Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

檄!帝国華撃団全集
形式: CD|変更

2014年6月13日
ゲームはした事ないですが、車を運転しながら聞くと、テンション上がります。
2014年6月1日
同じ曲を色々なバージョンで収録しているのには驚きました。 こんな素晴らしいゲームミュージックがあるなんで、もっと早く気が付けばよかったと後悔しています。
2014年1月5日
高校生の頃に聞いていました。いつ聞いてもいい曲です。ただし、収録内容と値段を比較すると、やや疑問が残ります。
2014年5月1日
ばっちり良かったです。当時を思い出して、車で聞いています。5つ!!!!!
2015年1月4日
ラインナップはすべてゲキテイのバリエーション、それでも聞き飽きなかった。
2011年6月2日
もともと、サクラ大戦は好きで、今は亡きセガサターンのゲームからしていました。
ただ、音楽に目覚めたのは最近のことで
動画サイトで萌アニメ系の動画を見ていると
たまたま、檄帝のが出てきて
やっぱ良い歌だなと再認識しました。
秋葉原に無いか買いに行ったら
やっぱ、どこでも売って無くて
アマゾンで買うことにしました。
檄帝だけ聞きたかったのですが
シングルみたいのがないので
これにしました。
まさに檄帝だけでいろいろなバージョンがあり
やっぱ盛り上がります。
今からでも檄帝聞きたい人は
これを買うべきです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年9月25日
昔CMで流れていたゲキテイ。
今頃になり、また聴きたくなり購入に踏み切りました。
レトロな雰囲気はありますが、活気づくと言うか、元気づくというか。。。。
とにかく檄帝はどれも素晴らしい曲ばかり。
何度聴いても、飽きのこない輝き(笑)がありますね。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年7月24日
サクラ大戦の主題歌として有名な「檄!帝国華撃団」のアレンジ違いなどを一つに集めたCDです。
買ってからというもの、常に流しっぱなしでも全く飽きません。これが名曲たる所以でしょうか。

付属の冊子には製作者や声優陣のコメント等は入っておらず、またそれぞれが母国語や方言を使って歌うお国自慢バージョンは、即興演奏だった為歌詞が掲載されていません。

ですがこの商品は、曲そのものに価値があると思うのであまり気にならないと思います。

ゲキテイからサクラ大戦にハマった人には、まさに必需品とも言えるCDです。
39人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年6月3日
ものすごく大好きだったので、

迷わず購入してしまいました!

実にすばらしいですね。

お国自慢のフランス語やドイツ語など

いろんなバージョンのゲキテイを

聴けるのは本当に感動ものです!

好きなら絶対買いです!
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月28日
ゲキテイの完全版として顕色しない出来栄えです。
ですが最終章があるのに「御旗の元に」未収録なのは少し残念ですし、ボーナストラックはオーディエンスノイズをまったく除いていないのがボーナスとはいえ残念。
まずそもそもほぼ違いないじゃんって思う様なコンピレーションでもあります(それいっちゃおしまいですが)

あと何か言うならユーロゲキテイのオリジナル音源が聴けるというのがこのアルバム一番の特色でしょうか。