2006年6月27日
家には11歳のシーズーと6ヶ月のM.シュナウザーがいますが、年上の方は虚勢をしていないため、色々なところにオシッコをしてしまいますし、チビちゃんは時々間違えておしっこをするため、ペットのオシッコ用の洗剤は必需品です。色々な洗剤を使ってきましたがオシッコ汚れ専用は今までの中で最高の洗剤です。してしまったばかりのオシッコはもちろんのこと、カーペットにシミになってしまった相当前のオシッコも不思議ときれいになって、すっきりにおいも消えます。ペットのケア用品としては最高の一品です。
2013年4月6日
絨毯とか布製品には良いのですが、我が家のフローリングの床にまくと、フローリングのワックスがはがれてしまうようで、遠くから見るとその部分だけ、跡がついてしまいます。においもあまり好きではありません。。気休めに使っています・・・
2011年7月10日
高齢な犬を飼っていて、玄関を寝床にしているためおしっこのにおいが廊下までただよってしまう感じでした。置き型の消臭剤を置いたりしましたが、匂いが消えることはありませんでした…この商品を試しに買って使用してみると、においがほとんど消えました!!でも、量が少なかったので星は4つにしました!!でも、リピ予定です!
ネットで書いてある通り、子犬は一度したところにもう一度にトイレをしたがります。
それがしてほしいところならともかく、やめてほしいところにもう一度されるのは辛いものです。

そのためにこの商品を購入しました。
匂いは非常に抑えめですが、消臭効果は抜群です。
間違えてしまった子犬には罪は無いので、怒らずにこれを一吹きして、きちんとトイレに誘導してあげるようにしましょう。
詰め替え用もあるのでグッドです。
ベスト500レビュアー2016年10月26日
薄いシトラスの香りで、一旦はそれなりに犬の尿臭を消すのですが、時間が経って乾燥すると尿臭が表に出てくるような感じです。
悪臭を元から断つって感じではないと思った。
なので、量も結構大量に使うことになり、どんどん減ってしまいました。
価格もそう安価ではないので、人間用の小林製薬の「無香空間」を使ってますが、そちらの方がかなり安上がり(半額以下)で消臭効果も似たような感じです。
なお、ペットの種類により尿臭の質や強さが違うので、これはあくまで我が家の犬に関する感想に過ぎないことをお含み置き下さい。
2012年10月15日
天然成分なので期待していなかったんですが、オシッコ臭の激しい猫トイレのトレーに使ったら、一瞬で匂いが無くなりました。ちょっとビックリです。
2016年10月26日
ペット用品店でペット用の消臭スプレーを見ると思ったより価格が高く、どうしようかと思っておりましたがこちらを見つけて購入。
値段が手ごろな割りに効果を感じます。

消臭スプレー独特のにおいがありますが、我が家のワンコはあんまり気にならないよう。
トイレ周りなどスプレーして拭き掃除をするようになってからにおいが軽くなったように思います。

詰め替え用もあるようなので、今後はそちらを購入したいと思います。
2011年5月31日
玄関にトイレを設置しております。消臭剤はいろいろ試しましたが、ジョイペットはかなり優秀です。天然成分なのにきっちり消臭してくれます。ひと吹きでさわやかな香りが広がりますが、うちの猫は全然嫌がらないです。ただあまり持続性がなく、1日数回使用すると減りが早いです。なので★4つです。
2011年7月10日
愛犬(ダックス10歳♂)がペットシートから少しはみ出しておしっこしたり。

ペットシートをひいてない所にしたり。

日々、後始末が大変で。

消臭はもっと大変です。

今まで、スーパーの安物〜ネット購入のわりと高価なものまで、

消臭スプレーを何度も変えて使ってきましたが・・・

ついにここで、ゴールにたどりついた気がします(>_<)

このスプレーは、まさに「消臭」。

最初は、気のせいかと思って、何度もその場所のにおいを確認しました(*_*;)

やはり・・・消えている。

感動の商品でした。値段もそんなに高くないし、これからはこれをリピします!(現在2本目使用中)
2013年11月25日
本当にものすごい消臭加減です。
個人的に、犬のおしっこのニオイは猫よりマシだと思うのですが。
人間含め、排せつ物がくさいのは当然なのです。
トイレトレーニング真っ盛りなので、あらぬところでされますから消臭1番です。
家じゅうに漂うこの消臭剤臭におなかいっぱいで、他のものと並行して使用してます。
こちらは、本当に少しのおしっこ臭も見逃さない・許さないという意気込みが感じられる香りです。