ベスト50レビュアー2015年11月28日
通常の歯磨き用ペーストとの違いは
下記の3点です。
フィリップスのソニッケアーで使用
していますが、使用感は良好です。

1.研磨剤が少ない。
2.発泡剤が入っていない。
3.ジェル状

電動歯ブラシでは通常のペーストだと
研磨剤により歯を削りすぎてしまうので
研磨剤なし、または少ない商品が良いです。

電動歯ブラシで発泡剤が入っていると
泡が立ちすぎて磨きにくいので、
発泡剤は不要です。

ジェル状なので、ペースト状のものに比べて
飛び散りにくいです。

電動歯ブラシ用は競合製品が少ないため、
通常の歯磨き粉と比べてどうしても割高です。
近所のドラッグストアでは、
電動歯ブラシ用は600円以上の物しか
ありませんでした。

本商品は、容量は少ないですが
価格を抑えているので助かります。
容量が少ないのを承知で購入しましたが、
実物を見ると想像以上に小さいので、
比較した写真を掲載しておきます。
review image review image
ベスト50レビュアー2014年10月31日
 この「GUM(ガム)・デンタルジェル」は電動歯ブラシに特化された製品です。
 全く話は変わりますが、最近、ノーマルな歯磨き粉である「GUM(ガム)・デンタルペースト」を使用して歯を磨いたら虫歯になった、とんでもな
い歯磨き粉だ、とのレビューを見る機会がありました。

このレビュアーの方は電動歯ブラシに「GUM(ガム)・デンタルペースト」を付けてガンガン磨いているのに虫歯になったとコメントされていまし
た。
 この製品に限らず、研磨剤入りの歯磨き粉を付けて電動歯ブラシで歯を磨き続けると、歯のエナメル質が傷だらけになり、そこからミュータ
ンス菌(Streptococcus mutans)がプラーク(歯垢)を分解して生成した酸がエナメル質を溶かして象牙質にまで達し、逆に虫歯になる原因と
なってしまいます。

これを避けるためには、研磨剤が添加されないペーストを使用する必要があり、電動歯ブラシ専用に特化されたのが「GUM(ガム)・デンタル
ジェル (電動ハブラシ用) 65g」です。

この製品の最大の売りは、一般の歯磨き粉に多用されている発泡剤のアルキルグリコシドが添加されていないため、泡だらけにならず徹
底的に磨けることです。
 この他、殺菌剤CPC(塩化セチルビリジニウム)、抗炎症剤Gk2(グリチルリチン酸2K)、フッ化ナトリウム等が添加されていますので、その
効果は「GUM(ガム)・デンタルペースト」と同等です。

電動歯ブラシを使用する際は必須のオーラルケア用品です。
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月8日
電動歯ブラシ用のジェルってなんで無いの?
ここが生産中止になったらどうしようと真剣に悩む程愛用してます。
2015年11月1日
「研磨剤無し」は誤りで「低研磨剤」タイプの商品です。
研磨剤が無いと着色汚れが落ちにくいので、理にかなってると思います。

いかんせん電動歯ブラシ用の歯磨き商品自体が少ないので
選択肢も限られますが、磨いた後のサッパリ感も含め、不満はありません。
2009年8月15日
前に歯茎の腫れが引かないときに、出先で初めて入手して使ってみた所、びっくりする程腫れが落着いてくれたので、それから愛用しています。 香りはミント香が良い感じで、ジェルなので歯磨粉のようにざらつくことが無く、電動歯ブラシを使っている私にとっても、歯に優しいと感じます。 なかなか売っていないので、アマゾンで見つけたときは嬉しかったです。
2013年8月14日
でも電動用ですからそんなに量は使わないんですね。
良い使用感です!
当方、フィリップスのソニックケアと同時購入。理由は近隣の店舗ではまったくみかけないため。
ソニックケアは、そもそも研磨剤なし、つまり普通の歯磨き粉使用は厳禁商品だから、何もつけなくともいいのもだが、
この商品をつけると、ミントの爽やかさが口内にひろがる。
歯周病対策にも一躍買っているのだろうが、そのあたりはよくわからないが、
確実に歯肉は引き締まった。
価格も手ごろな為、近隣店舗で取り寄せをしてもらうことにした。
2015年3月16日
Sonicareを愛用しているんですが、これまでずっと普通の歯磨き粉を使ってきて、研磨剤が入ってないものを探していました。そういえば昔々、Lionから歯ピカジェルという青い液体の歯磨き粉とか、海外に行った際に歯の形をした容器に入ったジェル状の歯磨き(どちらも研磨剤が入っていない)を愛用していたんですが、どうして無くなったんでしょうか?電動歯ブラシが普及して需要があるはずなのに、不思議です。このGUMもamazon以外では、店頭で見たことがありません。
さて使用感ですが、問題なしです。味も普通。癖でつい長時間電動歯ブラシを使ってしまうのですが、研磨剤が入っていないので安心して使っています。上述の通り他に選択肢がないので仕方がないのですが、感覚的には少し割高ですね。確かに一回当たり少量しか使わないので、このサイズでもそこそこもつのですが、原価が高い訳でもないだろうに、もうちょっと大きくてもいいんじゃないかな?あるいは3本・5本セットなどでディスカウントとか希望です。
他のメーカーさんにも頑張ってほしいところですが、まあ現状は他に選択肢もないので、電動歯ブラシ愛用者には必須アイテムです。
2009年3月17日
電動専用の歯磨きは、置いていない店が多いので、
いつもネットで購入しています。
電動歯ブラシのメーカーによっては、
電動専用ペーストでないと、歯磨き効果が薄いと言われている種類もあるので、
手頃なGUMで重宝しています。
2015年2月26日
メーカーによると、研磨剤は入っており清掃剤(ここでは無水ケイ酸)がそれにあたるそうです。
「電動歯ブラシ用」という表示は、一般的に研磨剤が入っていないものと思うのでは?との問いには、他社の電動歯ブラシは回転数などの違いがあることから、あくまでも「ガム・電動ハブラシ」用という意味であって、一般の電動歯ブラシ用ということではないということでした。
研磨剤が入っていないものと思い込んで買ってしまったので、残念です。
「ガム・電動ハブラシ専用」という表示にしたほしかったな、と思います。