2017年5月3日
なんだか元気になる香りです。疲れている時に使うのにははぴったり!
2014年3月30日
思っていたよりも優しい香りで良かったです!今後ともよろしくお願いいたします!!
2017年3月26日
グレープフルーツそのもの!
一滴で六畳全体に広まるおすすめ!!
2013年12月21日
香りも、お値段も、満足の商品でした。今後も購入したい商品です。
2015年12月14日
個人差だと思いますが、自分は香りが薄いと思いました。ちゃんとしたブランドなので、今度は違う香りを試してみたいと思いました。
2016年7月14日
気分が沈んだ時はグレープフルーツがおすすめです、さわやかな香りが嫌な気分を和らげてくれます!
値段もお店で買うより若干お買い得、お店で香り確認してアマゾンで購入するのもいいかも!
2013年3月31日
加湿器にセットして使っていますが、私には香りが弱すぎました。
2012年1月19日
食欲減退の効果を期待して、ダイエット用として購入しました。

アロマは面倒なイメージがありましたので、芳香剤などで代用しようとも考えたのですが、
どの商品もグレープフルーツとは程遠く且つすぐになくなってしまう匂いのために思ったほど効果があがりませんでした。

実際のグレープフルーツは苦さもあり、ちょっと苦手なのですが、
こちらの商品はとても良い香りで、香水のようなきつい感じもなく透明感のあるナチュラルさが魅力でした。

当初はダイエットの目的のみだったのですが、芳香剤などには無い、
素性の良い香りにすっかりはまってしまい、香りを楽しむ目的としても毎日使用しています。

一度に2〜3滴、我が家ではこの10mlの瓶をおおよそ1月程度で使い切ります。
はじめて利用される方は、好みもありますので、小型の5mlの小瓶で様子を見られたほうが良いと思います。

最初はティッシュやハンカチなどに含ませて香りを楽しむのが良いですが、
グレープフルーツの香りは揮発性が高く、すぐ香りがなくなってしまいますので
予算があれば、ディフューザー(香りを効率的に拡散する物)の使用をおすすめします。

私は場所や用途に合わせて

・無印良品の超音波アロマディフューザー 11SS
・@aromaのアロマストーンディフューザー・ミニ(携帯用)
・同じく@aromaの、drive time leather (車用)

などを使用しております。
アロマ自体、当初思っていたほど予算もかからず効果も高かったのでとても満足しています。

リラックス効果のある同社のオレンジの香りもかなりおすすめです。
2016年10月8日
とてもいい香りです。ヒステリー球にグレープフルーツのオイルがよいと聞き購入しました。
まだヒステリー球には変化はありませんがこのオイルを寝るときに枕元に香らせると、朝までグッスリ眠れます。
このオイルを使いはじめてからなので偶然ではないとおもいます。
エッセンシャルオイルでこんなに効果を感じたのは初めてです。
2012年5月16日
母の日のプレゼントに購入しました。

届いてから私も香りを嗅ぎましたが
香りは間違いようも無いくらいグレープフルーツ!という感じw
逆に目の前に果実が無いことにがっかりするくらいですw

ただしこのオイルには注意しないといけない点が1つあります。
恐らくなかの説明書にも書かれているだろうし
アロマの上級者の方は当然ご存知でしょうが
このグレープフルーツには弱いながら光毒性があります。

肌に付いた状態で太陽光(紫外線)に当たると
過度の日焼けやシミになったり炎症を起こす危険性があります。
朝や昼に出かける前にアロマバスに入れたり
香水代わりにアロマスプレーするのは控えましょう。

評価はプレゼントした相手が喜んでいたので満点ということで☆5