2017年1月24日
コントローラー賭しては大きいので 指が 長い 手が大きい人には 向いてますが 耐久性に 難あり

今まで10個は 2年で 使用してます ’(MHF-Zにて)

おすすめは できない商品化とは 思いますが 手が この大きさになじんでて 仕方なく何度も購入、使用してます
2010年7月15日
見た目はカッコいいのですが、コードがかなり弱いです。
巻きつけたりすると断線し、USBに差しても認識出来なくなる場合があります。

私も巻きつけて断線しました。

RPGツクールVXで使っていた為
振動機能は結局使わずじまい・・・。

ELECOM製の商品は、このようなゲームパッドではなく
PS2のコントローラーも使える
「ELECOM USBtoPSゲームパッドコンバータ JC-PS101Uシリーズ」の方がいいです。

色はゲームコンバーターのレビューより
BK(黒)がオススメ!!
次点はSV(シルバー)
WH(白)は酷評だから見送れ

同商品のレビューから不良品は少ないみたいですし。(WHを除く)
動かなくなっても「叩けば直るw」という先人のレビューもあります。
まあ、巻きつけたりしなければ断線も無いでしょう。
ですので、PCでゲームやるなら
同じELECOMでもゲームコンバーターの方がいいというのは
そういうわけです。

ただオススメしないこのゲームパッドが
巻きつけたにもか関わらず断線まで2年持ったので
まあ優良って事で☆は3つ
2007年3月15日
壊れやすいと評判のエレコム製の商品ですが、これもその内のひとつでしょう。

まず、ケーブルがかなり弱いです。巻いたりしたことはないのに、いきなり断線しました。

さらには十字キーまでもが潰れてしまいました。1ヶ月くらいの使用で、激しく連打したり、強く押し込んだりしてないのに・・。

ただ、連射ホールド機能にはかなり助けられたので星2つにします。

多機能性と見た目の良さから購入したため、この様な性能で非常に残念です。
2011年2月9日
2台目ですが、1ヶ月で十字キーのボタンが破れました。
ゴムパッドのみ販売して欲しいものです。
2014年3月14日
これ作った人僕とヤル券100枚贈呈♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂
2007年3月25日
最初の頃は使いやすく、持ちやすく便利だったのですが十字キーのとこが潰れてしまうという珍しい壊れ方をしました。こんな壊れ方するなのだろうかと正直思いました。明らかに検証不足な気がします。

正直エレコムはもう信用できいないなぁ・・と