2012年3月31日
今まで色々空気入れを買いましたがこんなに楽に入る空気入れは初めてです。
7気圧ぐらいは楽にいれられます。
スチール製なのでちょっと重たいですが安ぽっさがなくオススメです。
ちなみに英式バルブはゲージが作動しません。ママチャリだけの人にはもっと安い商品でも良いかもしれません。
ベスト1000レビュアー2012年9月9日
結構高圧まで対応している中ではリーズナブルな価格ですし、空気入れとしての性能もキッチリ果たします。

耐久性はまだ買って日が浅いので評価しきれない部分もありますが、現時点で問題が発生しそうな兆候は一切ありません。

唯一の注意点としては、空気を入れた後にレバーを外す時です。

バルブに負担をかけないように付け根をしっかり持ちながらレバーを戻すわけですが、抑えているのとは違うほうの手の指で軽くレバーを戻すと勢いよく戻り、「カーン!」と抑えていた手の親指の爪を強打。内出血してしまいました。痛かった...

レバーをちゃんと持ってゆっくり戻せば全く問題ありません。皆さんは僕のように痛い目にあわないようにしてくださいね...。
2012年4月8日
もし、フレンチバルブに英式用アダプタを付けて空気をいれているなら、専用の空気入れを使う事で毎回の空気圧管理が劇的に楽になりますよ
他商品と比較してかなり安いですが、機能には何ら問題はありません。ゲージも付いているので適正空気圧を天候や走行パターンによって手軽に変更出来ます
英式のアダプタも付いていますので、家庭内の空気入れに関しては全てカバーできます。
購入後の満足感が高く、永く使えそうな商品です。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月9日
DIYで販売されている自転車用空気ポンプがいずれも粗製乱造の安物で、予想通りすぐに壊れるので、今回は3,000円程度で信頼できそうなポンプを通販で買うことにした。条件は①本体が鉄製で②ハンドルが丈夫で③バルブが英式・仏式・米式に対応していることだった。私はロードレーサーに乗るので、使用頻度の順から言えばまず仏式である。しかし家族がママチャリに乗るので、英式も必要。自動車の空気を自宅のポンプで補給することは無いが、農機具のタイヤの空気を補給するには米式も欠かせない。届いた商品に説明書は添えられていなかったが、見るまでもない。全体の造りはしっかりしていて堅牢である。とくに、ハンドル部分の形状と丈夫さは特筆すべであろう。パイプ部分は鉄製である。錆を防止するために薄く油が塗布されている。「油でヌルヌルしていた」という不平のレビューを何件か見たが、鉄製品を管理する際の常識ではないだろうか。全く気にならなかったが、気になれば拭けばよいだけの話である。さっそく、英式・仏式・米式の順に試用してみたが、全く問題無し。確実に、ラクに、気持ちよく空気が入る。「合格」である。ただ、空気圧メーターはあまりあてにしないほうが良い。自転車と自動車の空気圧を測るために専用のメーターを使っているが、この空気ポンプに付いているメーターの示す数値には少なからぬ誤差がある。とくに、ロードレーサーやクロスバイクに乗られる方には、別に専用の空気圧メーターを購入されることをお勧めしたい。
VINEメンバー2012年5月23日
クロスバイク用に購入しました。
タイヤサイズは700x28cでフレンチバルブのものです。
空気を入れる上では、特に問題なく使えています。

だいたい1回ポンピングする度に、0.3barずつほど空気が入ります。
普段は最高6barまで空気を入れていますが、男性なら力を入れるなくても、十分に空気は入っていきます。
だいたい10回程度のポンピングで、目指す値に到達します。

ただ、付属のゲージでの圧力表示と、パナレーサーのデジタルゲージで計測した値には、誤差があります。
こちらで5bar程度の段階で、パナレーサーで測ると約6barを示します。
どちらが正しいかは調べていませんが、安全を見てパナレーサーで5.8bar前後に調整して乗っています。
2012年10月19日
パナレーサー空気入れのスペックダウンに気付かず購入し、
返品してこれにしました。
パナの仏バルブを別アダプターで入れる方式よりはこちらの
そのまま入れられる方が断然やり易いですね。

最初からこっちを買っていればよかったです。
価格も手頃だし中々ですよ。
2012年10月8日
延べ200回以上は使っただろうか。

乗る前に必ず愛車に空気を入れさせてもらっているが
なんのトラブルもなく今日に至る。

他のスポーツバイク用ポンプは試したことはない。
だがこのポンプが、頑丈で、扱いやすく、コスパが最高だということは
実感している。

他にもすばらしい商品があるかもしれないが
初めてスポーツバイク用ポンプを買おうとしている人には安心して勧められる一品である。
2016年7月3日
今まで足踏みのポンプ(踏込み間違えるとフレーム部分が曲がる安物)使用していましたが壊れた為購入

バイクのラジアルタイヤ180/55ZR17でパンク修理の時に使用
メインスタンド使用で空気が完全に抜けている状態から42PSIまで約5分で空気入りました。
付いているメーターも合っていますが別途エアーゲージで確認微調整しました。
バイク用にお勧めです。
2013年4月3日
スーパーで購入したゲージ付きの空気入れからの買い替えで、ロードバイク用に購入しました。
しかし、家の軽自動車のタイヤが劣化のためか 自然と空気が抜けているらしく、
一週間から10日でへたって来ていたので、この空気入れを使用してみたら、ビックリ!
楽々と空気が入りました。ガソリンスタンドへ行かなくても大丈夫。
ゲージもあるので、タイやの空気圧も分かるし、十二分に活用できます。
VINEメンバー2011年12月19日
コストパフォーマンスは高く、この値段でこのスペックはかなり良いと思います。

ただ他の人が書かれている通り、本体全体が油まみれです。
袋から出して持った瞬間にヌルっとした瞬間はかなり不快な気分です。

ママチャリにもクロスバイクにも問題なく対応できましたが、ギアの付いている折りたたみ式の車輪の小さな後輪には、レバーを上げた状態のバルブがスプロケにひっかかってしまうので、かなり空気が入れにくいです。

あと英式で使用するバルブを挟む洗濯バサミのような部分がひっかかり、抜けにくいので、その間に空気が漏れてしまうことが多々あります。
その部分は鉄ではなくプラスティックでできているので、ヤスリなので削ると良いかもしれません。

以上のことからコストパフォーマンスはとても良いのですが、いろいろ改善する箇所があったので、☆3つになりました。