Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

形式: CD|変更

2006年7月24日
サクラ大戦の主題歌として有名な「檄!帝国華撃団」のアレンジ違いなどを一つに集めたCDです。
買ってからというもの、常に流しっぱなしでも全く飽きません。これが名曲たる所以でしょうか。

付属の冊子には製作者や声優陣のコメント等は入っておらず、またそれぞれが母国語や方言を使って歌うお国自慢バージョンは、即興演奏だった為歌詞が掲載されていません。

ですがこの商品は、曲そのものに価値があると思うのであまり気にならないと思います。

ゲキテイからサクラ大戦にハマった人には、まさに必需品とも言えるCDです。
2006年8月13日
このアルバムには、今までサクラ大戦で使われたテーマ曲である「檄!帝国華撃団」の様々なバージョンが収録されている非常におトクな1枚です。
いろんな檄帝を聞き比べるのは面白いものです。
各キャラが自分たちのふるさとの言葉で歌うお国自慢各国語・各方言のバージョンもイイ!
2011年6月2日
もともと、サクラ大戦は好きで、今は亡きセガサターンのゲームからしていました。
ただ、音楽に目覚めたのは最近のことで
動画サイトで萌アニメ系の動画を見ていると
たまたま、檄帝のが出てきて
やっぱ良い歌だなと再認識しました。
秋葉原に無いか買いに行ったら
やっぱ、どこでも売って無くて
アマゾンで買うことにしました。
檄帝だけ聞きたかったのですが
シングルみたいのがないので
これにしました。
まさに檄帝だけでいろいろなバージョンがあり
やっぱ盛り上がります。
今からでも檄帝聞きたい人は
これを買うべきです。
2007年6月3日
ものすごく大好きだったので、

迷わず購入してしまいました!

実にすばらしいですね。

お国自慢のフランス語やドイツ語など

いろんなバージョンのゲキテイを

聴けるのは本当に感動ものです!

好きなら絶対買いです!
広井王子&田中公平&根岸貴幸&歌劇団の本気の結晶体が本製品です。あえて昭和歌謡曲の空気を残しつつも、その時代や状況に応じたアレンジがなされており、しかも主旋律についてはぶれが無かったという逸品です。曲に対する彼(女)らの筋の通し方が尋常ではありません。もはや「古典」の領域です。ミキシングやマスタリングについても妥協は発見できませんでした。聞くたびに再発見がある疑いようのない良品です。
但し、後半に収録されている方言&外国語版の歌詞が付属していないことが悔やまれます。この点についての妥協が残念です(特に仙台弁&ドイツ語&中国語は歌唱が抜きん出て上手なので尚残念です)。検索すれば閲覧可能ですが。
「私はこの曲を聴いている時に確実に偉大な者を見た。」@18世紀後半イギリスの、オラトリオ形式を完成させたでぶな作曲家
2012年9月25日
昔CMで流れていたゲキテイ。
今頃になり、また聴きたくなり購入に踏み切りました。
レトロな雰囲気はありますが、活気づくと言うか、元気づくというか。。。。
とにかく檄帝はどれも素晴らしい曲ばかり。
何度聴いても、飽きのこない輝き(笑)がありますね。
2014年6月1日
同じ曲を色々なバージョンで収録しているのには驚きました。 こんな素晴らしいゲームミュージックがあるなんで、もっと早く気が付けばよかったと後悔しています。
2014年1月5日
高校生の頃に聞いていました。いつ聞いてもいい曲です。ただし、収録内容と値段を比較すると、やや疑問が残ります。
2015年1月4日
ラインナップはすべてゲキテイのバリエーション、それでも聞き飽きなかった。
2014年6月13日
ゲームはした事ないですが、車を運転しながら聞くと、テンション上がります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥556