価格:¥842+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年4月9日
価格も安く、面白いように結露が取れるので、良いと思います。
ただ、最初から覚悟はしていましたが、首が曲がるような機能はないので、窓の下の端はどうしてもうまく取れません。
低い部分にはタオルなどが必要になり、これ一つで全て完結にならない点で、星一つ減点です。
VINEメンバー2016年1月27日
100均で購入した後にこちらを購入しました。
結論としては100均で充分です。
私は買った手前、こちらを使用することが多いですが
家人は100均を好んで使っています。

比較してみると、こちらの商品の方が持ち手が太く、確かに持ちやすい。
水も多くたまります。
ただ、水が逆流しない構造になっているわけですが
こいつが曲者で、このせいで取れた結露がボトルに流れていかずに溢れ出ます。
うちのような結露たっぷりな窓には向かないのかなと思います。

壊れたら、100均を買い替えて使います。
2011年1月8日
ぞうきんを使って拭いていた窓。
この商品を知って早速購入、使用してみました。
今まで冷たいぞうきんを絞っていたのはなんだったんだろう〜
という位便利便利。とてもシンプルなアイデアで作られた商品
ですが、大変優れた、そして便利な商品です。
お勧めですよ!
2015年12月13日
他の人のレビューに窓下の方は取れないとあります。ヘラでガラスのこすり音が出ますし、そんなにレビューほど露取れません。以前使っていた小林製薬製は最高でした。残念ながら生産中止です。写真の右は小林製、左が本品。ヘラのそりが逆です。本品のヘラを逆に付けてみました。これ、最高。完璧に取れすぎて、逆流防止が邪魔になるほどです。買った方は試してみて下さい。
2013年2月3日
透けてみないようなザラザラの摺ガラス部分の結露が全く取れません。

窓の下半分が摺りガラスになっているので、上半分しか結露が取れません。
摺りガラス部分の水滴も取れたら最強なのに。。。
取り方があるならどなたか教えて下さい。

しかしながら、透明窓ガラス部分では発想・値段を考えると良い商品です。
あと、100均で似た商品売ってますので、最寄りに100均あれば
一度そちらの商品とご検討された方が良いかもしれません。
2012年12月16日
ベランダ扉の結露取りのため購入。
今までは雑巾で吸っては絞りを繰り返してましたが、これで結露を取ってから
雑巾で隅っこを一拭きするだけで済んでます。
単純な物なので壊れる心配もなく、買い替えるとしたらせいぜい先っぽのゴムの摩耗でくらいか?
それでも5年以上は普通に使えそうなので500円でもコスパはいいと思います。
ちなみに私は夏に買ったので100円でした。
2016年1月30日
確かに良く取れますが、あとから筋になって落ちて来たりするのでコレだけで完璧というわけにはいかないです。
一緒に買った吸水スポンジと併用しています。
2016年11月24日
乾燥する11月~のこの季節、寝るときには必ず加熱式加湿器をかけて寝ています。

そのため朝は必ず窓ガラスに大量の結露がついているのが悩みの種でした。

タオルで拭いてもすぐにビショビショになってしまいしっかり拭き取れなくて困っていたのです。

そんな時、コイツに出会いました。使って実感、しっかり結露を吸い取ってくれます!

凄いです!凄いの一言に尽きます。ガラス以外の縁周りなどはタオルで拭って

取っ手部分に吸い取ってたまった大量の水を流しに捨てるだけ。

朝のルーティンが劇的に楽になりました!日本製というのもしっかり水を吸い取ってくれる秘訣があるのでしょうね。

精巧な作りです。安いので騙されたと思って使ってみてください。

※窓ガラスに密着して結露を吸い取るため、ガラスが凸凹の場合は吸い取れないのは事実だと思います。
2012年12月24日
二冬目にわたる長期使用レポートです。
去年の冬からこの商品を使っています。それ以前は、毎朝ぞうきん5〜6枚を絞るほどの結露との戦いが日課でした。これを使い出してからはぞうきんは1枚だけ。それもちょっと湿るくらいですみます。そのぶん、持ち手のタンクは一杯になります。時には途中で捨てて、さらに続けます。全く大したもので、大助かりです。「今年も使おうっ!」と思ったら、不具合が出ました。先端のゴム?がゆがんだのでしょうか、中央部と両端部がガラス面に均一に当たらないようで、両端部に水分の取り残しができるようになりました。そのぶん、ゴムの幅一杯を使う作業ができなくなりました。ゴム幅の半分を重ねて使っていますので、時間が約二倍かかります。まぁ、12月〜3月の4ヶ月使って、4月〜11月の8ヶ月間放置になるわけですから、ゴムの劣化は仕方ないのかも知れません。高いものではありませんから、一年ものと割り切って、買い換えればいいのですね。苦痛の結露掃除を結構楽しくしてくれる商品ですよ。
2014年1月12日
思った以上に扱いが悪い。もっときれいに水滴が取れるものが欲しい。