2015年12月5日
購入の参考に、悪いと思った点をメインに書きます。

他の方のレビューでは「重い」と書かれていましたが、私には軽く感じ、少し積みにくい感じがしました。
高齢者の施設で使っていますが、字が大きいので見やすいとおっしゃっていました。
赤5筒の真ん中はダイヤ風のガラス玉が入っていますが、牌の白色と被り、一瞬、4筒と見間違える方が数名いました。
「竹」を思わせるデザインと書かれていますが、竹には見えません。

購入時は一番安かったので、総合的には値段相応かと。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月26日
脳トレ、ボケ防止を兼ね79才の姉夫婦と妹の私67才が三人マージャンを再開すべく買いました。
値段もおてごろ、牌の文字も大きめ、混ぜる音もホンモノわくわく楽しかったです。
ただ1つ、牌の重量がもうすこしだけ重ければ16牌の2段めの手積みがいっきに出来たことでしょう。牌を積むたび、それだけが残念でしたがそれ以外文句なし、脳トレがんばります!
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年9月19日
仲間内で麻雀をするために購入。

以前、安さにつられて粗悪品をつかんでしまったことがあり今回はネットで評判をみての購入でした
保存状態も問題なく付属品の質もよかったです。

牌の重さは約14グラムで重みも感じられてよかったです。
この値段でこの牌の質なら文句なしだと思います。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月25日
なんか西(シャー)に黒い線が入ってて削ってもとれないです。
あとは索子の6の横にインクと思われるゴミが付着しておりましたが、削ったら取れました。

点数棒など、他のものについては綺麗で満足です。

それと、webでの説明には3.1kgとありますが、箱には約2,000gとあります。これにはやられました。
2016年8月16日
モウパイした時の感触・重みとも値段の割には悪くない。旅先にもっていくにはこれで充分。
2016年4月29日
中国製製品によくある臭いがすると書くとわかると思います、そういう臭いがします。ハツは黒字でソウズは赤黒字だった。気にならなきゃ値段の割には良いかな。
2013年2月24日
手にしっくりくる感じが、いいですね^^
自分的にはもう少し重さが欲しい所ですが、
値段的にいいと思って買いましたね。
使ってみて、よかったと思ってます。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月10日
とても良い家族集まって始めた時に良さが本当にわかる牌の重みもよく絵も良いもん族できる品物です
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月27日
何回かあそんでいたら ハイの中からカラカラ音がしてきました
引いたときに音がするとばれますし
まったく使えません 高級とかついているがうそです
2017年3月5日
ちょうどいい価格と標準サイズの商品でした。
前回のリピートです。