと、マンホールの蓋等ですべる事があるためです。

慣れてしまうと問題ないのですが、注意が必要かもしれません。
2015年8月7日
23.5cmですが、いつもオールスターだと24cmで縦幅がちょっとブカッとするくらいの感じで履いています。
ジャックパーセルは初めてで、いつものサイズだと縦幅はジャストでしたが、小指が当たって痛かった
ので返品しました。
0.5cmうえの購入をお勧めします。幅広の人は1cm上がいいかもです。
2013年9月11日
サイズは30まであって良かったです。ただし、普通のコンバースよりも足先、細めです。
2013年11月24日
0.5cm大きいのを買った方が良いと思う。
ちょっと(結構)小さかった。
2014年4月24日
普段履きの靴サイズで注文しましたが、想像以上に小さかった為、サイズ変更しました。
2016年8月22日
Amazonでの購入は3回目です

1個目は中国で酔っ払ってしまい1週間で真っ黒けに汚し泣く泣く中国から自宅にで2個目をポチり生き延びた2代目も1年履き潰してこの度3代目を買いました。

夏物の緑やグレーの短パン、オーソドックスなGパンに派手目なシャツから白シャツまでさわやかな白なのでオールマイティーに合うのでぜひ1つは持っておきたいスニーカーだと思います。

白で汚れが目立ちやすいのでこまめに拭いたり洗ってあげましょう。

私のように酔っ払って1週間でダメにする事の無いようお気を付けください涙
2014年8月7日
オールスターでは25cmだが、こちらは25.5cmのサイズアップで丁度良いです。
参考までに、最近履く他のスニーカーなどと比べると、PATRICK ネバダⅡ(26cm)、NIKE エアフォースⅠ(25cm)、
NIKEエアボルテックス(26cm)、NIKEフライニットルナ1(26cm)、NIKEルナグライド5(26cm)です。
2016年4月18日
黒購入しました!
めちゃくちゃかわいいです。
普通のコンバースより大人っぽいし
中敷もしっかりしてて最高です!
コンバースの靴って
どれも足幅が狭いのでワンサイズ大きめを買った方がいいですね。
NIKEのコルテッツと迷ってたんですけど
こっちにしてよかったです。
商品も早く到着してびっくりしました。
満足でしかないです。
2016年5月27日
ナイキスニーカーでは27cm、革靴では26cmを普段履いているが、本品では26.5cmがジャストでした。
くるぶしにも当たらず、タン(ベロ)にもクッション性があるので快適です。