ベスト50レビュアー2016年5月25日
我が家の子どもたちは、お風呂ではいつもカラスの行水のように入ったかと思ったらすぐに出てきます。
お風呂があまり好きではなく、石鹸も一緒に入らない限りは使っていないようです。
時々監視役で私か夫が一緒に入っていましたが、何かいいものはないかと探していましたらこれを見つけました。

早速お試しで子どもと一緒にお湯を入れながら泡が立つのを見ていましたら、すぐに入りたがりました。
これはしめたものだと、5月からはお湯温度を体温に近い37度(ぬるま湯)にすると、かなり長い時間遊んでいます。
お蔭で、身体もきれいになるし、何より香りがいいのには感心しました。

それからというもの、しょっちゅうおねだりをされますので、3日に1回の割合で約束をし、実行しています。
覗いてみると二人仲良く(暴れていますが)「アワと雪の女王」と言って頭から泡をかぶっています。
お肌に合わない方もいらっしゃるようですが、我が家はみんな快適に泡と戯れています。
2015年11月30日
これと同じでアンパンマンのもありますが(アンパンマン大好き息子に検討してましたが)こちらのほうが若干安いのでこちらにしましたが、お風呂での泡に大興奮でほんのり香る新緑のにおいもいいです。
沸かし直しもできるしいいと思います。泡が消えてシャワーの水圧でまた泡を試みますがさほど泡はできません。
でも大人でも楽しめると思います。何より安いのでリピできます。
浴槽を洗ったときに使ってます。
2014年12月15日
なかなかどうして十分な泡に満足

お風呂溜めるときにワンカップ

水が溜まったころには大量の泡になっててテンション揚がりました笑

緑の色の入浴剤も良い香り

泡が無くなってきたらシャワーで復活です

毎日はしんどいので ゆっくり浸かりたい時に活躍すると思います。
2016年4月19日
洗面器に入れシャワーで泡立てると簡単に泡風呂が楽しめ子供たちも大喜びです。
値段も泡入浴剤としては非常に安くそれでいて日本製なのでちょっと安心感も。

ただ家族で私だけは非常に体が痒くなります・・・。
その為、星は少し少なめですが痒くならなければ楽しくオススメできる商品です。
2016年12月15日
何度購入したかわかりません。なくなる前に次の分を購入しています。
もちろん毎日は入れませんが、子供たちがすっかり泡のお風呂を気に入っているからです。
お風呂のお湯が半分くらいまでたまったらこの液を入れてお湯のシャワーに切り替え、泡風呂にしています。
泡の色は白ですがお湯は緑色です。
2014年1月17日
知人の子供へのプチプレゼントです。
風呂嫌いの子供がしっかりお風呂を楽しんでくれたそうです。
大人でも泡の風呂なんて楽しいし、特別だし、子供ならもっともっと楽しんでくれるだろうと購入しましたが、
期待以上の喜びだったようです。大満足。
2016年10月27日
期待通りの泡立ちです。私はまだ行ったことがありませんが、カロス地方の森の香りも楽しめます。
キャップがフツーのネジ式で、標準使用量がキャップ半分、かつドロッとした液体なので、仕様後はキャップをきれいにしてフタをする必要があります
2011年2月16日
お風呂タイムがとても楽しくなったので★5つ。
あわ風呂を楽しめるだけでなく、お肌に良い普通の入浴剤として使えるということで購入しました。
残り湯を洗濯に使えるし、お風呂から上がるときに洗い流さなくてもいいのも○。
泡が消えてしまったら、シャワーを勢いよく出せば、復活します。
子どもは何度も泡作って〜と要求してくるので、お風呂の湯量がどんどん増えてしまいます。
なので、最近は風呂水を少なめにためてから入るようにしています。
2016年12月13日
子どもがとても喜んでくれました。
毎日は勿体無いので休日だけ使っていますが、1回の使う量も多くないので、このボトル1本で長く使えます^ ^
買って良かったです^ ^
2012年8月15日
あわ入浴剤でこの価格は安い。
子供のテンションが上がります。
以前は店頭でも見かけたのに、
私の地域では、もう売っていません。
たすかりました。