価格:¥417+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2017年2月21日
ワイパーで拭った水滴が柄の中にたまるアイデア商品です。容量は大したことは無いのでこまめに排水しなくてはならない。その構造上、柄は中空なので軽く扱いやすいのはメリットです。ただ、それなら絵をもう15㎝長くしてもらった方が使いやすい。窓の露をとるにしても高いところでは使いにくい。角度によっては柄の中に水が入らず、外側を伝って腕にかかってしまう。窓ガラスに対してもう少し角度をつけて接したい。
そうすれば、あと、風呂場の天井の露をとるのにも使いやすくなる。どこであれ湿気はカビのもとであり家を傷める大きな原因。折角の良いアイデアなのだから改良してほしい。
2017年3月25日
きちんと吊るさないと、ゴムの部分がうねってしまい、結露をとるときに筋ができるようになってしまった。
以前購入したものと違い、逆流を防ぐ弁があるので、下に水が溜まるまで時間がかかる。
掃き出し窓の下の部分が相変わず、結露がとれにくい。←改善要望。
なので、星ー1といたしました。
でも、雑巾でふきとるよりはるかによい商品です。
2016年4月24日
結露取りメンドクサイという要望で購入。
面白いように結露が取れます。
ただ、表面に凹凸のあるガラス面には適さないので、
ご注意ください。
2017年4月2日
朝の結露を取るのが楽しかなりました。
が、すりガラスや、凹凸がある部分には使えなかったので、残念です。
浴室の天井の水滴も取れるので、それは良かったです!
2017年3月23日
冬の結露対策に購入しました。他の方のレビューにあるように、ベランダなどの下側は確かに
取りずらいので、その部分は拭きとっています。それ以外は満足しています。
2017年6月8日
結露が酷く、購入しましたが、全然使えませんでした。
結局雑巾で何度も拭いています。
2017年6月4日
風呂のミストサウナ後に使用しています。
天井など多めの結露を回収する場合は逆流防止弁がある事で水が止まってしまいます。
100均などの安物の方が弁がないので水の回収は圧倒的に早く、作業しやすいです。
100均一と比べなければ星5つですが、比べると3つというこでお願いします。
2017年5月31日
10年間使用した同じものをネットで見つけ購入しました。絶好調です。
2014年1月20日
ノズル部と筒部がほんの気持ち程度緩んでた程度でそこから水が漏れる。
それ以外は完璧なだけに惜しい
2012年12月16日
ベランダ扉の結露取りのため購入。
今までは雑巾で吸っては絞りを繰り返してましたが、これで結露を取ってから
雑巾で隅っこを一拭きするだけで済んでます。
単純な物なので壊れる心配もなく、買い替えるとしたらせいぜい先っぽのゴムの摩耗でくらいか?
それでも5年以上は普通に使えそうなので500円でもコスパはいいと思います。
ちなみに私は夏に買ったので100円でした。