Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年6月2日
4号までのお米美味しく炊けますよ。
ガスでも炭でも失敗はしにくいと思います。
火加減は強すぎないこと、早目かな?くらいでおろすと
焦げ付きもないです。
イワタニジュニアバーナーでよく炊きますが
強火で沸騰したらとろ火で15分くらいで炊けます。(3号で)
そのあとちょっと蒸らします。
適当でも大丈夫です。
2017年10月16日
収納性や、五徳との相性を考えれば丸型飯盒の方が都合がいい。
でも、飯盒といえばやっぱりこの形にこだわりたかった。

昔、林間学校で飯盒でごはんを炊いた時もこの形だった。
火遊びなんて許されなかった頃、皆で焚火をして、米を研いで、薪で火力を調整しながら飯盒で炊いたごはん。
大変だったが、新鮮な体験で、楽しかったのを今でも覚えている。
底の方は少し焦げたが、どうしてこんなにもうまいのか という程にうまかった。

最近、アウトドア熱が蘇ってきて、ちまちまと道具を買いそろえている。
収納性のいい、焦げ付きにくく、洗うのも簡単なクッカーの方が便利ではあるが、手元に置きたかったのはこれだった。
使い倒します。
2017年8月6日
写真は真っ黒に見えますし、レビューの写真だと明るめの色に見えますが、
届いたものは比較的暗めの濃緑色です。(私の印象にすぎませんが。)
子供が絵本で飯盒(というかキャンプ)について興味を持ち、「やってみたい」と言い出しました。
兵式飯盒は小学生のころの林間学校でしかつかったことがなく、それなりのキャンプ歴ながら
お米のためだけに飯盒を用意することもなく、山用コッヘルやふつうの鍋で炊いてました。
なので今後も使い続けるかわからず、お試しに近いので、とにかく安いものを選びました。
いろいろご不満なレビューもあるようですが、実際はそうひどくもなく実用上問題なしと考えます。
使い捨て感覚ならこれ、日本の製造業応援や精度を求めるなら倍の値段の国産品でいいと思います。
2017年7月28日
キャンプツーリングでご飯を炊きたくなったので買いました。
嵩張る形をしていますが、中に調味料などを入れてパッキングして、便利に使っています。
まだ大学生ですが、小さい頃毎年夏に行っていたキャンプを思い出します。
2017年12月8日
今回ネイチャーストーブを購入したついでに飯盒飯を食べたくなり購入。

以前はスチール製を使用していたため、アルマイト製の本品は「大丈夫かいな」と思う軽さでしたが、
問題なく飯盒飯が作れました。

ただ、若干外蓋と本体のかみ合わせが悪く、内側(凹)の部分から必用以上に蒸気が出てしまい、
硬めの飯になってしまうため、この個体を使う場合は水加減を多くしないとという感じなのが残念です。

他にも良い製品や安い製品もあるかとは思いますが、1,000円程度で久々に飯盒飯を食べられたという点で考えると。
良い製品かなと思います。
2017年4月20日
アウトドアに興味があり購入。
自宅で数回使いましたが、お米が美味しく炊けます。
おこげができて嬉しいです。
2017年5月13日
飯盒といえば昔からこのカタチですね。
最大で四合炊けるで量に困ることはないですね。

焚き火用に吊り下げて使う用に購入しました。
飯盒でお米を炊くとホント美味しいです。
2017年8月3日
災害など不測の事態があった時に飯盒さえあればクッカーなど無くとも炊飯や煮炊きなどどうとでもなる気がします。キャンプに行く際はいつもお供です。
2017年9月4日
最後火を強く、圧力かけて炊いた。火力強くて穴が開くかと心配したが大丈夫だった、3食炊いたが問題ない、毎年夏のキャンプ位の素人には安くて良い、蓋もフライパンとして使ったがこれも大丈夫。取って無しだが別途、鍋つかみの取っ手を購入していてそれで、うまく持てて3個の飯ごうに使いまわして便利、
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月14日
質も価格も大満足です(^^)v
キレイにおいしくご飯が炊けました♪
子供が、うまいうまいと三杯お代わりしてました(^○^)
強いていえば、アウトレットだったのでちょっとだけへこんでました(  ̄▽ ̄)
使うのには支障ありませんでした。