価格:¥317+ 配送無料(あわせ買い商品)

ベスト500レビュアー2017年4月30日
初めて粗塩を買ってみました。
通常の精製された塩がサラサラしているのに対し、多少モタッとしているんですね(あえて言うなら普通の塩が湿気ったイメージ?)。かといって瓶に入れても振れば出てきてくれるので固まりすぎという言葉ありません。
振りかけた時粒が大きいなと思ったら、よく見ると数粒がくっついて出てくる感じです。なるほど盛り塩に使われるのはこのように形を作りやすいという理由もあるのかなと思いました。

普通の食塩より若干の苦味(かといって悪い印象ではなく)と深みがある味のように思います。
2014年9月15日
糠漬けやあらゆる調理の味付けに使用しています。よく使うのでまとめて購入できて助かります。
2017年1月19日
し・お です。こういうのは自分で買うと重いので。ネットでまとめて
2017年6月30日
塩といえばコレ!まちがいないですね。ずーっとこれ一筋。定番です。
2016年12月28日
粗塩が好きなので買ってみたのですが、こういったタイプの塩に求める塩分だけでないまろみのようなものがあまり感じられず、ただただしょっぱい感じです。塩なので当たり前なのですけど…。
この前に使っていたのが頂き物の能登の塩や瀬戸のあらじおだったので期待しすぎたのかもしれません。
食塩よりはまだ柔らかい味かなと思うので、お値段的にも普段使いには良いのかもしれません。
2016年12月1日
ベーシックで使いやすく、重宝しています。
お塩と言えば、伯方の塩というイメージで、幼少の頃から馴染みが深かったように思います。
価格もリーズナブルで嬉しいですね。
食用としては勿論、お風呂に入れて使用する事もあります。
また無くなったら購入したいと思います。
2017年2月14日
どこよりも安く購入できるのでリピート予定。
盛り塩にも使っているので1キロでもすぐなくなります。
料理も美味しくなりお得ですね。
2016年1月4日
使いやすい

すごくしっとりとして、いい感じ

ありがとうございますm(__)m
2015年11月28日
今冬から漬物作りをはじめました。まず、手始めにネットで探しました。
2017年5月20日
お風呂の入浴のときに300~400グラム入れて使用しています
身体がとてもあたたまります♪

塩を少量のお湯でといて、顔を軽くマッサージするとお鼻のザラつきもとれます
一番嬉しかったのがなかなか治らなかった背中ニキビが全部治ったことです!