2011年12月5日
我が家には下半身不随のうさぎがいます。彼は下半身の温度調節がしにくいため、少し気温が下がっただけで下半身が冷えてうっ滞を起こしてしまっていたのですが友人に紹介されせんねん灸太陽を使っています。毛が生えているので粘着力が弱いので両面テープで補強して腰の辺りに貼ってあげると、すぐに体が温まり体調が良くなるようです。本うさもとっても気持ち良さそうにしています。うちのように体に障害を抱えているペットやうっ滞を起こしやすい子には最適だと思います。
2015年11月29日
無いと困ります。神経痛持ちで、身体のあちこちが痛む時や 歩き過ぎて足がだるい時、腰が痛む時。生理痛から肩凝りまでツボを探って肌着の上から
貼ります。そうすると 低温火傷しなくて良いですよ。
寒くなるこの時期は
足と 背中に貼って過ごします。
朝起きて着替える時と 夜眠る前に。
体調が良くなりますよ。
風邪っぽい時は
葛根湯を飲んで 足 お腹 背中に貼って
寝ます。すると
大事にならずにすみます。
無くなると本当に困るくらいうちは
愛用してます。
2015年1月9日
私は肩こりが酷いので購入しました。
火を使わないお灸という気軽さから注意を怠ってしまい、左右の肩を火傷してしまいました。
使っていた時は暑さは全く感じいなかったのですが、どうやら熱で皮膚が傷んでしまい、
お灸を剥がした時皮膚も一緒に剥がしてしまいました。
注意書きにも低温火傷の注意喚起されていますが、軽く捉えてしまいました。
製品に全く問題はないのですが、自分の愚かさが嫌になりました。
また、火を使わないということで、自分の中のハードルを勝手に下げてしまいました。
ホッカイロも腰に巻いているので、いろいろ考えさせられる製品でした。
1コメント1件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月1日
体調不良で死にそうな時や、肩こりで体の置き場がない時。これがないと生きていけないくらい最高に効果がある頼りになる商品です。毎日手放せません。じんわり温かく、ほっとするほんとにおすすめです。足の裏に張っても気持ちいいですよ。
2014年8月3日
サーバールームで作業する日などは、最初からコレをこる場所にはっていると、肩こりと冷えに良いです。
パンツの日は三陰交?足首の上にあるツボ、に貼って会社で過ごすと、クーラー効き過ぎなオフィスでも耐えられます。
冷えに悩む女性には本当にオススメです。
最近はBBAになったのもあって、首にも付けて、スカーフしたりしてごまかして付けていますが、すると肩が本当に楽です。
以前は肩がいたくてねむれない、下半身が冷えていたくて眠れない事がよくあったので助かってます。
2015年9月5日
せんねん灸の竹生島や伊吹を使っていたのですが、
体質が変わったようで必ず水ぶくれができて跡が残るようになってしまいました。

そのため、こちらに変更した所、
跡が残らず、かつ煙もでないので気軽に使えます。

一度剥がれてしまうとつけにくくなりますが、
腰やお腹に張っているとトイレのズボンの着脱で剥がれてしまうこともありますので
(トイレに流してしまったことがあります)
剥がれないように医療用テープで貼付けておくと安全かと思います。
2016年3月28日
長年、冷えと足のむくみに悩んでました。
なかば諦めていましたが、この商品を友人から紹介、数個わけて貰いました。
朝、足のツボに貼って過ごし、夕方見たところで足はスッキリ、足先もホカホカでした。
私の必需品となりました。
冬季はもちろん、冷房の効く夏場も愛用してます。
風邪のひきはじめで背中がゾクゾクする時も効果的です。
2015年4月27日
普段はレギュラーを使っていますが、一人で使うときには肩などに置くのはやはり不便で、こちらを試してみました。

まず、いつものお灸よりもかなり大きい!
直径も高さもあり、そして金色と目立ちます(笑)。
ピッ〇エレキバンみたいな感じをイメージしていたので、家以外ではちょっと目立つかも。

なんとなぁく暖かい感じですが、普段の火を使うお灸と比べるとぬるいです。凝りがひどいところなどは火を使うお灸でも熱さを全く感じないので、使う箇所やその時の状態によっても使用感は違うのかなと思いますが。

サブ的な存在として使ったり、煙や匂いを気にするとき、旅行先などに持っていったりするのにはいいかもしれませんが、やはり普段使いには物足りなさを感じました。

お灸初体験の方には、火を使わないのでおススメです。ピンポイントで温められ、お灸ってこんな感じか~が味わえます。気に入ればこのままこれを使っても良し、物足りなければ火を使う物にチャレンジしてみても良いと思います。
2014年10月26日
しばらく前から愛用しています。もともと主人用の肩こり用だったのが、肩こりを主張する小学生(高学年女子、読書好きの近視です)のお気に入りに。肩や首、背中、ふくらはぎに貼って寝ています。確かにコリがほぐれています。
しかし、最近商品がちょこっと変化したように思います。アマゾンのレビューに「粘着力が弱いので貼り直しができない」というものがあったかと思いましたが、最近購入したものは随分粘着力が強くなったようにおもいます。で、そのお陰で、なんと残念なことに皮膚がかぶれるようになりました。粘着テープの後が皮膚に輪っかのように残り、洗ってもなかなか落ちません。子どもの皮膚ならなおさらです。貼り直しはできるようになりましたが。もしかしたら商品の個体差があるだけかもしれませんが、我が家ではわざと別の場所に貼り付けて粘着のベタベタを減らしてから皮膚にはっています。以前の「粘着力弱めの貼り直しできない」は皮膚にはる商品として適切だったのだと思い知っているところです。
2015年11月26日
匂いもなく気軽に貼れるので愛用してます。
中に簡単なツボの説明パンフレットも入っています。また、せんねん灸のhpに有効なツボが載ってるので、参考にするといいと思います。
匂いとか煙とか火とか気にしなくていいので、気軽に使えて、外出するときも貼っておけるし、私は腰痛が緩和されたみたいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています