価格:¥805+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月30日
クリップは開閉式ではなく、その隙間を強引にカゴの縁に押し込むタイプ。

個人的には開閉式だったりフックのほうが、付け外しが楽な気がします。

プラっぽいネットが意外に伸びるので、カゴから荷物がちょっと飛び出してても使えました。

使ってない時は縮んで、カゴの側面に寄り添ってる感じ。

これ裏表があるのかが、ちょっとよく分からない作りです。

濃いグレイのカゴでしたが、白っぽいグレイのこれでも違和感無く取り付けられました。

いちいちこういうの取り付けるの面倒かなと思いましたが、リアカゴからの飛び出しやひったくりを気にしなくて良いので、わりと使ってます。
2016年11月19日
商品自体は満足しています。しかし使用する用途・環境によりこの商品の寿命は変化します。
通勤でMTBのリアキャリアに無理やりOGKのバスケットを付けて、この商品を使用していました。
通勤時間が長く、前の6年前は大体これも6年もって壊れましたが、ここまで使って、後ろのキャリアのかごにバッグが入れられて
これだけ、使えたから満足でした。しかし二年前に新品購入後、通勤場所が変わり、距離が往復20km弱になり路面もでこぼこが多くなり、
つい先日フックが壊れてしまい、フックと蛇腹のつなぎめのところにダイヤル南京錠で急場をしのいでます。
だいぶ極端な例を書きましたが、用途で寿命が変わるといった御参考までに。
2015年4月29日
自転車で通勤するのに,ガタガタ道でカバンが飛び跳ねるので落下防止に購入しました。
快適です!
今までは100均のゴム製のものを使っていましたが,見た目も使いやすさも比べものになりません。
クリップ部が硬いという意見もあったので心配しましたが,私の場合,片手での操作に支障ありません。
カゴの材質や形状による(プラカゴは分厚いのかも)のかな,と思いました。
ちなみに,スチール製のネットタイプではないカゴにつけています。
使っていないときも,邪魔になることもないです。
2011年4月15日
OGKのカゴとお揃いでライトグレーを購入しました。アマゾン自体での取り扱いがなかったので送料が掛かってしまったのがちょっと残念。ただSHOPの対応はとても良かったし、商品自体にも満足はしています。
2014年5月11日
伸縮性があるので、カゴいっぱいになってもしっかり荷物を押さえてくれます。
盗難防止用に、クリップの部分にロック機能があれば理想的です。
2014年11月14日
自転車後ろかごの防犯&落下防止用に購入しました。
ブリヂストンのスタイリッシュバスケットL(容量:31リットル)に装着しましたがいい感じです。
ちなみにかごの色は黒です。
レビューで少し心配だった装着も問題なく、特に硬さも感じないです。
最初は100円ショップで適当に買おうと思っていましたがこちらをのぞいてよかったです。
2016年1月25日
着脱式の後ろバスケットにつけました。
カゴに厚みがあるので嵌めるとき少し固いですがまぁ大丈夫です。
今まではゴムネットを使ってましたが、いざ使うときカゴに絡んだりして面倒でしたがそれがなくなり楽になりました。
2013年6月24日
この商品は前にも使っていましたが、今回自転車をシルバーに買い変えたので防犯ネットも買い変えました、
お店では茶色ばかりでシルバーが無かったので、お店で買うより安く購入出来て良かったです。
2015年1月29日
買ってから暫く経ちますが重宝してます。
買った物は飛び出さず、結構伸びるので助かってます!
ただ、少しロック部分が固いかなと思ったので-☆1です。
2016年10月30日
かごの枠に上から差し込むクリップ式です。
少し力を入れて差し込む感じです。
前後に挿せなかったので、左右に挿したら使えました。