色: イエロー|変更
価格:¥879 - ¥1,436

2009年11月24日
当初は某アカチャン用品店の500円程度のステップを購入しようか、検討していました。

しかし、耐荷重が50Kg位に比べ、このステップは100Kg!!
(子供を抱えて使っても大丈夫)

頑丈さ=耐久性と考え、このステップに決定。

トイレトレーニング用に購入したはずが、子供は自分で好きな場所へ運んで椅子代わり。

本来の使用目的は時々です。

子供が持ちやすい所(一段と二段の間・階段の反対側)に切り抜きがあり、二歳の子供でも運び易いようです。

★4つの理由は、ワンサイズコンパクトになったらいいなぁ〜 と思ったからです。

大人が最上段に座っても安定感があるから、このサイズなのか???

最上段のゾウさんも、なかなかイイ味を出していると密かに思っています(笑)
2013年2月25日
軽くて子供が持ち運びしやすく、大人が乗っても非常に安定していて、
踏み台としてはこれだけで100点満点なのですが、我が家ではそれ以外にも、
子供の椅子&遊びの脇役として2歳半〜4歳半現在まで毎日活躍しています。

高さ35cmのローテーブルの椅子としてちょうど良い高さなので、
子供がテーブルでお絵描きや工作をする時に椅子として座っています。
おかげで小学生になるまでは専用の机と椅子が要らない気がします。

また、何にでも見立てやすい形のようで、お店屋さんごっこの棚、
ワンマンショーのステージ、ひっくり返してお風呂や船や車など、
色んな遊びに引っ張り出されています。

まだまだ活躍しそうなので、買って本当に良かったなと思っています。
2016年2月27日
届いてから使ってみて、とても重宝してます!
でも、傷だらけで届くのはどうなのかな?物はいいのにね。そこが残念。
2016年6月8日
息子3歳のトイレ用に購入しました。トイレトレーニングを開始してみると、便座に座らせるとステップに足が届かず、怖がりの息子は便座に座るのを嫌がりました。そこで、百科事典で底上げして便座に座っていても足がつくようにしてトレーニングしました。トレーニング3日目になると、ステップのみで足が届かなくても怖がらなくなりましたので、この商品でもよいのですが、最初からもっと台が高くて足がつくともっとよかったなーと思います。ちなみに息子は身長92cmです。
うちの子供はチビなんですが、ツーステップなので自分で上がって使えます。
友達の家にワンステップタイプがあるのですが、それだと上がれないみたいです。

あと、いいところといえば、100kgに耐えられる耐久力がありながら、リーズナブルなところではないかと。
コピーライトがかからない分、価格的に抑えられているのかなと思います。
VINEメンバー2013年9月18日
娘のおまる(トイレに付けるタイプのもの)とセットで購入しました。

結局、3歳近くまでトイレはダメで、トイレに行けるようになった頃には背が伸びて、ステップは不要になりました(笑)

我が家では、あまり役に立ちませんでしたが、製品としては問題ないです。
2014年8月26日
この商品はたいへんしっかりしていて、期待通りです。ただ、この高さだと2歳児はまだ蛇口に手が届きません。あまり高くしてしまうと危ないのでしょうが、どの辺が適正な高さなのか、もう少し高い商品があってもいいような気がしました。
2016年5月16日
子どもが2歳時には買いました。
あると今まで抱っこして洗っていた手を、自分で乗って洗えます。
親もずいぶん楽になります。
あちこち子どもが自分で持って歩きまわれるので、電灯のスイッチもあちこち押しますが(笑)
現在4歳になってもずっと使っていて、壊れることもなくしっかりしています。
高い物が届かない時に親でも使えます。
実家で折り畳み踏み台タイプで、子どもが手を挟んだこともあるので、
子どもが頻繁に使う物はこのタイプがいいと思います。
2015年10月31日
二年前に購入しました。
安定感も大きさもちょうど良いです。
使い勝手は後悔がありません。

レッドを買い、当初は可愛いなぁ!と思ったのですが、長期間目に付くものなので、もう少し主張のない色にしたほうが良かったと思っています……
スッキリとした洗面所回りにしたい方は他色をおすすめします。

他所でこれのホワイトを見かけました。
とても良かったです。
赤ちゃん用品の実店舗では、探せばあるかもしれません。
2010年1月24日
二人目の孫が 12月に生まれ お兄ちゃんを預かる事が多くなりました
2才半の 孫はかなり重く 洗面所での手洗い、うがい 此の ツーステップが有ると
孫が一人で持ってきて 喜んで手洗い、うがいをしてくれます

孫が帰った後は テーブルの下に置き 私の足置きに とても楽です