サイズ: 1箱|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年11月28日
当方、賃貸マンションで部屋についていたにおいを緩和するために使用しています。

【香り】
非常に上品な甘さ、落ち着く香りです。
下品な甘さなどはありませんが、逆に凝った香りでもありません。
このシリーズでは一番ノーマルではないかと思います。

【安全性】
ライターで火をつけるときは4秒ほど火にくべて、焦げたら息で火を消す感じです。
付属のお香たてで70度ほどの傾斜がつきますがややゆるいため、お皿の上、安全なところに置きましょう。

【注意】
このシリーズを2年間、週に1度ほど焚いていると部屋にしみついてしまうようです。
自覚はありませんでしたが退去時に壁紙張替えになりましたので、賃貸での使用は注意してください。
2016年7月26日
これは火が点いているときは日本のお線香、
火が消えて煙が落ち着いた頃に白檀の香りがほんのりします。
そのほんのりが結構持続しますね。

上品で控えめな香りだとは思いますが、個人の感想としては
火が点いている状態ではちょっと煙たい感じがしました。

部屋のサイズや好みにもよりますが、私はポキンと半分に折って使っています。
木の芯が無いタイプなので、その辺は便利ですね。
2016年12月4日
ヒノキらしい香り。
線香なので 焚いている匂いより残り香がいいです。
藤も残り香は いいけど少し私には甘すぎました。
白檀は 強すぎない白檀で 使いよいです。
一本を3分の1の長さにして焚いてます。
朝と夜 二回焚いてます。
残り香がなんともいえません(^^)
2016年11月28日
焚いてみると、煙の香りや線香の香りがメインで、ほのかで上品であまり部屋に香りは残らないですが、

そのまま焚かずにインシュレーターに載せておくと、いつまでも白檀の香りが強く香ってきてとっても良かったです。

箱もきれいな白木でできていて高級感がありました。
2017年3月19日
家に帰ってきたときには、ドアを開けると、
お香を焚いていたときとは別の、
お線香っぽさは消えた、甘いいい匂いがします。
それもまた良いです。
2017年4月5日
お寺に行った時の様に、心が落ち着き浄化される感覚になります。
白檀はとても優れた効能があるらしいので、ちょっと疲れたり 嫌な事があると このお香を焚く事で すっきりした気持ちになります。
香りは好みだと思いますが、御線香の香りが好きな方は大丈夫かと思います。
2016年11月4日
良く考えたら、墓参りで使ってる線香と同じ香りでした。残り香が嫌いな感じなので、私の好みではなかったな。部屋に幽霊が出たらこれを使おうと思う。
2017年3月4日
落ち着いたTHE白檀の香りです。普段はさわやかなロータスを好みますが、たまに夜、こっくりと落ち着きたい時に使いたいと思います。15~20分くらいかな?なので、お風呂のときにちょうど良しと思っています。
2016年10月17日
良い香り〜〜落ちつくし
部屋の中が清められる気分〜〜
また、買います!安くなると
うれしいな☻
2017年3月13日
よいかおりでしたが、少しきついかもしれません。衣服にほのかに香りが残るのがよいのですが結構残りました。