サイズ: 1個|変更
価格:¥1,381+ 配送無料

2015年12月23日
風邪をひきやすいので、何かいいハーブ茶はないかと購入。
飲みやすく、ほっこりします。
2013年4月29日
クセがなくて、とても飲みやすいです。
濃いめの方がおいしいと思います。風邪予防のため購入しました。
2016年6月21日
天然の抗生物質という話を耳にして、サプリメントを探していたところ、たまたまみつけました。加工したサプリメントより良いような気がしました。
味が気に入って、最初の日に濃い目のお茶でがぶがぶ飲んだら、翌日、軟便でした。二日目からは、もう少し薄めにして、一日二杯にしています。
2007年7月13日
出産後、3年半近く1ヶ月に1回か2回は微熱程度の熱で
のどが痛くなり風邪ひいてました。
市販の薬は効かず、かなり医者通いしてました。

気休めにと思って、エキナセアを飲み始めたら
うがいと市販の風邪薬で翌朝にはすっきりです。
もうやめられませんね。

生活の木というブランドを信用して購入してます。
質は良いと思います。

好みにもよりますが、味は癖がなく爽やかで
飲みやすいと思います。
濃い目にいれてアイスティーでもいいです。
就寝前に飲んでます。

軽い風邪の症状がしょちゅうある方は
試されてはいかがでしょうか。
2013年7月24日
このハーブは私にははっきりと効きます。今までハーブティーを飲んで効果を実感したのはエキナセアだけです。風邪の引き始めの喉が少し痛い、体調がすぐれない、微熱があるなどの時に飲むと本当にその後ひどくならずに乗り越えることが出来ます。でも先に飲むのを忘れて完全に風邪を引いてしまった後から飲んだら効果はありませんでした。免疫を上げる効能があるそうなので、風邪の予防として効果を発揮すると思います。生活の木さんのハーブは質が良いのでおすすめです。
ベスト500レビュアー2016年2月8日
毎年11月頃から春先まで、これを飲むまでは酷い風邪と花粉症に悩まされて
おりましたが、このエキナセア茶を飲み始めてから全然ひかなくなりました。

さらにちょっとした手を加えています。
高知県産 しょうが粉末 100g (ウルトラショウガ)高品質100% 蒸し工程 乾燥粉末【スプーン付き】
ビートオリゴ 300g
八幡屋礒五郎の七味唐辛子 14g (缶入り)

カップ一杯のエキナセア茶に、しょうが粉末を耳かき2杯程度、オリゴ糖をスプーン1杯、
七味を軽くパラリとかけて、よく混ぜます。
これ飲むとかなり身体が暖まりますし、飲みやすくなりますよ。

オリゴ糖はビフィズス菌を活性化させるので小腸も鍛えられて、風邪やアレルギー対策にも有効です。
エキナセアそのままだと飲みにくいという方、お試しあれ。
2014年2月15日
質は良いと思います。
ただ、お湯を注ぐとすぐに色と言うか成分が出なくなってしまうので、例えばもう少し細かく刻んだりしてよりハーブの成分が出るようにされているとより良いと思います。
2016年3月10日
鼻がグズグズする時、喉がイガイガする時、エキナセアを飲むと、スッキリします。
2016年7月18日
飲み続けて2ヶ月以上になりますが、飲みやすく、浮腫が軽減してきた印象です。
2014年4月9日
花粉症の季節ですが、今年は寝込むほどひどくなりませんでした。心なしか風もひかなくなりました。
ハーブの癖もあまりなく飲みやすいです。それよりなにより、虫歯の痛みが和らいだことです。