2012年1月1日
ゴムの強さは絶妙で、良い商品だが止め具が金具なのでお腹にカイロを当てると、金具が背中に当たって少し気になった。しばらく使ってると、汗で金具が錆びて来て下着に錆びが付くようになったので、始めから同社のマジックタイプにすれば良かったと少し後悔。

汗をかく人や金具の当たる感じが気になる人は、マジックタイプをお勧めする。
2012年1月5日
購入してカイロを入れ腰に向けたり、腹に向けたりして使用しています。カイロ使用には必需品だと思います。
気になった点はバンドが短く自分がウェスト79センチでぎりぎりです。フリーサイズなのにこれ以上のサイズの方は
・・・
2016年11月22日
マジックテープ式と迷いましたが、こちらでもまあ使えます。
今までは、ズボンの腰部にカイロを無理やり押し込めて使用していましたが、
これが有るのと無いのとでは、全然違います。

当方ウエスト76CM~78CM程度ですが、ちょうど良い感じです。
恐らく、80CM付近のウエストの方だとちょっときついかもしれません。

金具部分は、鉄むき出し感満載ですので、長期的に使用すると、汗で錆びる可能性がありますので、
使用後、汗をかいた場合は、お手入れした方がよいでしょう。
2013年3月17日
ベルトが食い込みます。ベルトを使えるように痩せなくては。
痩せれば普通に使えそう。
VINEメンバー2010年11月12日
ハクキンカイロを入れるために使っています。
ものは正直ちゃちです。伸縮性のあるゴム織りしたベルトを、金具で長さ調節して金具で引っかけるだけと言う構造ですし、お世辞にもオシャレとは言えません。ですが、機能としては必要にして十分。カイロをこそっといれて、からだに巻き持って行きます。基本的に服の下につけるものですから、デザイン性よりシンプルでコンパクトなのがいい感じです。ゴムの強さも絶妙で、締まらないけれども、ずり落ちない強さになってますね。
身体に密着させる用途だと粘着テープ付き使い捨てカイロってのが出てきますが、これを使って燃料式の化学カイロを使うと熱も継続時間も全然違って丸一日十分暖かく腰をあためてくれます。
人間は寒さは背中で感じるそうですが、これをつけていると結構暖房とか無くても耐えられます。ハクキンカイロなどの燃料式化学カイロを使う人は一つ保っているとより便利だと思います。
2010年12月7日
近所を探してもなかったのでここで買いました。
ハクキンカイロ用に買いました。腰を温められるのでとても便利です。

「対応サイズ:ウエスト115cmまで」とありますが、
これは、「ウエスト115cmまでゴムが伸びる」という意味のようです。
私は届くまでは「ベルトの長さが115cm」だと思っていました。

届いたベルトの長さを測りましたがベルト自体は約70cmでした。
私のウエストは85cmくらいですが、ゴムが伸びてちょうどよくなる感じです。
ベスト100レビュアー2016年11月15日
注文してから、「115㎝まで対応なんて大嘘」
というレビューに気がつき、注文を取消そうと
しましたが間に合いませんでした。

諦めて到着した商品の封を切ってみると
あれ?ちゃんとゴムが伸びました。
我が肥大したウエストでめ問題無しです。

低温やけどが怖いので、スタンダードタイプの
ハクキンカイロをカバー付きで入れましたが、
ギリギリのサイズでした。

1日着けたままで動き回って問題なかったので
リピートします。

ちょっとつくりがちゃちなので、☆-1です
2013年7月20日
ベルト部分か細いゴムなのでつけるときにねじれたりして使いにくいです。
また、留め金の部分もベルトが細い事が原因だと思うのですが90度回転してしまうし、爪の部分でゴムが痛みすぐ壊れてしまいます。
ベルトを自分でちぎって新たに太いベルトにマジックテープを付けて使っています。
2011年4月16日
Zippoのオイルカイロをおなか周りに保持するのに軽くてよいです。
カイロをおなかの前に置いたり、背中に回したり出来て、今シーズンは活躍しました。

ベルトがやわいので、来シーズンは持つかどうかですが、そのときは、また購入すればよいだけですしね。
2010年12月6日
115CMまで対応なんて大嘘です。
腰周り85CMでもかなりの圧迫感だし、ゴムが短過ぎる。
調整する意味がない。久しぶりに呆れた商品。
不良品なのかもしれないので、返品します。

補足
全長の長さは70cmです。いくらゴムといえども、
伸ばしても到底115cmに対応は無理があります。
残り45cm引っ張るってどんだけなのかと
(固めゴムなのでそこまで伸ばすのは不可能)。
私が一番不満なのは、止め金具で115cmまで
調整可能という誤解を招く説明ということです。
普通は誰でも止め金具で調整できるだろうと思うし、
止め金具で的確に調整したいと思って購入する人もいると思います。
ゴムを伸ばす事で調整出来るだろうなんてのは、かなりいい加減です。
止め金具で調整できる範囲は70cmまでということになります。

それと、マジックタイプも115cmもありません。
商品説明に嘘があるのは明らかです。
ちなみにマジックタイプの方も後日購入しましたが、
ウエストが100cm程度以内であれば調整可能でしょう。
あちらも商品説明に嘘がありますが、使いやすかったです。