サイズ: 50本|変更

サイズ: 50本|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
我が家の冷蔵庫にはいつも「ファイトイッパーツ!」でお馴染みのリポビタンDが常備されています。

何だか身体が疲れていたり重く感じた時は早めにこれを飲んで元気になっています。
すぐに薬を服用するよりは気分的に安心ですし、1日1本で良いので朝飲めばそれで済むので使用しやすいです。

味も飲みなれているので全然飲みにくいなどはありませんし、何より使用期限が長いので
(届いたもので3年後までOK)
長期保存が利くのも嬉しい点です。

薬局でももちろん買えますがドリンク類は往々にして重量があるので一度にまとめ買いしたい時は
通販を利用すると楽で良いですね。
2007年11月30日
 私も大好きでよく愛用しております。ただしカフェイン含量が50mgであり、コーヒー(カフェイン含量60mg・100ml)などを飲みなれない人にはやや強いかもしれません。また能書きにもありますように15歳未満の小児は適用対象外です、ご注意ください。カフェインの取りすぎにならない様、一日1本の用量をお守りください。またカフェインとタウリンノ摂取により血圧が10mmmHg程度上昇するとされております。とくにメタボリック症候群に相当するかたはご注意ください。
 以上の注意を守れば集中力回復にはもってこいです。
VINEメンバー2014年12月3日
最近の栄養ドリンクは50mlとかのもあって、飲みやすいんですが
味に慣れてしまうと、ちょっと物足りない気分になります(笑)

リポビタンDはその点100ml とたっぷり入ってるので
飲んだ気になれるのがいいですね。

私の場合、睡眠不足になってしまうとその日のうちに体調を崩しやすくなるので
睡眠不足の時には、冷蔵庫に常備してあるリポビタンDを飲むようにしています。
これでわりと体調を崩しにくくなるので、在庫は常に確保しています。
VINEメンバー2014年11月27日
久しぶりにリポビタンDを飲みましたが、昔と変わらない味に
懐かしさを覚えました。

が、妙齢になってきたせいか?ちょっと甘いかなあ~と思いました。

もちろん、既に同社からは女性向け商品でローカロリーや
シュガーフリーのタイプも出ていますので、オリジナルは
ヘビーユーザー向けなのだろうと思います。

なので、評価と致しましては、可もなく不可もなく・・・ということで、
☆3つの評価とさせて頂きました。
VINEメンバー2014年12月2日
基本的な成分は含まれており、定番ドリンクのひとつです。
特にビタミンB群はB12を除いて入っているため、少し疲れが見えたときに
服用すると、大事に至らず回復できる可能性があります。
(体調によるので、その辺りは個人差がありということで・・・)

とはいえ、これだけで健康維持出来るわけでもなく、万能薬でもないので、
常用は避けて、緊急避難的に使うほうが良いかと。風邪のひき始めに飲むとか
自分でトリガー(飲むタイミング)を決めると、依存しなくて済むかな。
2015年9月2日
1回の配送で単価が安くなること、内包装として10本単位の小箱に分けられていること、については満足。ただし定期お届け便が無いことに不満。
VINEメンバー2012年2月25日
やはり基本はリポDで、たまに他のも買うって感じですよね。
水分系は確実に通販で買ったほうがいい。重い。
VINEメンバー2014年12月7日
Vineプログラムに申し込んで、サンプル3本を受け取りました。
仕事が忙しいときなど、体調が悪いまたは悪くなりそうなときに飲んでいます。
味は…昔ながらの濃厚でやや甘い味。
私は割と飲みやすいと思っています。
効果のほどは、難しいですが、少し胃の調子が良くなるような気がします。

50本入りは結構大きくて重いと思いますが、毎日飲む方は一度にこれくらい
購入しておいた方が便利でしょうから、良いセットだと思います。
VINEメンバー2014年11月26日
疲れてぐったりしている時、いつも飲んでいました。
今も変わらず頼りにしています。

他の栄養ドリンクと違う点は、やはり効果ですね。
他製品と成分は似たり寄ったりなので大きな違いはないと思うのですが、
相性が良いのか、ここ一番で踏ん張りが効きます。

朝起きてすぐ、または家に着いて気がぬけてしまってからくる疲れもあります。
そんな時にも常備しておける50本入りは安心感もありますね。
VINEメンバー2014年12月25日
自分の勝手なイメージですが、栄養ドリンクと言われると誰もが真っ先に浮かぶのがリポビタンDではないでしょうか。
今もCMで「ファイトォォォ!一発!!」と変わらないフレーズで流れていますね。
ここ10年以上は栄養ドリンクを飲んでいなかったので断言はできませんが味も昔から変わらないと思います。
心身ともにすごく疲れた時はお高いドリンクでないと効き目が感じないかもしれませんが、少々の疲労時はこれで十分効果がありますよ。