2013年3月18日
クリームを作るのに購入しました。
安くて良品です。
リピしたいと思います。
2011年11月10日
少量で使いやすく、早く溶けてくれるので、クリームなどを作る時にも時間がそれほどかからずに出来ます。
2014年8月21日
オピネルというナイフの加工、笛の製作などで使用しました。
蜜蝋は高いものですが、このショップで安く購入できて良かったです。
私の目的では品質は十分でした。
2012年8月25日
安くて良いワックスでした。箸の蜜蝋仕上げに、使いました。とてもよい仕上がりになりました。
2013年10月10日
革製品用のワックスを作るために 購入しました。とても良いと思います。
VINEメンバー2013年8月20日
ずっと精製したミツロウでリップクリームやハンドクリームを作っていましたが
精製することで本来あるべき成分がなくなるということで
この未精製のミツロウでボディマッサージバーを作ったんですが
エッセンシャルオイルで香り付けをしても、クセの強いニオイで(ハッキリ言って、臭いです)
とてもじゃないですが、お肌に塗ろうという気にはなれませんでした。
2011年9月13日
このビーズワックスで、ハンドクリームを作りました。
使い勝手がよい大きさと量(いっぺんに作りませんので)で、私ひとりが使うには十分でした。
2015年4月6日
なんだかやたら唇が乾燥するので、既成品をやめてこの蜜蝋でリップクリームを作ってみました。オイル5:1蜜蝋でちょっと固めで作りました(初夏だったのでそこまで硬い感じにはなりませんでしたが)。オイルには果実系の匂いがするものを使ったので、そっちの匂いがするのかなと思っていましたが、出来上がってみると蜂蜜の香りでした。むしろいい匂いです。それとすごく潤います。安いし簡単だし、なんで今まで作らなかったのだろうと思います。使ってみて高品質な蜜蝋だと思いました。ただ原産国の表示が欲しいところです。
ちなみに生活の木の店舗で買ったのですが、300gの方は長期間お店においてあるようで、ちょっと白っぽくなっていましたね。直射日光で白く変色するそうなので、小単位のほうがおすすめかもしれません。
2013年5月26日
自作のハンドクリーム用に購入しました。自作すると、何が含まれているのか分かるので最近は自作するようになっています。ビーワックスは、ハンドクリームの固さを調整するのにつかいますが、1年以内に使い切るには50g程度がちょうどよいかと思います。
2013年2月21日
子供が皮膚が弱く、冬の乾燥がひどいので、
刺激が少ない保湿クリームを作ろうと思って購入。
溶けもよく、簡単につくれました。
値段も手ごろでオススメです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥864