サイズ: 5ml|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年12月29日
こちらの商品GAIAのトゥルー・ラベンダーと書いてますが
学名Lavandula angustifoliaなので一応タスマニアンラベンダー
どちらも真正ラベンダーで香りが良いです

実際にラベンダーを匂ったかのような生々しく
濃厚で癖のあるハーブ系の甘い香りがします
トイレの芳香剤のような柔らかい香りではなく
純粋な生モノの香りです
私の経験ではメーカーによって
ラベンダーは香りも効用も大きく違ってきます
高品質なモノほど濃厚で安物は香りが薄い傾向にありますが
GAIAのラベンダーは鼻にツーンと来るぐらい凄く濃厚です。

ラベンダーはアロマテラピーを代表するエッセンシャルオイル
その効用も香りも良く最もオススメできるオイルかと思います
精神安定・美肌効果・害虫駆除に効果的で
眠れない夜に炊くとよく眠れますよ

美容健康志向が高い人はオーガニック製品をオススメします
GAIA ラベンダー・トゥルー organic 5ml

私はゼラニウムとブレンドしてアロマポットで炊いています
抗うつ効果が有るので、気分が落ち込んでる方は是非どうぞ
私のレビューが参考になれば幸いです
1コメント1件| 190人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年12月2日
パニック障害をもっているため、外出時に緊張することがたびたびあるのですが、この香りをハンカチにたらしておくと気持ちが安らぎます。
眠れないときにも枕元に置いたりしています。だいぶ楽になりました。薬に頼りたくない方は、この手もあると思います。今ではお守りのような存在です。
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年1月12日
以前から不眠症で悩んでおりましたが、アロマセラピーのことを知り、ラベンダーではじめてみたところ、とてもよく眠れるようになりました。薬よりは、だんぜん良いと思います、不眠症の方へ断然おすすめです.
2010年8月11日
三井不動産の商業ビルに入っている某メーカー系ショップで他の製品
(GAIAより高額)を購入したのですが、GAIAの方が明
らかに濃いです。

デュフューザーに入れて他社製品5滴のところ2滴ですむ感じでしょうか。
ラベンダーのオイルは、アロマオイルとしては、主にリラックス系の効果があるのですが、マッサージオイルとして使うと、美肌効果もあります。また単体では、インパクトのある強い香りですが、ブレンドオイルとして他のオイルと混ぜて使うことも可能です。そのように多様性があるので、思ったよりすぐなくなり、買うのなら5mlより10mlをお勧めします。
枕元に置ける 小さな加湿器 (アロマディフューザー)をいただいたので、手持ちオイルの追加として購入。

一般に「ラベンダーの香り」と称されて販売している芳香剤は、ラベンダー生花とは似ても似つかぬ香りだし、
エッセンシャルオイルを謳っているものでも 調合などで本物の精製油とはかなり異なる香りのが大多数。…

そんな中でもこの品は、かなり本物のピュア ラベンダーオイルに近く感じます。
客の好みに迎合することなく、できるだけ本物の香りに近付けた 安価で優秀な品と思います。
納得 & 気に入りました。
2010年2月10日
加湿器のアロマオイルとして購入。パソコンしていてアロマの香りに包まれ気分はいつもリラッックス価格もリーズナブルでお勧めです。
2013年6月9日
どうしても熟睡感が得られなくて、困っていました。お風呂にゆっくり長時間はいったり、適度に運動したり、ココアに牛乳をいれて温めて飲んだり
、カモミールも試しました。そんな時に藁にもすがる思いでラベンダーを入浴剤として使って、枕元にも使ってみました。見事に熟睡できました。
すごい速攻力でした。たぶん、自分に必要なものにばっちりあてはまったのだと思います。
でも、注意。コーヒーやピーナッツなどの豆類を飲食するとまた眠れなくなりました。すぐにやめてそれから一週間から二週間はラベンダーの入浴と枕元の安眠効果を続けました。それからは眠れないときにも牛乳を飲むようにすると眠る前でなくてもいつでも、いい睡眠が得られました。
このボトルはちょっと大きめです。それ以来、頻繁に使っていないのでほとんど減っていません。なんとか工夫して部屋の芳香剤として活用しようとしています。扱いにそれほど神経を使わなくていいのがいいのですが。ラベンダーは扱いやすいといわれています。ついつい使いすぎてしまいますが今のところ【問題】ありません。素人なので説明書に忠実に使っていますが色々使い勝手があっていいと思います。劣化した感じもありません。
2014年3月10日
アロマテラピー

ケモタイプほか、数々の銘柄品のエッセンシャルオイルを使ってきましたが、
ラヴェンダーでこれほど香りが感じられず、粘性も弱いものは初めてです。

注文直後他の方に頼まれて、追加注文してあげると答えたものの、
お勧めできないなあと躊躇してます。
定期便での登録でしたが、
ちょっと残念。
包装、Bottleの色、滴下容器の具合はとても良いと思います。
2014年3月31日
とてもいい香りです。オーガニック製品の匂いがします。ラベンダーは苦手でしたが、これなら大丈夫。