Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

ベスト50レビュアー2016年7月16日
ここでの購入年月日を見たらほぼ10年前。
ウォーキングやエクササイズのお供に購入して、新しく現れるデバイスに
次々と浮気してしまって。実際の実働期間は5年間ほどでしょうか。
でも結局、運動しながら音楽を聴きたいってときに一番手っ取り早くて
一番扱いやすいのは間違いなくこの第二世代shuffleです。
正方形の第四世代を持っていた時期もありましたが、何かにクリップを
挟むときにこのほんの少しのスペースがあった方が格段に便利なんです。

半年くらいのスパンで使わない時期を断続的に挟み、充電ゼロのまま
放置した状態が通算で3年間近くはあったはずなので、今はどれくらい
持つのかと試してみたところ、なんとまだ5時間連続再生できました。
イヤホンは早い段階で別のに換えてしまいましたが、ドックとの接触も
たまに接点復活スプレーを噴いてやればしっかり蘇りますし、最新の
iTunesとのデータの同期でもエラーは一切なしです。
思えばAppleのサービスはこの商品が発売された頃が一番使い勝手
が良くて、まさにシンプルイズベストと呼べるものだった気がします。
その頃の商品を10年経った今でも使えていることがとても嬉しいです。
VINEメンバー2011年9月15日
色んなところで聞くために購入

とにかく軽い
ランニングの時に使っても邪魔にならないし、シリコンオーディオプレイヤーだから音も飛ばない
今どの曲を再生してるのか聴いてみないとわからないってのはネガティブな点ではあるんだけど、
それが気にならないぐらいに軽さとコンパクトさがポジティブ

曲名見ながら順番に再生したいんだ!ってこだわりが無ければ問題なし
2015年8月23日
しかし、Appleの対応が悪すぎる。こちらの質問を理解することすら覚束ない。ただひたすらWindows8や10対応の製品が発売されることを願うのみ。
2015年6月16日
機は非常にきれいで、包装は完全で、売り手は一心に包装、ここはありがとう、長年の機は思わぬ電池状態がよくて、とにかく楽しい一度ショッピング。
2015年11月28日
ほぼ新品で良かったです
充電もしっかり出来て長時間の使用も出来ます
2016年8月27日
傷や汚れが目立ちますが機能としては文句のつけようがありません。
2011年10月30日
中古品で1週間くらい使ったら壊れました。新品買えばよかった。
2006年11月9日
写真で見るよりか小さいです。遥かに小さい。
あとshuffleは通勤、通学、休憩時間に程度の音楽を聴く人にお薦め。
長時間聴く人だと、つけた瞬間と何も曲を聴いていない時
「ザァー」という音が聴こえます。曲再生中も静かな曲だと聞こえるかなという具合です。

音質は可もなく不可もなくといった所でしょうか。付属のイヤフォンはあまりいいとはいいません。
しかし、ビットレートやヘッドフォンを変えたりすることで音はかなり変わると思います。
音にこだわらない人なら問題ないでしょう。

あと、はじめてmp3プレイヤーを買う方や音楽をおとしている方
にもお薦めします。ipodでは安心できると思います。
安価なのでそれ相応だと思います。私は満足でした。
2013年12月14日
いくら中古品とはいえ、3日目で充電できなくなる粗悪品を送って頂いてありがとうございます。安物買いのゼニ失い・・ってやつですか。
2007年3月14日
初めてのipodに、お値段の手ごろさとシンプルさから、これを選びました。

小ささ、軽さ、携帯しやすさは抜群で、文句のつけどころがありません。

好きな曲を突っ込んでどんどん聴く、ということだけが目的であれば、ベストなipodだと思います。

ただ、説明書が全然説明書になっていないことには度肝を抜かれました。

ネット環境があり、PCや周辺機器に慣れている人が使うもの、という前提のもとに作られている感があります。

その辺りに不慣れな人が初めて選ぶプレイヤーとしてはお勧め出来ません。お気をつけて。

※もし困った時は、アップルのサイトにいけば、詳しい説明書が置いてあります。