良く出来ていますネー、流石スイス製、素材がスチールですが、(ハンガーの材質がステンレスならば光沢が増し似合いませんネ)
光沢も自然色なので上品で落ち着いた色彩に仕上がり、ワンポイントのロゴがピカイチ。

私の使い道のメインには、(金属アレルギーなので)懐中時計を使って居ますが、付属の鎖等が安っぽく見えて音もするので、提げ紐に交換しています。
それをベルトに付けるのにこの商品を使いました。
場合に因っては他の物を取り付ける事も有りますが、ベルトから外れて知らない内に紛失等の心配とは無縁。
装着も簡単なのに、簡単に外れる事も無いので重宝して居ます。
懐中時計に提げ紐に金属のベルトハンガーと違和感が有る様に感じますが、時計がステンレス、提げ紐は太くて黒、ハンガーはスチールですが色彩的には違和感は無く想像以上に似合います。

この価格で、丈夫な商品! 簡単にしかも確実に装着出来る。
この商品よりも高価な革製品も有りますが、こちらの方が余程良いです。
マァ、ロコは接着ですが....、外れない事を願います。
「シンプル イズ ベスト」の言葉が似合います。

買って良かったと感じています、お勧め出来る商品です。
2017年7月12日
個人的にはスラックスに使用するとものすごくおじさん感が出ますが、
短パンやデニム等普通の格好であれば問題ないかと。
このハンガー自体が見える状態(シャツイン等)だとおじさん感が出てしまうかもしれません。
ただ身につけるという意味では少し大きい気もしますがロック能力は抜群です。
釣り針形のキーフックとは違い、ロックすればまず外れることはありません。
ベルトループにカラビナをひっかけていると必ずベルトループが傷んでしまったり、
短パン等でそもそもベルトループがなく、ポケットにひっかけて外れてしまう恐怖がありましたが、
これならかける場所を選ばないので安心です。
肌身離さない精鋭EDCを持ち歩くのにはぴったりです。
ベスト1000レビュアー2017年7月22日
簡単な構造だけど、必要充分に仕事してくれてます。
リングの付いたバー部分を下に押し下げるだけでしっかりロックがかかり
ベルトから脱落する心配もありません。

二重リングも大き目で、他のキーなど複数取り付け手も快適です。
ちゃーん付きの品もあるようですが、私は後付けで
ニッサチェイン キーチェイン 30cm No.1 ニッケルを取り付けています。

エンブレムは貼り付けの様ですが、現在までずれたり剥がれたりはしていません。
お気に入りの一品になりました。
2017年7月8日
ビクトリノックスの製品は初めてです。
鍵をポケットに入れるのが嫌で、いつもカバンかカラビナを使用していました。
しかし、大人がカラビナってどうなのだろうと思い検索していたらコチラを発見、スグ購入してみました。
使ってみた感想は、正直使いにくいです。
まず、鍵を使うたびに本体を服から外すのですが、ロックしている部分が固く、引っかかる感じです。
多分数ヶ月使えば馴染んで引っかかりはなくなると思いますが、そもそも取り外してつけ直す動作が面倒です。
(※薄いベルトしかしない、シャツはズボンにイン って人には問題無いと思います。)
2016年10月25日
このメーカーのこと知らずに、見た目だけで購入したのだが、
先日客先で「いいの持ってるね。私もこのメーカー好きで色々持っているよ」と言われた。
そ、そうか・・・そんなにメジャーなメーカーだったのか・・・と購入後に知ることとなった。
言われてみれば、見た目にチャラくないシンプル且つしっかりした作りで長く使えそうな感じ。
2017年8月13日
息子と自分用に2個購入しました。
これまで革製のベルトハンガーを利用してきましたが、ボタン部分が壊れ、鍵を無くしかけたことが幾たびかありました。
こちらは、粗雑な息子が扱っても無事に鍵を守ってくらています。
安心のビクトリノックスですね。
2015年4月26日
ベルト以外にも、ズボンのポケットなどに付けることが出来ます。しっかりした金属製で開口部があまり開かないこと、ロックがかかるので自然には抜け落ちません。中に滑り止めなどありませんので、生地を傷めません。ただし重量的にもシャツなどの薄い生地での使用や、ベルトを直接通す方法以外に6mm以上の厚みがある生地も開口部が開かないので、挟むには無理があります。
2015年5月31日
カラビナは商品によって強度にかなりの差があり、どのメーカーの商品が頑丈なのかよくわからず手を出しづらいです。
そんな時、レビューでVICTORINOX ベルトハンガーを何年も使っているというのを読んでこれを購入しました。
評判通りの頑丈さと使いやすさです。少々ゴツい感じもしますが、鍵を無くすより良いと思います。
2016年10月23日
良く使用していますが、頑丈な作りです。ペットボトルをぶら下げたり、スピーカーを下げたりしていますが、とても便利だと感じます。ズボンにベルトがなくても、ズボンに装着することができます。ただし、紐なしのスウェットとかジャージに装着して重いものを下げれば当然のことながらズボンはさがります。
2017年6月24日
大きくて、いかつく、なんだか露骨すぎました。
鍵などを付け替える作業もしづらいと感じてしまい、いまでは使っていません。

同じような商品でマーキーギアのものがあるのですが、そちらのほうが良いと思っています。