2014年8月18日
真ん中の留め具が壊れてて返品しました。
透明な袋に入っていたので、確認して発送してほしかった。

太さもしっかりあり安定感はあると思います。
2016年7月8日
屋外で調理器具は直接地面等に置くよりは、これを使用することで上品な感じがします。
軽量でかさばらないので携行にも便利です。
手入れも簡単で、見た目もよいのでおすすめです。
2016年10月28日
使用歴まだ3回ですが、今のところ、他の方がレビューしているような結合部のベットも緩みも発生していませんし、きっちり役目は果たしてくれています。
小さく折りたためてバーベキューセットの傍らにしまうことができる収納性の高さは、他の同じ用途の商品と比べて優れていると思います。

おそらく来年の夏までは保管状態ですので、次に開けた時に錆などが発生していないか追記します。

とりあえず現状では☆5個です。
2016年10月23日
キャプテンスタッグのコンボクッカーを乗せています。これを使う前は木製テーブルの上に直置きして、テーブルがこげたりしてました。
カシメ部分もしっかりしているし、ぐらついたりすることはありません。ダッジオーブンやコンボクッカーを買う際には、ぜひ同時購入検討されたほうが良いと思います。
2017年7月31日
ダッチオーブンお持ちの方は購入して間違いないです。
ウッドテーブル焦がさずに済みます。
使わないときはコンパクトになるし、他社の似たようなのは使ったことないですが、とても使いやすかったです。
ダッチオーブンの蓋置きにもなります。
2016年8月27日
ダッジやスキレット等を直火で使うとススがかなり付きます。
そのままコルクの鍋敷きやアルミテーブルに直に載せてしまうと
かなりスス汚れが付いてしまい、それがなかなか除去できないと言う状況になっていましたが、
これなら汚れも気にする事無く気軽に乗せられます。
畳んで収納できますが、根元の交差部分が干渉し、思ったよりコンパクトにならないので星4つで。
2015年6月2日
10inchディープのダッチオーブン用に購入しましたが、3回目のキャンプで支点軸が外れてバラバラになりました。
支点軸はカシメで、道具(油圧プレスとパンチ)が無ければ修復不能です。
特に変な使い方はしておらず、普通にDOを置いていただけです。
あくまで個人的な意見ですが、この軸端とカシメ方法では甘いと思います。
ボルト&ナットで直して使用しますが、この程度で壊れてしまっては残念ですがオススメできません。
2013年11月14日
焚き火台でダッジオーブンを使いたいと考えて色々調べてゆくと、皆さん直火より今回購入した様なスタンドを使っておられる様で、実際オートサイトでその様に使っている方もみかけました。(お邪魔して使用状態も見せて頂きました。)結果、便利だと感じ購入欲が湧きました。でもダッジオーブン各メーカーから同様の物が出ているので、選定には時間が掛かりました。(OD専門店やスポーツ用品店などで手に取ったり)価格面でも悩んだ結果、こちらでの購入を決めました。 実際届いてみて使用しましたが、購入して良かったです。(^_^) ダッジオーブンとは異なるメーカーとなってしまいましたが、使用感は全く違和感などなくバッチリです。据え付け状態も高さを含めて最高でした。(安定感バッチリでスープ料理を作りましたが美味しく作る事が出来ました。コストパフォーマンスも最高の良い物を手に入れ大変満足しています。
2015年10月7日
中央の接合部のカシメがゆるく、3つの部品がガチャガチャと動きます。物を載せてしまえば問題ないのですが、カシメが外れたというレビューもあるのでハンマーで叩いてカシメをきつくしました。ガチャガチャせずカッチリと動くようになり、安定感が増しました。最初からこの状態なら星4でしたがハンマーで叩いた手間のぶんマイナス1です。
2014年12月31日
滑り止め加工されてないので、ユニフレームのダッチオーブン等の
表面の滑らかなダッチオーブンは滑ります
滑って、ひっくりかえして火傷でもしたら危ないので注意してください

自分は紙やすりを張り付けて滑り止めにしました

それ以外は、強度にも問題なく
折りたたんで収納もできるので、気に入っています