価格:¥664+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月9日
化粧水の前にマイナスイオンクレンジングしてましたが面倒、
これならコットンで軽く拭くだけで
化粧水もよくのるし良いね
プツプツ肌だったけど
調子いい
米ぬか洗顔にも変えた
米ぬか成分も良いね
2017年6月10日
他のメーカーの拭き取り化粧水も様々試した上で、結局はこれに戻ってきます。
コットンに2プッシュして朝晩こちらを使用しています。
朝は洗顔の代わりにしているのでこれだけです。その後化粧水や乳液で肌を整えてからメイクをします。
夜はお風呂上がりに拭き取りをしてから夜用のケアをして就寝しています。
結果として洗顔の回数を減らしたからなのかお肌の調子はすこぶる良好です。
摩擦を減らす為多めにコットンに含ませるのがおすすめです。
2017年6月22日
他社ふきとり化粧水を試し、こちらのレビューやクチコミやいろいろなクチコミを見て購入。

ポンプはとても使いやすく、刺激もないものの、なぜか肌が荒れ吹き出物が発生。しばらく使用をやめ、また使い出すと同じ現象。

成分からすると敏感肌の人には強いらしく、私の肌質には合わないようです。残念。
2017年4月19日
いろんな拭き取り化粧水を試しています。
こちらはポンプ式でとても使いやすいです!
サラッとした使い心地で、それなりにすっきり感があります。
今まで使ったものの中では一番好きです。
2013年11月10日
さっぱり拭き取りたい人にはだいぶベタベタすると思います。
甘ったるい香りも嫌な人は嫌かも…。
夏に買ったのであまり使わず置いてましたが
これから乾燥する季節なので
朝の洗顔がわりには良いかも知れませんね。
冷蔵庫に入れて冷やして使ってます。
2015年6月3日
使い始めてから肌の調子が良くなったような気がします。
顔はコットンに色がつくことはありませんが
首、手、ひじはうっすら色づくことがあるので
汚れが取れてるんだなと思います。
ワントーン明るくなりました。
安いのでたっぷり使えるのが嬉しいです。
2017年6月1日
洗顔後これで拭き取るとコットンが茶色くなるので汚れはしっかり落としてくれているのだと思うのですが、いかんせん拭き取り化粧水にしてはペタペタするのが気になります。しっとりではなくてペタペタする感じがどうしても好きになれないのでリピはしないです。
2017年5月31日
ふきとり化粧水といったらこれ!使ってからいつものスキンケアすると、やっぱり吸収が違います^^
2015年5月24日
コットンでふき取りましたが、特に汚れが落ちたという実感はありませんでした。
でも化粧水の入りがいいのは実感しました。
2017年3月2日
特に効果が分からなかったのでリピートするかどうかは検討中です。