2011年3月30日
スイスチャンプを買ったらコルク抜きにこれが収納されていたので、フォーリスターのコルク抜きにも別途買って取り付けました。

ちっちゃくて使いにくそうに思われるかもしれませんが、メガネをかけている私にとっては他のツールとともに必需品になりました。
2014年5月31日
良く考えたと思いましたネ。
ハントマンを所持していますが、キチンと収納します。
失くさないよう大切に使いたいです。
愛用しているアウトライダーNLにつけています。
正直言うと私はメガネをかけていませんし、いまだこのドライバーを活用したことはありません。
もちろんあれば便利そうという思いで購入しましたし、いつかは活躍してくれると思っていますが、
もしこのまま使用することがなかったとしても、別にいいんです。

そこにハマっていてくれるだけで。

だってそうでしょ?そこにスキマがあって、そのスキマを埋めるものがあれば、そりゃ埋めるでしょ。
実用性第一なら今時100円も出せばこれより使い勝手のいいものがいくらでも買えます。
でもそうじゃない、そうじゃないですよね?

たったこれっぽっちの出費でお気に入りの道具がより完成度の高いものへと昇華してくれれば、
私はもうそれだけで十分ですよ。
これハメて眺めてニヤニヤした時点でもう十分元とってます。

もちろんキチンと活用されておられる方も多いと思いますが、これはそういう商品だと思います。
VINEメンバー2013年7月27日
何とも面白い発想です。

けど、気を付けていないと写真程度の大きさなので、メガネドライバーの方から
暇を下さいと勝手に居なくなってくれます。

幸いにして、ワインは飲まないので私は付けたまま。
2016年6月17日
アウトライダーのコルク抜きにしっかりハマってくれました。

プラスでは無くマイナスドライバーです。なのでプラスネジでもマイナスネジでも利用できる反面非常にナメやすいです。
ゆるくなった関節部分のネジをしっかり締め直すといった用途には向いてないと思います。
キャンプ中に取れかかったメガネのネジを軽く締めるなど応急処置的な使い方になると思います。
また、コルク抜きにはめるので当然ですがコルク抜きを使うときはいったん外す必要があります。

安価ですしメガネをかけていてコルク抜きをあまり利用しない人はとりあえず購入してはどうでしょうか。
また、マルチツールの実用性はもちろん機能や仕掛けに興味がある人にもおすすめです。
初めて装着した時にはコルク抜きにドライバーをねじ込むなんてよく考えたもんだなーと感心させれました。
ギミック好きの人ならこれだけで払った分の元とった気分になると思います。
ただ、しっかりはまらないタイプもあるようなので自分の所持しているツールに適合するか事前に調べる必要は有ると思いますが、安いしコルク抜きがついてるならとりあえず買ってみるかってのもありかなと思います。
2015年1月28日
あわせ買いだと送料もかからず安いので思わず二つ購入。
前から気になっていたし。

ドライバーとしての使い勝手は、当然ながら本職の精密ドライバーには遠く及ばず。ただし、出先などで急に必要になったときの非常用と考えれば充分に使える。断面が六角形になっているせいかドライバーとしての使用時もコルクスクリューへの装着時も回しやすい。

意外だったのは、コルクスクリューにねじ込んでいくと際限なく入っては行かずコルクスクリューの先が少し出たところで止まること。螺旋状の溝が最後で浅くなっていて、コルクスクリューの太さで止まるらしい。
そのおかげで、ちゃんと締め込んでおけば簡単に緩むこともドライバー先端が付き抜ける事もなくちょうどいいところで止まる。うちにあるビクトリノックス3本(スパルタン、トラベラー、ハンディマン)とレザーマン・Juiceで試したがどれも同じくらいのところで止まる。

高い送料を払ってまで買うほどのものじゃないけど、何かのついでに買うなら一つくらい持っていてもいいかと。
2013年4月30日
所有しているスタンダードとハントマンとに付けてみました。
(ともに2012年購入 日本正規代理店品)

どちらにも装着はできましたが、
ハントマンは装着すると本体に完全に収納できませんでした。
畳みきれず、はみ出してしまいます。
ビクトリノックスジャパンの正規カタログにも、
適合商品は限定されていません。
問い合わせてみたところ、まれに古い製品など
そのようなことがあるかもしれませんが、
特に製品を限定するものではないそうです。

栓抜きの微妙なゆがみのせいだと思われます。
売り場で買う場合は、本体を持参し、
合うかどうか試されると良いでしょう。
ネットでかうなら、一か八かのつもりで買いましょう。
2011年6月24日
二十五年ほど前に購入したトラベラーに入れて見ましたが、コルク抜きの螺旋の形状が異なり、わずかしか入りませんでした。
ナイフにはつけられないので、単独で使用することにしました。
2コメント2件| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月29日
メガネドライバーのスペアとして購入しましたが、肝心の私の視力が悪いために、メガネドライバーの出番がありません。誰か若い方にやって貰う必要があります。価格はとても良心的で好感が持てます。
2017年5月31日
まだ使っていません。今のメガネのねじには使えませんでした。でも、かわいいデザインで気に入りました。