2017年11月15日
代用品に(ガグスベールなど)を使用する方法がありますがやはり厚みが違うので正規品の方が違和感がないです。使ってくるうちに薄くなってくるので定期的に交換が必要、と思っていたんですがかなり長期間使用できています。
まぁ16個入りなので消耗しても特に足らなくなるという事には当分ならないと思いますけどね。

摩擦に関してもパットのザラザラ感がマウスから全く伝わってこなくるので動かすのが気持ちいい。摩擦が減ればパッドの傷も付きづらくなると思うので双方の耐久面のメリットもありそうですね、
2017年5月16日
紙のシールのシートをパンチで切り取っただけのものかと思ってたら違った。
(実際そうやって製造しているのかもしれんが)
イライラするのを覚悟で作業に取り掛かったんだけど、台紙は簡単に剥がれるし、手にくっついって困るわけでもなし、あっと言う間に4箇所の作業は終わった。

あと、てっきり、マウス側の4箇所の丸い接地部分は引っ込んでいると思ってて、だからこそ、それよりもシールの厚みがないといけないと思って気にしていたのだが、引っ込んでいるのではなく、少し高くなっていた。
つまり、シールは一番薄いのでも良かったわけだ。
別にこれでもいいんだけど。
2015年12月22日
付けた当初は差ほど変わらない感がありましたが 馴染んでくるとかなり滑るようになる 付けてから3日くらい使用していると
極上の滑りに変化する ハードのマウスパットが相性が良い感じです 自重が重いマウスも軽く感じるようになる
既存のソールの上から貼っても問題無しです
2016年11月14日
こんなに快適になるものか!?
100円ショップにあっても良さそうな物だけどなかなか売ってない逸品。
接着強度もしっかりしてます。
2014年2月18日
もともとAirpad Proを使用しており、ソールがいつの間にか無くなっていたので購入。オリジナルの組み合わせなので、滑らかな滑りで問題ありません。前回いつの間にかとれてしまったので、今回も耐久性がどんなものだろう…ということで、星四つとしております。
2017年1月17日
普通に4つ貼ってサラサラを楽しむのもいいですが、四隅の高さが合ってない安物マウスをとりあえず使えるようにするのにも使えました!(本来の使い方と違うかも)
2015年10月22日
これをつけていないマウスと比べると、ぜんぜんちがいますよ。

つけないマウスは、滑らない。
2013年1月14日
Magic Mouseの四隅に取り付けています、あきらかにマウスが軽くスムーズに動き
随分快適になりました。
2014年12月9日
これを張るとマウスの滑りが段違いです。マウスパッドの寿命も延びますし、満足しています。
2007年5月25日
今使っているマウスのソールがいつの間にやら剥がれてしまい、

マウスがマウスパッドにこすれ、カーソルがうまく動かない。。。

気に入ってはいるのにもう買い換えるしかないのかなあと

諦めかけていたところに、この商品を見つけました。

たかがシールみたいなものに、この値段とは思うでしょうが、

あるのとないのとでは大違い!

このソールを貼って、カーソルがスムーズに動いたときの

感触はなんともいえませんでした。

おかげで、見事お気に入りのマウスが復活しました〜

同じように思っている人には、お勧めです!

ただし、マウスのタイプによって、ソールの形状、ソールの

厚みが異なるようなので、ご注意を!