Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2006年9月20日
上に寝て自分の体重をかける事で押圧が出来る便利な器具です。
自分ではやりにくい体の後側も、他人の手を煩わせる事無く自分自身で簡単に押圧出来ます。

我が家にあるものは強弱機能がありませんが、ある店の店頭にて強弱機能付のスケルトンモデルの見本を見かけた事があります。
ギアが中に入っていて、ダイヤルを回す事で、押圧部が上下する機構になっておりました。
慣れないうちは痛いかも知れませんので、初心者の方にはこの強弱機構付はよろしいかもしれませんね。

また、器具を裏返しにするとソフトに押圧、腰などは4球式を方向を横向きに変えて幅の広い面で押圧出来る旨、台紙に記載がありました。
畳んだタオルなどを、背中と器具の間に挿むとよりソフトに押圧できます。
わりと丈夫で耐久性もあるのではないでしょうか?そして、電源も必要ないので、寝るスペースさえあれば場所を選びません。

とても気持ちがいいので、毎日とはいわないまでも、時々思い出したように愛用しております。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月30日
この商品を注文し翌日に開封してから寝る前必ずと言っていいほど使っていますが、マッサージ店でもここまで強い力で押圧してくれないような強さで押してくれるので、とても気持ちがいいです。 大きさは、正方形の弁当箱くらいの大きさなので、旅先へ持って行ってもいいでしょう。
又、可動部分が少ないので壊れる心配もないので長い間お世話になることと思います。 私はサクラでも回し者でもないですが、ランキング上位に入るほどの商品であることは体感しました。
2014年2月15日
少しずつずらして、ちょうどいいツボに当たった感じが最高!です。でも使ったものにしかわからないかな? 長年愛用して、これで二台目。これは強弱機能がついてて便利です。
2016年2月24日
ほとんど毎日て言っていいほど家族に背中を足で踏んでもらい自分では踏み加減もちょうど良い気持ちなのですが、しかし踏んでいる人はそうとうの体重を足にかけて踏んでいるみたいで、それを自分では自覚がないほど感覚がマヒして中毒になっているから踏んでる人もその辺りが心配で背骨が折れないか心配しています。それが故に中山式の突起物の上に初心者が乗るとそうとう突起物が背中に圧力がかかりますが、今の自分にはあまり応えない様になりました。
ベスト500レビュアー2016年8月13日
中山式の快癒器は昔から家にあり、祖母や父や母が毎日のように布団の上で使用してました。
高さ調整がないもので、乗っかったら痛そうな感じでした。私は「そんな痛いものによく乗れるな、骨折れちゃうよ」と思って、試そうとも思いませんでした。
そんな祖母や母が亡くなった今、父が6玉式のを毎晩使用しているのですが、これがなければ眠れない、と毎回言っています。
そういえば大きな病気をしたこともないし、姿勢もいいな。。。肩が凝るとか腰が痛いとかも聞いたことがないし。。。それにやってると内臓が動くんだって。。。
横目でそういう印象を持ちつつも、やはり私は整骨院に行ったりテニスボールでほぐしたりしてました。それでも事故の後遺症(頸椎の変形)と正体不明の足のシビレと痙攣に悩まされる日々。。。
先月、首からの眩暈と頭痛と嘔吐で仕事を休んだあと、整骨院以外に症状を和らげる道はないのか?と必死で検索しました。そこで、ここに行きつき、あ、これ、家にあるやつだ!しかもレビューが半端ない!!!…そのレビューに推されて、購入し、早速使用してみました(家のは硬そうなので。。。)
高さ調整ができるのがいいですね!。寝る前に布団の上で少しずつ動かしながら腰から首の下まで使用してます。ちなみに2つ玉も同時に購入し、そちらは首にあてています。
使い心地はどうでしょう。。。どうってもう…やばいんです。 なぜやばいかというと・・・・そのまま寝てしまうからなんです!!消化器系が弱っている時も、これを当てるとお腹がゴロゴロ動いてくれます。
整骨院では「不調の原因となる背骨の歪みを治します」と言って1回4千円も払って押してもらってたけれど、結局は人の手を借りて指圧するのか、快癒器の力を借りるのかで、やってることは、同じなんです。それに気づき、もう通うのはやめました。っていうか、中山式にはまってから、1ヶ月以上経ちますが、今のところ整骨院のお世話にはなってません。首の方は、局部的な歪みがひどいので、まっすぐに整えるのには何年もかかると思いますが、自分で矯正できそうなので、やってみたいと思います。整骨院ではどの院からも「これだけの首のゆがみは私たちでは無理です」と言われ、対処療法の為だけに通うのもバカバカしく思えたので、こちらに出合って本当によかったです。ただ、寝ないようにだけは気を付けたいと思います。この4つ玉、腰がめちゃくちゃ気持ちいいんです。PC作業されてる方、立ち仕事をされてる方に、特におすすめしたいです!!!昔からあるものって、本当にいいものなんですね!!父からは「今更気づいたのか、あるのにわざわざ買ったの??」とあきれられています(笑)
2016年2月10日
長期間使用したレビューです。
2009年6月Amazon.com Int'l Sales, Inc.にて2,680円で購入。
いつもベッドの脇に置いていて、腰や肩が張った時に取り出しては10分程背中や腰を下から上へ、また上から下へと場所を替え、じわっと乗せるように使ってきました。とても気持ち良く快適で、体がほぐれてすごく軽くなるように感じます。
もちろん健康には規則正しい生活と適度な運動、バランスの良い食事が必要ですが、それでもちょっと根をつめすぎて肩や腰がばりばりに凝ってしまった日には夜の快癒器と入浴が至福の時を与えてくれて、心地よく眠る事ができました。
個人的な感想なので人によっては効き方や感じ方が違いますがお好みで強さもLOWからHIGHまで無段階で調整出来るので家族で使っています。
使用頻度はそれほど多くなく、また私はいつもLOWで使っていたとはいえ、それでも6年8ヵ月複数人で使用したのにバネのへたりも感じず、本体に貼ってあるシールが若干汚れて剥がれて来たぐらいと、とても丈夫で長持ちです。自分の体もこの丈夫さにあやかりたいものです。
2014年4月2日
販売の仕事をしていて、1日立ち仕事をしています。二つ玉3つとこれを使っています。テレビを見ながらただこの上に体を置いているだけですが、本当に体が楽になります。
持っている二つ玉3つの内、2つは両足に、1つは首に、この4つ玉は背中からお尻。
毎日お風呂で足のマッサージをずっとやってましたが効果も無く、仕方ないのか…と諦めていた足の疲れや肩凝りもかなり解消されました。
早くやっときゃ、良かったです。
本当に素晴らしいです。
ありがとうございました♪
2015年8月5日
マッサージ器は色々持ってます。
でも今ひとつ物足らず、ここのレビューを見て購入を決めました。

買って良かったです。
一日の終わりに使うだけで本当に楽になります。
10秒ごとに位置をずらすのですが、良い位置に当てるのが少し難しい、面倒かな。
電気も要らないし、持ち運びも出来るので、運転時の停車中にも、座面の間に挟んで使用してます。

あんまり良かったので、肩用も後日購入しました。

今まで使ってたマッサージ器の出番は減りました。
2015年8月30日
高さ調整は良いが、横にワイドに広がるものであればもっと良かった。
2012年4月10日
一家に1つは欲しい代物です。 使う前と使った後の変化はかなりあると思います(個人差あり)腰が痛い、重たいと言う方は是非一度使ってみてください。値段も安くて製品も丈夫なので損はしないはずですよ。