2006年9月20日
上に寝て自分の体重をかける事で押圧が出来る便利な器具です。
自分ではやりにくい体の後側も、他人の手を煩わせる事無く自分自身で簡単に押圧出来ます。

我が家にあるものは強弱機能がありませんが、ある店の店頭にて強弱機能付のスケルトンモデルの見本を見かけた事があります。
ギアが中に入っていて、ダイヤルを回す事で、押圧部が上下する機構になっておりました。
慣れないうちは痛いかも知れませんので、初心者の方にはこの強弱機構付はよろしいかもしれませんね。

また、器具を裏返しにするとソフトに押圧、腰などは4球式を方向を横向きに変えて幅の広い面で押圧出来る旨、台紙に記載がありました。
畳んだタオルなどを、背中と器具の間に挿むとよりソフトに押圧できます。
わりと丈夫で耐久性もあるのではないでしょうか?そして、電源も必要ないので、寝るスペースさえあれば場所を選びません。

とても気持ちがいいので、毎日とはいわないまでも、時々思い出したように愛用しております。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月30日
この商品を注文し翌日に開封してから寝る前必ずと言っていいほど使っていますが、マッサージ店でもここまで強い力で押圧してくれないような強さで押してくれるので、とても気持ちがいいです。 大きさは、正方形の弁当箱くらいの大きさなので、旅先へ持って行ってもいいでしょう。
又、可動部分が少ないので壊れる心配もないので長い間お世話になることと思います。 私はサクラでも回し者でもないですが、ランキング上位に入るほどの商品であることは体感しました。
2014年10月18日
これを使ってから強張った腰、お尻、肩甲骨のコリがだいぶほぐれ、寝付きが良いです。
マッサージソファでは行き届かない部分を集中的にじっくりほぐせて気持ちよく最近はマッサージソファの回数が減り、こちらだけで寝てしまう日が。ベット脇に置いて、毎日使ってから寝る習慣がつきました。
手軽に身体が楽になっていいです。長年愛用されてる意味がよく分かります。
コリに悩む身内や同じく仕事家事育児で疲れているママ友に教えようと思います。
2016年2月24日
ほとんど毎日て言っていいほど家族に背中を足で踏んでもらい自分では踏み加減もちょうど良い気持ちなのですが、しかし踏んでいる人はそうとうの体重を足にかけて踏んでいるみたいで、それを自分では自覚がないほど感覚がマヒして中毒になっているから踏んでる人もその辺りが心配で背骨が折れないか心配しています。それが故に中山式の突起物の上に初心者が乗るとそうとう突起物が背中に圧力がかかりますが、今の自分にはあまり応えない様になりました。
2014年2月15日
少しずつずらして、ちょうどいいツボに当たった感じが最高!です。でも使ったものにしかわからないかな? 長年愛用して、これで二台目。これは強弱機能がついてて便利です。
2014年4月2日
販売の仕事をしていて、1日立ち仕事をしています。二つ玉3つとこれを使っています。テレビを見ながらただこの上に体を置いているだけですが、本当に体が楽になります。
持っている二つ玉3つの内、2つは両足に、1つは首に、この4つ玉は背中からお尻。
毎日お風呂で足のマッサージをずっとやってましたが効果も無く、仕方ないのか…と諦めていた足の疲れや肩凝りもかなり解消されました。
早くやっときゃ、良かったです。
本当に素晴らしいです。
ありがとうございました♪
2015年9月4日
腰痛が酷くて眠れない日が続き、藁にもすがる思いで購入しました。
寝る前の10分の使用で随分腰痛が改善されました、眠れるようになったので満足です。
2012年4月10日
一家に1つは欲しい代物です。 使う前と使った後の変化はかなりあると思います(個人差あり)腰が痛い、重たいと言う方は是非一度使ってみてください。値段も安くて製品も丈夫なので損はしないはずですよ。
2015年7月2日
 買ってよかったです。 腰が痛くなった時は必ず これでグリグリしてます
腰の痛みも和らぎます。
2016年2月10日
長期間使用したレビューです。
2009年6月Amazon.com Int'l Sales, Inc.にて2,680円で購入。
いつもベッドの脇に置いていて、腰や肩が張った時に取り出しては10分程背中や腰を下から上へ、また上から下へと場所を替え、じわっと乗せるように使ってきました。とても気持ち良く快適で、体がほぐれてすごく軽くなるように感じます。
もちろん健康には規則正しい生活と適度な運動、バランスの良い食事が必要ですが、それでもちょっと根をつめすぎて肩や腰がばりばりに凝ってしまった日には夜の快癒器と入浴が至福の時を与えてくれて、心地よく眠る事ができました。
個人的な感想なので人によっては効き方や感じ方が違いますがお好みで強さもLOWからHIGHまで無段階で調整出来るので家族で使っています。
使用頻度はそれほど多くなく、また私はいつもLOWで使っていたとはいえ、それでも6年8ヵ月複数人で使用したのにバネのへたりも感じず、本体に貼ってあるシールが若干汚れて剥がれて来たぐらいと、とても丈夫で長持ちです。自分の体もこの丈夫さにあやかりたいものです。