Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

ニトムズ 家具転倒防止安定板 ふんばる君 90 M5880
サイズ: 90cm|変更
価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月10日
床面に設置して粘着する他の転倒防止板と違い、ロール状の板をカットして、家具に楔形に打ち込む転倒防止板。
隙間はできますが、そこまで大きなものでもないのであまり気にはならないです。傾きもわずか。
食器棚などの転倒防止が前提なので、壁際でないと使えないのは難点かも。板も硬いのでハサミだと斬りにくいのも面倒です。
とりあえず安定感は出ています、地震はまだ来てないのでなんとも言えません。
2018年1月8日
常にふんばって無くても良いですよ。
平時はリラックスしてください。

フロアにマットを敷き、その上にふんばる君、そして本棚を設置しました。
壁に張り付いているような感じで安定感あります。

有事の評価ではありませんが、良いと感じたので星5個です。
2017年6月29日
古いアパートなので、食器棚の下の床が若干傾いていて食器棚がお辞儀していました。
色々と危ないのでこれを敷いたところぴったりでした。
最初はベニヤでも挟もうかと思っていましたが、ふんばる君の方が目立たないのでお勧めです。
2017年2月6日
同じような商品がいろいろありますが、コスパで選びました。
用途は食器棚を買い替えるにあたっての購入です。
家具屋さんにあるようなものより、かなりコストが抑えられました。
素材としては、かなり堅めの素材ですが、重みなどを吸収してくれそうな感じはします。
設置に関しては、予想よりもほんの少しだけ手間でした。
(新品家具の自重がそんなになかった為、幅の中央に重みがかからず、
奥になりすぎたり、手前になりすぎたり位置決めが少し面倒でした。)
結果的にはマスキングや養生テープで仮止めしたほうが、スマートに設置できたかもです。
勿論、神経質にならなければ、そのまま家具を傾けて、サッと足で潜り込ませるだけでOKです。
新品の家具ですし、まだまだ床面などもキレイなので丁寧に設置しました。
ちなみに、120cmより若干長いようで、カットはしましたが、ギリギリではないので安心です。
2018年2月20日
背の高い本棚に設置しました。設置後は、とても安定感があります。
ただ、かなり固く巻き癖がついているので、重しなどをしてある程度平らにしてからでないと、一人では設置できないと思います。
大きめのハサミで切ることができました。
しかし、市からのパンフレットなどの地震対策では、これだけでは安全ではないので転倒防止突っ張り棒も併用するように勧められています。我が家も併用しています。
壁の素材の関係で、壁との粘着タイプもねじ止めタイプの使用できないので、この組み合わせがベストかと思っています。
価格が安く、設置も簡単なのでおすすめです。
2016年3月7日
家具の下に入れるとき意外にズレるので大変。切るのが面倒(分厚くて大変そう)で寸法より出た部分は何センチか放置してます…。
食器棚は後方に若干傾くので、自動でスーッと閉じる引き出しがひとりでに閉じて、開けっ放しにできなくなりました。転倒防止なので仕方ないです。
2018年2月19日
畳の上に置いてある、洋服ダンス用に購入
幸い、地震には出合ってないですが、安心感抜群です
洋服ダンスの上を有効活用したいので、つっかえ棒よりも
安心感は減りますが、無いよりは安全と確信して!
2017年2月1日
本棚に巾木避けがないため、背面の壁とに隙間ができてしまい、どうしたもんかと悩んでいたら、この商品を見つけました。商品本体がスケルトンなので主張も違和感もなく溶け込んでます。これのおかげで壁面との隙間にゴミがたまるということもほぼ起きないし、地震にも有効だし、言うことなしの文句なしです。期待しています。
2016年9月9日
サイズ合わせと設置はとても簡単でした
効果のほどはわかりませんが
手で揺らした感じではかなり手前に倒れにくくはなっているように感じます
設置も手軽なのでないよりはあったほうが安心感は違います
2018年4月13日
自分の部屋は、私の父がDIY で作った部屋なので、少々歪みがあります(^o^;)

ふんばる君と一緒に、ガラスコレクションキャビネット(アウトレット家具SEPIYA)購入しました。やはり・・・・・部屋の歪みのおかげで、まぁ落ち着かない(^o^;)
・・・んがっ( ゚д゚)ハッ💡☆ふんばる君を、ガラスコレクションキャビネットの下部に挟み込んだら、グラつきがピタッ‼と落ち着くでは、ありませんか(≧∇≦)ビックリ(○_○)!!スゴい商品ですよ✨買いましょう✨棚やキャビネットの必需品ですね🎵