VINEメンバー2006年8月21日
リズムに合せてボタンを押すだけ…のゲームですが。

1ステージ6ゲームで、全8ステージ。各ステージの最後には

リミックスが有り、私はこれが一番ノレて好きです。

皆さん書いてらっしゃるように、リズムのタイミングに関しては

従来の音ゲーと比較してシビアです。しかも、クリアしないと

先のゲーム・ステージには進めません。苦手なリズムの部分では

中々クリアできずイライラもしますが、慣れてくると上達してたり、

何回か間違えていてもハイレベルクリアが出来ていたりします。

ミニゲームも多く、音楽も多彩なジャンルなので、今のところ

飽きる事無く遊べています。本当に子供から大人まで楽しめそう。
2016年4月1日
ゲームボーイミクロで楽しめるゲームを探していたところ発見し購入しました。ゲームボーイミクロの小さな画面でも問題なく、操作もしやすいため面白いです。
VINEメンバー2015年6月5日
懐かしくなって購入。DS版ではタッチペンを使った操作がスマートではないですが(それでも好きですが)
ボタン操作で気軽に楽しめるリズムゲーム。GBMとイヤフォン持って外出時の暇つぶしに遊んでいます。楽しい♪
2006年10月7日
やり出すととまらないよ、このゲーム。ついつい朝までやってしまった・・(>_<) 充電しながらやってました。

一人で頭を振りながらリズムにノってやっている姿を見た旦那は、普段全然ゲームなんてやらないから不思議そうな顔で見てました。

私の「ちょっとやってみなよ」の軽ーい誘いでやってみたら、

さー大変!!ハマってハマって、なかなか返してくれない(-_-;)

操作もリズムに合わせてボタンを押すだけだからこそ、誰でも楽しめちゃうんだね。

いや〜夫婦そろって、ゲームに熱くなったのは初めてでした。
2017年1月21日
ゲームボーイミクロに合うゲームですね
思ってたより面白いです!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2006年10月7日
ノーチェックでしたが デモゲームをショップで見て買いました、面白いですね〜 子供がDS持っているので取り合いして遊んでいます これ専用に DSかミクロかSPかアドバンスを探しています 絶対にお勧めですよ
2013年9月8日
見た目もきれいで良い
2006年9月14日
レビューが良かったので暇つぶしに買いました。

やばい面白いです。

操作は基本的に十字やabボタンだけで、なかにはaボタンしか使わないゲームもあります。

音ゲーを買ったのは初めてでしたがかなりはまりました。

音ゲー含むゲーム初心者さんにも是非プレイして欲しいです。

行き詰った時には進めてくれるシステムもあるので安心ですよ。
2006年9月3日
CMやネットでリズム天国を知り、やっと最近購入しました。

やる気のないイラストや、思わず笑ってしまうような遊び心満載のゲームです。メイドインワリオのスタッフが関わっていると知り、納得w

ステージは簡単なものから難しいものもまで多数あり、メダルを集めるとか、ミニゲームでハイスコアを狙うとか、長く楽しめる作品だと思います。

実際私も現在ハマり中です!!w頭の中に音楽がグルグル回ってますw
2006年11月6日
埃をかぶっていたゲームキューブが復活しました。

もちろん、GBPを使って大画面テレビでやるためです。

任天堂公式HPではミクロを推奨しているようですが、自分の場合は

完全にパーティーゲームですね。家の中が爆笑と歓声の連続です。

そういう意味でこれをGBA用に作成してくれたことについて感謝。

NDSのソフトは、シェアとか多人数プレイには優れていますが、こういう

楽しみ方ができないんですよね。

とにかくリズム天国最高!!