2012年1月19日
職場の予算の関係で、古いPS/2のKVMコンソールを接続して
使っています^^;
PS/2 USB変換ケーブルで変換して接続したところ、キーボードと
マウスはそれぞれ別々に接続しないと認識されませんでした。

PS/2のKVMコンソールで利用を検討している方は、キーボードと
マウス、それぞれに変換コネクタを用意しないと使えません。
両方使えるような仕様にしてあれば良かったのに、と思いました。

それから、付属のKVMケーブルは長いものと短いものがそれぞれ
2本ずつになっています。
設置場所や機器のレイアウトによってはケーブルが届かないことも
ありますので、なんとなく接続するとやり直すことになります。
2009年4月4日
「詳しい仕様を見る」のリンク先には,記述がありますが,動作には付属のACアダプターが必要となりますので注意が必要です。(てっきりバスパワーで動くと思っていました)

以下使用環境です。

本体:
DELL OptiPlex 9600

キーボード・マウス:
上記のものに付属していたものおよび,
「SANWA SUPPLY SKB-WL08SET マウス付きワイヤレスキーボード」

OS:
Windows XP

で動作しました。
2009年6月12日
ノートパソコン3台の切替に使っています。専用ケーブル以外も使えることで、この機種を選びました。1280×1024の解像度での使用ですが、きれいな表示で満足しています。古いノートパソコンも混在の環境ですが、認識は良好です。OSはVistaとXPです。
画面のキーボードによる切替えは、PS/2のキーボードをPS/2・USB変換のコネクタ経由のためか、使用できませんでした。
 同価格帯の他の機種と比べて不満点は、外部電源(ACアダプタ)が必要なこと、USBポートが前面にあること、少し大きいことがあります。しかし、汎用のケーブルのコネクタが背面全体にあることを考えればやむを得ないことです。
 私の環境では、キーボードによる切替はできていないので、確認できませんが、キーボードからの切替えにはキーボードランプを確認したほうが安全です。もし、キーボードランプがないキーボードでは、不便なのではと疑問もあります。
2016年3月26日
可もなく不可もなくといったところ。個人的にはこの商品がというよりもやはりキーボード、マウスがUSB接続なのがやはり使いづらい気がします。USBが当たり前の時代なので仕方が無いですが、やはりPS2ポートのほうがPC側での認識がしっかりしてくれていたと思います。この商品に限らずUSBだと切り替えた時にたまに認識してくれないときがあります。
アナログチックな切り替え機ですが、安心して導入することができました。
尚、モニタ+USBのケーブルサイズは長短のものが2本づつなので長さを比べてから接続した方が良いです。
2012年8月1日
社内の定番として数年前から使っています。
地味な商品ですが、長期間安定稼動しています。
良い商品だと思います。