2017年3月26日
外国語学習の音源を持ち歩くために購入。ちょっとだけボタン部分が汚れていた以外は付属品も綺麗な状態でしたし,汚れは自分で拭き取れました。
しかしやっぱり2GBではなんでもかんでも詰め込むわけにはいかないです。用途を絞って大事に使うことにします。
2015年12月2日
スレとか傷とかほとんど気になる部分がなかったです。
全体的にきれいで、充電のコード、イヤホンつきでこの価格はお買い得だと思います。
説明書がないけど(ipod触った事なかった)すぐ使い方がわかったので
なくても問題ないなと、後はネットで調べればいいし。
本当にありがとうございます。
2016年10月6日
画面が映らない初期不良があり、再起動してみましたが、途中で画面表示が消えてしまうので、返品させていただきます。
2007年1月5日
4GBのピンクと迷いましたが、そんなに曲も持ってないので2GBのシルバーとなりました。

音質ですが、私は音質にはこだわらないので普通に良い感じです。

イヤホンも、私の耳にピッタリとフィットしてくれます。

外出のお供に大活躍してくれそうで嬉しいです(*^_^*)

値段もお手頃だし、何よりちっちゃくて可愛いところが良いと思います(*'艸`)
2015年9月13日
「新品」として購入しました。確かに未開封未使用品でしたが、メーカー保証がありませんでした。初期不良、というよりは、バッテリーが劣化しており、起動しませんでした。充電されませんでした。バッテリーは消耗品なので、有償修理でもよい、と問い合わせをしましたが、結局、パーツの交換もできませんでした。使用できなかったので、返品、返金して頂きました。
2017年3月10日
いいですね。気に入りました。
ただ、操作が少し奇怪なんですね。
真ん中の丸いボタンで上下の操作をするんですね。
そんな事、知りませんでしたしめっちゃ困惑しましたよ!
これが本当使いにくいので☆一つ没収します。
2015年12月10日
iPodは何個持っていても良いですね!

なんの曲が入っているのか
見てわかるので使いやすいです!

でもやはり傷が付きやすいですね…
2007年7月31日
NIKE+iPodやりたくて買いました。
あまりこの商品自体興味があって訳ではないのですが
実際商品を手にした時には、感動しました。シンプルだけど奥深いです。
眺めていて飽きませんでした。

音楽もiTunesから走り関連と他何曲か購入して聞いていますが
全く不満はありません。
ただイヤホンだけは走りながらだと、どうしても外れてしまうので
それ用の物を買いました。
以前より価格が高くなっているので、それも含めていい買い物が出来ました。
2006年10月22日
英語のリスニングに使っています。無料で手に入るiTunesを使えばファイルのプロパティに「歌詞」というタブがあり、テキストボックスに自由にテキストを入れることができ、再生中に画面に表示できます。つまり、本とプレーヤー両方を持ち歩かなくていいんです。今なんていったんだ?って思った時すぐに画面で確認できるわけです。この小さな画面に10行近くのテキスト表示ですので携帯よりも文字が小さいですがそれでも見るのがつらいということはありません。容量ですが、2GBでも英語学習+音楽プレーヤーとして十分使用可能です。わたしは、いろいろなリスニング教材のCDをまるごと何枚も入れて、さらに、普段聞く音楽を入れてありますが、中味を入れ替えるなんてことは一切していません。
2007年4月29日
Nike専用に買いました。iPodについては別のやつで十分満足していてジョギングもそれを使っていますが

Nikeの管理システムに興味があって、ある意味しぶしぶ買った感はあります。

でも商品が到着して「さすがにAppleのデザイン」。

家の中はわりとAppleの製品があって(iMacなど)デザインのシンプルさに対する驚きはもはやありません。

ただ、逆にこの洗練されたデザインに「慣れた」せいで、他社製品に目が行きません。

これぞAppleのスタンダードである、と思います。

音は確かにフラットな感じはしますが、ジョギング中にそれを気にすることはありません。