価格:¥317+ 配送無料(あわせ買い商品)

伯方の塩、美味しいですね。我が家はこれです

伯方は瀬戸内の島です。旧来瀬戸内は製塩が盛んでしたが、昭和50年頃には「流下式塩田」は廃墟になってしまいます。安価な輸入塩が国内の製塩業を根こそぎにしました。もし昔の製法で作ったら1kg数千円になってしまうそうです

この塩はメキシコから輸入した塩に瀬戸内の海水を混ぜて再乾燥させるなどの手間をかけて精製しています。昔工場見学をしたことがありますが、手頃な価格で美味しい塩を提供しようとする皆さんには頭が下がります。これからも頑張って欲しいです
2014年5月18日
料理と、お風呂の入浴剤代わりに使っています。
近所のスーパーでも売っていますが、持ち帰るのが重たいのと、750gと少な目なので、こちらのほうが1kgで値段もそんなに変わらないしお得だと思ったので購入しました。
入浴剤としてこの塩をひとつかみくらいと、清酒を1合ぐらい入れて半身浴してます。
温めのお湯でも汗が吹き出してきてすっきりするのでおすすめです。
入浴剤にいい香りとか色が欲しい方は物足りないかもしれませんが、汗をたくさんかきたいときにはいいですよ。
2014年10月14日
料理に使う塩をケチって安価なケミカルな塩にすると料理が不味くなる事を実感できた気がする。
弱火でフライパンで炒って使うとサラサラで使い易い。
VINEメンバー2009年3月9日
まあネタで買っただけなんだが、普通に美味いから困る
市販の塩と舐め比べれば差は歴然。
市販の塩はツンときつい味だが、こちらはまったり

海原雄山が市販の塩を世界中を探してもこんなまずい塩を食べさせられているの
は日本人だけだとお怒りの理由がよくわかる。
ダブルラリアット聞きながらこの塩でチャーハン作るしかない。
2014年5月11日
良い塩です、でも時間がたつとかたまりやすいので保管に注意です。
2014年9月15日
糠漬けやあらゆる調理の味付けに使用しています。よく使うのでまとめて購入できて助かります。
2015年2月25日
盛り塩用に購入したのですが、値段も手ごろで最適です。リピします。
2009年2月10日
は!か!た!の!塩!
は!か!た!の!しお!
ハ!カ!タ!ノ!シオ!
ハ!カ!タ!ノ!シオ!
HA!KA!TA!NO!SHI☆O!
昔ながらの定番の味です。
安心して、色んな料理に使えます。
買ってよかった。
2015年11月28日
今冬から漬物作りをはじめました。まず、手始めにネットで探しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています