2009年5月15日
良いです。 昔使っていた物はおでこまで流れてきてたり 刺激が強く頭皮が赤くなったり 香りが強烈だったりしましたが
これは 香り良く
刺激無く
ジェルのため顔まで流れてこないのです。
本当に香りが良いので 気にせずに外に出れます。 男性、女性にもオススメ
2013年2月23日
色々試したのですが。白髪染めをしています美容院に行くまでの1ヶ月で養毛剤で色が抜けて茶髪になってしまします、メーカーさんに問い合わせたらアルコール系で色落ちする方もいるとゆう事でカミノ21を進められました、アルコール系は入っていないとの事でした、白髪染めをした日からカミノ21を使用しましたが色落ちは有りません、色落ちする方は一度使用される事をお勧めします、チョットアレルギー体質の方も。ペタンコと白髪で悩んでいましたがやっと落ち着きましたアロエも良いですよ。
2010年6月22日
個人差はあると思いますが私には全く効果が見られませんでした。
2016年3月23日
アルコールフリーなので頭皮の弱い方にはよいと思います。
が、他のタイプのようにすっきり感は弱いです。
容器は先の細くなったもので、直接頭皮にあてて使えます。
これは非常に便利です。空き容器には他のトニックを移し替えて使ってます。
養毛効果はよくわかりませんが、薄くはなっていないように思いますので、それなりの効果はあると信じています。
2011年10月21日
頭皮にやさしい育毛剤です。
程よいすっきり感が育毛を促してくれる感じです。
敏感肌の私でも使える唯一の育毛剤だと思います。
抜け毛は間違いなく減りますね。
2016年2月7日
発毛剤だけでは乾燥しますのでそれを防ぐ意味で使用、脱毛止まりり薄毛が増えてきた感じでとても嬉しいです。もう少しいい香りがあればよい。
2016年11月26日
敏感肌の為マイルドな育毛剤を探していましたヒリヒリもしなくて、抜け毛が多かったのが少し少なくなり髪にコシが出てきました。
2014年9月13日
髪の毛がべたべたになり、薄いところが見え見えで、だめでした。気になりだしたら、神経質俺は全くだめでした。
2012年1月4日
使い始めたばかりなので、育毛に効果あるのかどうかは良く分かりませんが。
においも気にならず、使い勝手はとても良いです。
2015年8月18日
すぐの効果は…?? ただ抜けるのが少なくなったような気がします。