2017年4月16日
お米の保存用ですがかなり効果あります。ただ時間の経過とともに容量が減っていきますのでそれに早めに気が付いて補充する必要が有りますね。100均で鷹の爪を購入して自分で布袋に入れたものを虫よけとして併用しておりますが今のところ良い感じです。もう少し安ければ良いのですけど仕方ないですね。
2017年8月2日
他のメーカーの同機能の商品を使ってたが、この商品は初めてです。若干匂いはしますが、そんなに気にならないです。お米のうえに差して使ってるので、貼り付けタイプのように落ちてお米がパッケージに混入する心配もないです。買って良かったです。
おすすめですねー
2014年9月5日
お店より安いのでアマゾンで購入。夏場は虫が発生する可能性が高いので、これはとても重宝します。
2017年5月24日
初めて虫がたってしまったので急いで購入。私は匂いは気になりません。今のところは大丈夫ですが、長い目で見て星4つ。
2015年7月2日
米かってつけたまま虫が一度もわいたことがない

安いし使い勝手がつてもいいと思う。
2017年5月3日
玄米の保存袋に入れています。
防虫には効果ありますが、殺虫効果は不明です。
2014年7月14日
半年利用して虫が沸かなかったので非常に満足です。またこれを買おうと思います。
VINEメンバー2013年10月26日
虫対策で購入
効きそうなにおいとその大きさが気に入りました。

どのくらいもつのか
効果があるのか
また後ほど。

追記
10kg米びつに入れて約6ヶ月もちました。
最後は中の赤いのが小さくなり匂いもしなくなってました。
暑い時期ではなかったので虫が沸いたりもありませんでした。
続けて使用したいと思います。
ベスト500レビュアー2016年3月18日
放っておくと、お米の中にどんどん沈んでしまい、どこにいったのか分からなくなってしまいます。
お米に虫がつかなくなったのは良かったですが…(でも元からそんなにお米に虫がつくか分からなかったです)。

特にボックスタイプの計量器を使っているといつの間にかどこかにいってしまってボタンのところに引っかかるなんて事もあったのであまり良くなったです。
リピはないかなぁと思っています。
2017年5月9日
夏場米びつから虫が湧いてしまったのでこの製品を購入してみました。
お米をタッパーに移してこの製品を入れましたが、その後虫が湧かなくなりました。
タッパーのおかげなのかもしれませんが、この製品の効果もあったと思います。