2016年10月23日
医者でも処方される安心のビオフェルミン。我が家には必ず常備しています。お腹が調子悪い時は迷わず飲んでいます
2017年8月22日
水なしでラムネ感覚で飲めるので、子供達も飲みやすく、お腹の痛い時に飲むと安心します。
2017年9月23日
お腹の調子が悪い時が多いので購入しました。
飲み続けて少し良くなった気がします。
個人的には効果がありました。
2017年7月25日
家族で朝昼晩食後に飲むようにしています。三世代家族で80台の母、60代の自分、子供たち、便秘気味、ゆるい時などそれぞれに整腸作用効果を求めて飲んでいます。特に年寄りは、腸の働きが弱くなりますから副作用のないビオフェルミンは手放せません。
2017年9月10日
最悪だった腸内環境を整えるために飲み始めて3年になります。

結果としては、便秘気味だったのがいまではスッキリ快便!
そして自身の身体で感じたのは、意外にも免疫の向上でした。

以前はスグ風邪を引いて、しかも長引いてたのですが、ここ数年は体調を崩した記憶がありません。
(うっかり寝冷えして、起床時ノドが痛くても、その後何も起きないというのは、以前の自分では考えられない事でした)

腸内環境と免疫が密接に関係していることを、身をもって体験しています。

乳酸菌自体は自然のものなので、副作用は感じないですが、その分じっくり続けることが大事です。
自分の場合半年近くは、目に見える効果が感じられなかった記憶があります。

善玉菌を増やすには発酵食品がいい!ということは知っていても、続けることはなかなか難しかったですが、これならヨーグルトのように賞味期限も短くないし、砂糖も入ってないのでダイエットしてても毎日欠かさず飲めます。

免疫力が高まるというのは本当に心強いし、ガン等現代の医学では治せない病気の芽を摘み取ってくれる可能性も大いにあります。

身体への投資として、かなりお勧めです。
2016年3月21日
お腹が緩くなりやすかったので使用。
腹部を温めて冷たい飲食物を避けるといった行動と併用ですが、かなり改善されました。

それよりも効果を感じるのは屁が全く臭わなくなったこと。かなり熱い屁をしても臭くありません。
人前でも、すかしっ屁なら安心です。
2017年6月3日
大腸を少々病んだ折、病院で教えてらった市販薬です。
看護士さんも「これが一番」といっていたので、軽い気持ちで服用を
開始しました。効果は大変よく、腹部の張りが解消した上、お通じも
快調です。
2017年7月19日
半年以上悩み続けたお腹がゆるくなる問題がこれを一月ほど飲み続けた結果だいぶ改善された。
腸の状態が良いと生活にも張り合いがでる。ありがとうビオフェルミン。
2017年5月14日
6年前に3年間、大学病院に入院してました。その時にビオフェルミンを処方してもらって、以来ドラッグストアで購入して毎日3回服用してます。お腹の調子がとても良いです。即効性はありませんが、服用し続けることで効果がでると思います。先生の話にによると、仮に腸まで届かなくても既存のビフィズス菌・乳酸菌の餌になって、腸が活性化されて良いとの事でした。個人差はあると思いますが自分には合っています。毎日お腹の調子が良いです。次からはAmazonで購入したいと思います。
思い返せば、幼い頃お腹が弱かったので親に飲まされてたのを思い出しました
2017年5月27日
快便になりますね。しばらく根気強く使い続けることが秘訣です。