2017年3月28日
巻いてると 手首も保護されて 作業する時に なんとなく安心ですね。
痛めた手首を固定する為に購入しました。
スマートな感じの「バンテリンサポーター 手くび用」と迷いましたが、ちょうどいい締め具合になるかどうか心配だったので、調整できる本品を選びました。
日本製なのも購入の決め手でした。

布部分が二重になる所があるのでちょっとゴツイ感じになりますが、しっかり固定できました。
指を動かすと少し手首が動く位です。
不用意に手首を動かさない目的には十分でした。

マジックテープのくっつけられる側(本体側)の長さは約10㎝、くっつける側は約5㎝(実質は4㎝位?)です。
緩くなく、そこそこ手首を固定できる位に巻く場合、マジックテープを巻く部分の手首の太さが18~19㎝くらいでマジックテープ全部をちゃんとくっつけられる限度な感じです。
キツめに巻くとかマジックテープが少しはみ出てもいいならもう少し太い手首にも巻けそうです。
2017年2月2日
親指から流れる内側になる部分、縁の素材が硬めの為に擦り傷が出来ます!かといって緩めたらサポーターの効果はなくなります…
私は☆1にしておきます。
2017年1月9日
左手首の尺屈や掌屈で軽い痛みが出るので購入。
薄いとのことでしたが、二重になるところは厚くなってしまいます。
制動はうまく効いてますので多少思い切って打ち込みや体当たりできそうです。
ただし手首を使って打つ人には窮屈に思うかもしれません。
親指にかける部分は類似商品よりもいいと思います。
2016年12月30日
負傷はしていないが、
文字や絵を描くといった、よく動かす仕事なので頻繁に筋肉痛になるのでその対策として購入。
やはり常につけながらの作業だと違和感を感じ、多々いつのまにか外してしまう。
我慢してつけていると筋肉痛は緩和はしているので効果はある模様
2016年12月10日
手首の関節症に使用
バイクを乗る時に手首が痛くなるのでこれを利用しています。
テープの巻き付け具合で固定の強さが調整できるので使い勝手が良いです。
2016年12月4日
産後、手首が腱鞘炎になっているようで、使用しています。
手軽に着けられて便利です。
2016年11月17日
テニスで手首を痛めてしまいましたが、サポーターを使用することで慢性化せず、完治しました。
使ってよかったです。
2016年10月22日
TFCCでサポーターを探していましたが、購入された方のレビューを見てこれを購入しました。到着し早速つけてみたところ、とってもいいです。親指にかけるひももいいし、固定力もしっかりしているので満足です。ギプスのようにがっちり過ぎず、日常の仕事にもあまりストレスなく着けられ、サポート力もあり意識付けになるのでとてもいいです。
2016年10月11日
ものとしては、難なく使えております。
早く使いたかったので、近所のドラックストアで探したら同じものがあり先行して購入しました。
配送料が必要な場合、店頭価格より割高になるようです。
配送料込みで1,100円のショップは後で見つけたので、とても残念でした。