価格:¥598+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

国産の食洗機に比べて、匂いのこりが多い(といわれている)ミーレの食洗機を使用しています。
いままで洗剤は国産のもの((花王)食器洗い乾燥機専用 キュキュットクエン酸効果 オレンジオイル配合 ボックス 700g)を使ってきましたが、
洗い終わって食洗機のふたを開けたとたんに洗剤の匂いが・・・
(私はかなり鼻がいいです)
ミーレの食洗機はエコなので、余熱乾燥。
そのために乾きにくい→匂いも残りやすい、らしい。
せっかくのミーレの食洗機なのに、なんだか「むにゅむにゅ」と残念な気持ちで一杯でした。

そんな私に救世主だったのが、これです。

この洗剤、封を切ったときは、さわやかな香りがします。
「なんだ、無香じゃないのね・・・」最初はそんな印象でした。
しかし!洗い終わってみると不思議。香りが消えています・・・。まったく「しません」
洗い上がりもさっぱりすっきり。満足です。
量もキュキュットオレンジオイル配合のジャーにすっきり収まる量でした。
当分これ以外使うつもりはないくらい、気に入りました。
2010年4月29日
食洗機用洗剤と台所洗剤、そしてお風呂用洗剤の「緑の魔女」の使用歴2年以上のものです。

うちのキッチン、バス等水回りは2階にあり、油断するとパイプつまりで水の流れが悪くなりました。
全く流れなくなってしまい、業者に掃除を頼んだことも・・・(泣)
いつまたつまるかとびくびくしていたところ、この洗剤を知り半信半疑でつかってみたところ・・・
なんと!ぬめりもなくなり、つまることもありません。
不思議です・・・

田舎のせいか?一般のスーパーでは見かけませんのでいつもまとめ買いします。
2016年8月16日
パイプもきれいにとあり、高いけど買いました。
大体はキレイになり、においもなく良いのですが、
片手鍋を 毎日洗ってますが、茶色というかステンレスと薬品が反応したみたいな模様がつきます。メラミンスポンジで 毎日落としてましたが 、アホらしくなって今は手で 洗ってます。
マグカップの茶渋が キュキュットでは簡単に取れてたのがキレイにならず かえって頑固な汚れになり、メラミンスポンジで取りました。メラミンスポンジはせいぜい 流しの隅位に使っていたのが、大活躍です。
次は、また キュキュットに戻します。
2010年4月17日
食洗機初心者ですが、洗い上がりはピカピカでびっくりしました。
小さな計量スプーンも付いていますし、使いやすい商品です。
2015年7月26日
少しの量でスッキリきれいに仕上がり、洗剤残りのヌルヌルがありません。
コーヒーのシブなどは残ってることがあるので、一度貯めた水で全てスポンジでこすってから入れています。
2015年4月18日
粉洗剤のキュキュットは油汚れにイマイチ弱く、液体洗剤のクリスタのみを使用するとティポットやティカップに茶渋がつくようになり、この両方を併用しておりましたが、緑の魔女を使うようになってからは全ての問題が解決しました。
近所のドラッグストアで取り扱っていないので、こちらでリピ買いしています。
2016年1月5日
スピーディーにすると白残りする。汚れ落ちがあまり良くない。我が家の食洗機には合わなかったのかも。
2016年6月14日
 送料を無料にするための,なんとなく的な買い物でしたが,効果は抜群!(と言っているのは奥様ですが)使用前の臭いもすごいのですが,使用後の効果はもっとすごかった。
 当方,ビルトイン食洗機ですが,住居のオマケなので機種が選べず,リンナイでしたが汚れが落ちない!薄い油汚れが広がる!ガラスがきれいにならない!と当初から奥様の苦情があり,最近は単なる食器置き場に変わってました!でも,たまに使わないと臭いし,埃もたまるし正直困っておりました。(奥様の苦情に) で,誰かの書き込みにリンナイ専用機とあったので購入したところ,まさにそのとおり!すんばらしい です。
2016年7月1日
1年くらい、ずっとこれです。
一ヶ月に1回ペースで購入しています。
定期便があれば良いのになぁ。

他にもいろいろ試しましたが、洗浄後、汚れ落ちがイマイチなもの、匂いが気になるものばかりで、なかなか気持ちよく洗い上げてくれる食洗機洗剤に出会えませんでした。
こちらは、店頭で見かけたことはないです。
アマゾンでしか見かけません。
でも、これが一番でした。
洗い上がりサッパリ。
洗剤の匂いも気にならない。
食べ物の匂いも残っていない。
手持ちのガラス瓶にちょうど収まる量なので、毎回ビンに詰め替え出来て、袋はすぐに捨てます。
チャック付きの袋なので、そのまま保管することもできます。
計量スプーンも入ってます。
とにかく、優秀。

こちらの洗剤を気に入って、普通の食器洗い洗剤も同シリーズにしました。
そこから続いて、洗濯洗剤、お風呂洗剤も緑の魔女を愛用しています。
洗剤で手荒れがひどいのですが、緑の魔女はどれもみんな手に優しくて、ぱっくり割れから解放されました。

とても良い商品です。
性能が良いのに、値段も安くて、とても良い買い物をしたと思います。